ЧТЗ Т-130
|
|
RamiroSS | Дата: Среда, 04.07.2018, 18:34 | Сообщение # 91 |
Награды: 25
Статус: Offline
| Сегодня доделал "клык". гидравлика и механика рабочая, как и должно быть
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Среда, 04.07.2018, 18:39 | Сообщение # 92 |
| Но так как "клык" этот не будет устанавливаться на трактор (на нем уже стоит прицепное, а вместе они не ставятся) было решено сделать ящик под это навесное как будто его привезли недавно. Для ящика использовал вот эту текстуру досок
Ну и сам ящик. сделан таким образом чтобы клык можно было вытаскивать с него
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Среда, 04.07.2018, 18:41 | Сообщение # 93 |
| Ну и собственно все это в кучке:
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Среда, 04.07.2018, 21:00 | Сообщение # 94 |
| Солдат, спасибо
Мои бумажные творения
|
|
|
|
Andrey77 | Дата: Четверг, 05.07.2018, 00:24 | Сообщение # 95 |
Награды: 1
| RamiroSS, отлично получилось! Мне кажется только, что ящик хлипковат , ну да и ладно А вот зуб я бы тоже не ставил, у нас вечной мерзлоты нет ( пока ) и с клыками в живую я их никогда не встречал. Жду гусянки , подвижными их планируешь ?
визитная карточка
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Четверг, 05.07.2018, 00:31 | Сообщение # 96 |
| Andrey77, по ящику отталкивался от того что они просто на полетах лежат тут, остальное для фиксации положения так сказать да и может его частично распаковали уже гусянка будет в августе вероятно начата только, т.к. на этих выходных думаю уже поеду колесить просторы планирую естественно подвижной, иначе зачем бы все эти заморочки со звездами и катками нужны были... но тут уж как получится
Мои бумажные творения
Сообщение отредактировал RamiroSS - Четверг, 05.07.2018, 01:40 |
|
|
|
RamiroSS | Дата: Четверг, 05.07.2018, 01:43 | Сообщение # 97 |
| Ну и последняя доделка на данный период это гидравлика на "лопату". так же подвижная.
Общий вид
Мои бумажные творения
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Четверг, 05.07.2018, 02:09 | Сообщение # 98 |
Награды: 13
| RamiroSS, все таки надо было дверь открытую сделать. Обратил внимание, что у всех левая открыта. Еще надо в задних звездах внутри черным покрасить. Вот щелкнул специально для тебя И может кому пригодиться, тот самый пускач
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Четверг, 05.07.2018, 02:36 | Сообщение # 99 |
| Легендарная техника! Встречается чуть ли не на всех стройплощадках СССР и его осколков.
Цитата Andrey77 ( ) Мне кажется только, что ящик хлипковат , ну да и ладно Это правда. При погрузке-разгрузке такая тара развалиться нафиг. Да и не удержит от опрокидывания такая клеть рыхлитель.
Цитата Andrey77 ( ) А вот зуб я бы тоже не ставил, у нас вечной мерзлоты нет ( пока ) и с клыками в живую я их никогда не встречал.
??? Андрей, прям странно как-то. Я, как человек не по наслышке знакомый с производством земляных работ, скажу вам скорее обратное - все бульдозеры на шасси челябинских тракторов Т-130, Т-170 и их "современные" версии семейства Б-10 (кроме "болотников") в организациях нашей отрасли (дорожное строительство) оснащены рыхлителем-корчевателем. Во-первых увеличивает общую массу бульдозера, что хорошо для тяги, во-вторых - компенсирует массу отвала, что позволяет равномернее распределить общую массу по длине ходовой.
А вот боковые створки капота - действительно редкость. Обычно их снимают.
И да, по вопросу о желтых гуслях - с завода (а зачастую и после капремонта) трактора приходят полностью окрашенными. Но через пару смен от краски на траках не остается даже воспоминаний.
RamiroSS, а какая-нибудь тонировка, смывка или другой "оживляж" запланированы?
А сборка хорошая. Удачного завершения!
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
Andrey77 | Дата: Четверг, 05.07.2018, 03:17 | Сообщение # 100 |
| Цитата Щиборщ ( ) Андрей, прям странно как-то. Я, как человек не по наслышке знакомый с производством земляных работ, скажу вам скорее обратное - все бульдозеры на шасси челябинских тракторов Т-130, Т-170 и их "современные" версии семейства Б-10 (кроме "болотников") в организациях нашей отрасли (дорожное строительство) оснащены рыхлителем-корчевателем. Во-первых увеличивает общую массу бульдозера, что хорошо для тяги, во-вторых - компенсирует массу отвала, что позволяет равномернее распределить общую массу по длине ходовой.
Оспаривать факт с развесовкой не буду, но именно в нашем районе было несколько дорожно строительных организаций, пару ПМК строительных , СМУ, и ПМК мелиорации , в которых в лучшие времена имелось по несколько бульдозеров, да ещё некоторые колхозы имели Т-100, Т-130 , в мелиорации 130тых 170тых с десяток было учитывая болотники , ну не встречал я клыков на них , да ещё до развала КСМ кирпичный завод имел в своём гараже , вернее в карьерах несколько Т-130/ 170 и несколько Т-180. На сколько помню прицепные скобы у них были. Ну может их снимали за не надобностью, может у меня память короткая На недалеко проходящем газопроводе " Дружба " видел краны на базе " Соток "
визитная карточка
|
|
|
|
tengu | Дата: Четверг, 05.07.2018, 04:52 | Сообщение # 101 |
Награды: 0
| Ребят, ну вы бы взяли и сделали walk around у кого есть доступ к телу)))
С уважением Алексей
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Четверг, 05.07.2018, 06:27 | Сообщение # 102 |
| Andrey77, и вы безусловно по своему правы! Все же специфика работ "Облдорстроя" и трестовских ДСУ различается. Мы с вашими ребятами пересекались при строительстве (читай-реконструкции) М4 и М5 (Минск-Могилев и Минск-Гомель). Положа руку на сердце - толку от "зуба" - никакого. Мерзлый грунт только царапает, выдернуть с его помощью даже еловый пенек сантиметров 20 - не реально... Так что "быть или не быть" - тут целиком на усмотрение моделиста. tengu, прошу прощения, но некогда валками заниматься... У меня на старом HDD были классные фото. И папка называлась "ДСМ in action". Нет больше ни винчестера, ни компа, ни той жизни...
Если не прав - не обращайте внимание на всю эту шелуху. Я так, просто поворчать не со зла
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Четверг, 05.07.2018, 12:47 | Сообщение # 103 |
| Aleksander71, черным красить не буду, они же по сути сквозные должны быть и просвечивать цвет трактора, а он пока еще желтый весь Щиборщ, сначала я его соберу в чистовом виде типа как с завода, а потом уже буду думать над диорамой, что-то вроде земляных работ будет, где рядом можно будет и коготь и вторую лопату разместить. Ну и там уже естественно нужно будет запачкать его.
Мои бумажные творения
|
|
|
|
VikMaf | Дата: Четверг, 05.07.2018, 21:10 | Сообщение # 104 |
Награды: 0
| Цитата Щиборщ ( ) Цитата Andrey77 () Мне кажется только, что ящик хлипковат , ну да и ладно Это правда. При погрузке-разгрузке такая тара развалиться нафиг. Да и не удержит от опрокидывания такая клеть рыхлитель. Обрешетка сделана, чтобы голову о рыхлитель не проломить.
Цитата Andrey77 ( ) А вот зуб я бы тоже не ставил, у нас вечной мерзлоты нет ( пока ) и с клыками в живую я их никогда не встречал. Рыхлитель (клык) для твердого грунта, а не для мерзлоты. А если суслика не видишь, это не значит, что его нет.
Цитата Щиборщ ( ) увеличивает общую массу бульдозера, что хорошо для тяги Увеличение общей массы для тяги не хорошо.
Цитата Щиборщ ( ) Положа руку на сердце - толку от "зуба" - никакого. Мерзлый грунт только царапает, выдернуть с его помощью даже еловый пенек сантиметров 20 - не реально... Всё зависит от прокладки. RamiroSS, Бульдозер получается хороший, прислушиваясь к советам делай как твоё сердце говорит.
|
|
|
|
Andrey77 | Дата: Пятница, 06.07.2018, 02:30 | Сообщение # 105 |
| Цитата VikMaf ( ) Рыхлитель (клык) для твердого грунта, а не для мерзлоты. А если суслика не видишь, это не значит, что его нет.
А вот грубить не нужно, я не сказал что его нет, я сказал, что если руки дойдут, то собирать клык не буду, хоть он суслик, хоть кролик.
визитная карточка
|
|
|
|