Scania OmniLink CL94UB (Alexandrlion)
|
|
armibo | Дата: Среда, 12.04.2017, 03:29 | Сообщение # 91 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Решил я, что одной белой Скании мне маловато будет , и решил еще одну собрать... В этот раз за прототип пойдет вот эта Воронежская машина:
Начал понемногу вырезать детальки :
Сообщение отредактировал armibo - Среда, 12.04.2017, 04:35 |
|
|
|
|
kopcap | Дата: Пятница, 14.04.2017, 04:16 | Сообщение # 93 |
Награды: 0
| armibo, научи клеить стекла. Я как не клею вечно капля вылезет за пределы рамки и портит весь вид.Мне нравится
С детства занимался судомодельным спортом - теперь вдарился в картон! Посмотрим что из этого выйдет
Готовые танки M3A1 Stuart
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 14.04.2017, 04:40 | Сообщение # 94 |
| Цитата kopcap ( ) научи клеить стекла. Я как не клею вечно капля вылезет за пределы рамки и портит весь вид.Мне нравится Ну у меня без этой капли тоже редко обходится Тут есть такие выходы: если площадь остекления невелика - можно приклеивать пластик клеем ПВА (хорошим) - держится надежно - ПВА хорошь тем, что даже если заляпал стекло - то слегка подсохший клей легко удалить со стекла краешком зубочистки. Но есть у этого клея и серьёзный минус - от него бумагу ведет... Особенно при приклеивании пластика остекления... Ведь бумага от воды расширяется, а пластик нет... Поэтому когда клей высыхает - борта волной... Так что для больших площадей остекления (автобусов) лучше не использовать...
На автобусах я сейчас клею стекла на "Момент-Кристалл" - от него борта не ведет, но если он хоть слегка попадет на стекло - то усё, его уже оттереть можно не пытаться... За долю секунды въедается намертво... Так что, я думаю, главное тут "поймать" правильную дозировку клея... Ведь переборщишь - все стекла будут в "соплях", а намажешь чуть меньше, чем надо - клей высохнет до того, пока успеешь приложить стекло, и оно местами не приклеится.... В общем тут всё не просто...
|
|
|
|
kopcap | Дата: Пятница, 14.04.2017, 04:44 | Сообщение # 95 |
Награды: 0
| Цитата armibo ( ) но если он хоть слегка попадет на стекло - то усё, его уже оттереть можно не пытаться.. Вот это усе у меня раз за разом
С детства занимался судомодельным спортом - теперь вдарился в картон! Посмотрим что из этого выйдет
Готовые танки M3A1 Stuart
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 15.04.2017, 15:53 | Сообщение # 96 |
| Собрал и остеклил "морду" :
Основа задницы тоже готова и остеклена :
С боков наклеил маршрутоуказатели, прочие наклейки:
|
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 17:04 | Сообщение # 98 |
Награды: 13
| armibo, привет! Видно скоро маленькие пассажиры, маленького Воронежа, поедут на новеньком маленьком автобусе! Артем, прочитал про проблемы со вклейкой стекол. Попробуй клеить на двусторонний скотч, он тонкий, белый и очень удобен для ровных поверхностей. Сначала изнутри на боковушку приклеиваешь скотч одной стороной, потом вырезаешь проемы окон, отклеиваешь подложку и клеишь стекла. Никакого клея и держит мертво, я на татрах клеил, без проблем. Вот на татровской кабине видно, на задней стенке (темно-желтые вставки) скотч.
|
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 17:25 | Сообщение # 99 |
| Цитата Aleksander71 ( ) Попробуй клеить на двусторонний скотч, он тонкий, белый и очень удобен для ровных поверхностей. Идея интересная! А где он продаётся?
|
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 17:31 | Сообщение # 100 |
| Собрал приборную панель:
У прототипа приборка выглядит так:
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:06 | Сообщение # 101 |
| Артем, я покупал в обычном строительном магазине, думаю в Леруа он точно есть. У него клеящая поверхность (белая) тоньше тетрадного листа
|
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:18 | Сообщение # 102 |
| Цитата Aleksander71 ( ) Артем, я покупал в обычном строительном магазине, думаю в Леруа он точно есть. В Леруа мне ехать конечно лень... Может где поближе попадется... В моем случае - придется наклеивать скотч сперва на внешнюю обшивку, потом прорезать окна, отрывать бумагу с тыльной стороны скотча , приклеивать стекло, потом клеить скотч на внутреннюю обшивку, прорезать окна, и приклеивать внутреннюю обшивку к стеклу... Итого: внешняя обшивка+стекло+ внутренняя обшивка = держатся между друг другом только на скотче.... Сомнительно.... Будет ли подобное соединение надежным и долговечным?
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 20:05 | Сообщение # 103 |
| Я на татре клеил стекло на внешнюю обшивку, а внутреннюю на "момент" универсальный поверх стекла. Еще, пробовал оторвать стекло, приклеенное скотчем, в итоге расслоилась бумага, остальное осталось склеенное. В общем на твое усмотрение!
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 01:36 | Сообщение # 105 |
| Еще сохнет клей на рулевой колонке... Руль, как и положено настоящему автобусу-зеленый
Зелёный руль занял своё место:
|
|
|
|