Renault R312 (Alexandrlion)
|
|
armibo | Дата: Пятница, 25.11.2016, 16:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Не так давно я в разделе форума "Прошу помощи" попросил перекрасить выкройки вот этой простенькой коробочки в масштабе 1:87 https://www.google.ru/url?sa=....cad=rjt в цвета бельгийской транспортной компании "-ТЕС- " На мою просьбу откликнулся Alexandrlion , но перекрашивать он ту коробочку не стал, а сделал сразу очень достойные выкройки Renault R312 в 43м масштабе конкретной воронежской машины :
Ну что же , начну тест-сборку.
Выкройки сделаны очень добротно, уделено огромное внимание мелочам, например - внутри есть схема "79"го маршрута - интересно, где автор её нашел
На настоящей машине боковины имеют не простую форму, на них присутствуют различные пазы, уступы... Начну сборку с верхнего паза. Вот этот паз (над окнами) вырезан:
Потом с тыльной стороны к этим пазам клеятся "заплатки" - в инструкции заплатки рекомендуется печатать на бумаге плотностью 80гр/м2, но я всё распечатал , как обычно на 200гр/м2 Но не спроста оказывается автор рекомендовал 80гр - этот стык попадает на плавный изгиб крышы - ох и задолбался же я его гнуть Вот приклеены "заплатки":
Затем занялся "уступами" расположенными ниже уровня окон, тот что под окнами - наслоил в два слоя (200гр/м2), тот что на "юбке" - в три слоя :
Вот эти боковые панели, формирующие уступы приклеены с левой стороны:
То же самое проделал с правой стороной:
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 25.11.2016, 16:19 | Сообщение # 2 |
| Теперь делаю самый нижний уступ на "юбке" -его детали наслоил в два слоя:
Вот такими получились боковины:
|
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Пятница, 25.11.2016, 17:06 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| Достойно)
Моя история и модели
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 26.11.2016, 00:23 | Сообщение # 5 |
| Начал делать ж задницу Тут она весьма не простая, состоит вовсе не из одного прямоугольника с дыркой под стекло... Тут и округлые скаты, и гнутое стекло - плавно переходящее в крышу, кругом всякие окрулости . Но именно из-за этого задка я и обратил внимание на этот автобус!
Вот уже сделано закругление у заднего стекла, установлена крышка моторного отсека:
Сообщение отредактировал armibo - Суббота, 26.11.2016, 00:25 |
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 26.11.2016, 02:05 | Сообщение # 6 |
| Ну вот, задок сформирован... Конечно, нет ни стекла, ни бампера - но уже понятно что выходит Немного отступил от выкроек и проявил творческую инициативу - сделал углубление под госномер :
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 26.11.2016, 16:51 | Сообщение # 7 |
| Задок и передок остеклены, установлены бампера:
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 26.11.2016, 17:20 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| От же ж не спится те!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 26.11.2016, 18:18 | Сообщение # 9 |
| Цитата alexlut ( ) От же ж не спится те! Дак вот же, в 6-00 хоть глаза коли, не лежится уже...
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Суббота, 26.11.2016, 19:06 | Сообщение # 10 |
Награды: 25
| armibo, заднее остекление не совсем удалось. оно должно быть не таким уж сильно скруглённым судя по фото оригинала
Мои бумажные творения
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 26.11.2016, 19:18 | Сообщение # 11 |
| Цитата RamiroSS ( ) заднее остекление не совсем удалось. оно должно быть не таким уж сильно скруглённым судя по фото оригинала Как-то квадратней его сделать не получается...
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 26.11.2016, 23:32 | Сообщение # 12 |
| Сделал каркас потолочной обшивки. В выкройках и в инструкции даны только три каркасные переборки, я же их количество увеличил в три раза, да к тому же усилил крышу картоном (чтобы не "хлюпала" и не было потом хлопунов, а то площадь крыши большая, а каркасик выглядит хлипковато , а ведь далеко не всем моим моделям уготована сладкая жизнь на полке в серванте, большинство эксплуатируется в самых что ни на есть суровых условиях:
Потолочная обшивка дана одной деталью, единым куском:
На скатах потолка дана схема движения маршрута №79, причем одна из схем прям над головой водителя - это видимо чтобы он не заблудился
Крышки люков в выкройках просто нарисованы (хотя текстура очень хорошая!) , я же их "утопил" в "колодцы". Посмотрев несколько фото салонов подобных "Рено" заметил, что ручка есть только на переднем люке:
Обшивка потолка с тыльной стороны:
Пыжусь вклеить обшивку в автобус Хорошо хоть догадался натыкать побольше каркасных ребер, а то миссия была бы невыполнима . Крайне не технологично решена эта обшивка... Удобнее было бы приклеить прямоугольник потолочной обшивки во всю ширину автобуса, с размеченными на нем посадочными местами под скаты... А скаты бы сделать в виде хитро-треугольного профиля :
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 26.11.2016, 23:36 | Сообщение # 13 |
| Обшивку я вклеил, но помучатся пришлось Нижняя кромка так и норовила выполсти на стекло, заляпав его при этом клеем Приходилось потихоньку, шаг-за-шагом, окошко-за-окошком подпихивать краем зубочистки эту кромку, попутно убирая с окон клей - геморрно
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 03:02 | Сообщение # 14 |
Награды: 25
| Цитата armibo ( ) Как-то квадратней его сделать не получается... возможно его нужно было придать к какой либо форме, и прогреть попробовать.. хотя сейчас конечно уже переделывать не будешь это так на следующие разы, попробовать можно
Мои бумажные творения
|
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 03:08 | Сообщение # 15 |
| Цитата RamiroSS ( ) возможно его нужно было придать к какой либо форме, и прогреть попробовать.. Ну там, вероятно в 3д модели такой круглый изгиб заложен, тут грей, не грей ...
|
|
|
|