F1 Lotus 100T 1988
|
|
ruslanbarbos | Дата: Среда, 18.11.2015, 07:28 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Решил пока есть запал после мерседеса, собирать еще модельку)))) Выбор пал на болиды конца 80х начала 90х годов, очень понравились они по раскраскам и конфигурации. Только вот все модели в основном в масштабе 1/24 а для меня как для довольно не опытного это слишком мелко - не представляю как можно такие мелкие детали собирать. Потому распечатал на формате А3.
|
|
|
|
ruslanbarbos | Дата: Среда, 18.11.2015, 07:32 | Сообщение # 2 |
| Вобщем распечатанные выкройки вышли немного больше чем хотелось бы. Но зато собирать удобно. Даже здесь есть такие мелкие детали что могут возникнуть сложности, а уж о масштабе 1/24 я вообще молчу. Людикоторые в таком масштабе работаю настоящие спецы!!!)))) Вобщем собрал кокпит и монокок.
|
|
|
|
ruslanbarbos | Дата: Среда, 18.11.2015, 07:36 | Сообщение # 3 |
| Далее пошли боковые понтоны. Инструкция конечно довольно простая, просто расписаны номера деталей чтобы было видно что и где стоит. Но в принцыпе здесь все продумано и сложного пока вроди ничего нету. Единственно на боковых заокругленных частях понтонов, тех что спереди немного некрасиво вышло, надеюсь как подсохнет выровняю и закрашу торцы. Еще бы краску где взять - так как нету пока)
|
|
|
|
ruslanbarbos | Дата: Среда, 18.11.2015, 07:43 | Сообщение # 4 |
| Собрал переднее и заднее антикрыло.
|
|
|
|
ruslanbarbos | Дата: Среда, 18.11.2015, 08:05 | Сообщение # 5 |
| Собрал переднюю подвеску. Очень порадовали перфорированные тормозные диски и суппорта. Отлично выглядят. Кстати забыл написать что днище или как оно там называется так же приклеил. И сзади там еще хвостовик коробки передач. Под ним кожух еле примостил,которым прикрывается коробка передач, форма у него непонятная,вобщем налепил как нибудь.
|
|
|
|
ruslanbarbos | Дата: Среда, 18.11.2015, 08:07 | Сообщение # 6 |
| Ну и фото болида и его водителя;)))) водила критически оценивает состояние сборки)))))
|
|
|
|
ruslanbarbos | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:23 | Сообщение # 7 |
| Подошла очередь и задней подвески, очень радует сходимость деталей. Второй болид получается немного лучше первого, набивается рука))))) По подвеске торцы закрашиваю черным маркером, понравилось как он покрывает, по кравнению с гуашью которой покрывал на мерседесе маркер однозначно лучше. Позакрашивал торцы по корпусу, подобрал акварель под это дело. Результатом доволен. Остались колеса.
|
|
|
|
emikv2000 | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:34 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| ruslanbarbos, хорошая модель! Единственное я скажу, что торцы подкрашивают до скейки и формировки деталей, прят вот вырезал деталь и сразу тоненькой кистью по торцам пробежался)))
Визитка Эмика Мастер не тот, кто не допускает погрешностей - мастер тот, кто умеет их запрятать.
|
|
|
|
armibo | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:42 | Сообщение # 9 |
Награды: 17
| Цитата emikv2000 ( ) сразу тоненькой кистью по торцам пробежался Ну кто кистью, а кто и фломастером , а в остальном последовательность действий указана верно!
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:59 | Сообщение # 10 |
| Хорошо получается.
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
ruslanbarbos | Дата: Четверг, 19.11.2015, 01:32 | Сообщение # 11 |
| emikv2000, нащёт торцов что их подкрашивать до клейки я сам уже понял,высмотрел у других))) буду практиковать на следующей модельке. длагодарю за совет!!!
|
|
|
|
ruslanbarbos | Дата: Четверг, 19.11.2015, 02:45 | Сообщение # 12 |
| Собрал под вечер колеса, точнее пока только покрышки. Подсмотрел на форуме последовательность действий и результатом доволен. Единственное только что нужно придумать чем подкрасить торцы. Подкрасил пока маркером а он отличается немного оттенком, если издалеко смотреть то не видно а сблизка паливо.
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 07:54 | Сообщение # 13 |
Статус: Online
| О, машина одного из самых отвратительных сезонов в истории Ф1! Как вспоминаю - так вздрагиваю. А машинка хорошо получается.
|
|
|
|
ruslanbarbos | Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:27 | Сообщение # 14 |
| Блин, вылезла одна недоработка с моей стороны...((( сижу собираю диски колёсные, и вот собрал передние и понял что для того чтобы поставить их на место, на тормозной диск - нужно было оставить хвостовики осей торчащие из тормозных дисков чтобы на них одеть диски...теперь вот думаю как исправить ситуацию....если просто приклеить кусок зубочистки к торцу оси то держатся слабо будет...хз как поступить..если бы хоть на пару миллиметров выбрать углубление внутри оськи этой и туда вклеять зубочистку то было бы норм. вобщем думаю...может кто что посоветует?
|
|
|
|
armibo | Дата: Четверг, 19.11.2015, 18:00 | Сообщение # 15 |
Награды: 17
| Деталь эта не особо сложная, можно по-новой её собрать
|
|
|
|