| РАФ-2203 (Бумажное моделирование) | 
|  | 
| 
 | armibo | Дата: Суббота, 08.09.2018, 22:18 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 8869 Репутация: 10421 Награды: 19 Статус: Offline | Вот я и дождался   Вышел в продажу журнал с РАФиком:

Так как у меня весь парк моделей в масштабе 1:43, то клеить буду из перемасштабированных сканов.

Вот несколько фото с прототипом модели:

В модели очень много мелких деталей, которые в 43м масштабе аккуратно сделать вряд ли получится - поэтому будет много упрощений... Всё же масштаб создаёт ряд ограничений...
 Радует то, что автор модели лояльно отнёсся к тем, кто не любит заморачиваться с открывающимися дверями - захотел - вырезал, не захотел - и так тоже можно

Начинаю сборку...
 Надписям "скорая медицинская помощь" я придал "трафаретнось":

|  
 |  |  |  | 
| 
 | armibo | Дата: Суббота, 08.09.2018, 22:23 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 8869 Репутация: 10421 Награды: 19 Статус: Offline | Собрал боковины, крышу, задок: 

А вот и мордочка
  Очень порадовала форма радиаторной решётки - здесь она не плоская, а как бы "клином" -хорошо смотрится:

Пристыковал мордочку, вставил лобовое стекло:

На данном этапе придётся притормозить с постройкой - чешу репу, как сделать матовые стёкла в салоне - пробовал наждачкой - лажа получается
  . Сейчас делаю ставку на кальку -приклею её к стёклам со стороны салона, на неё можно и кресты распечатать... Осталось только купить кальку .... 

Сообщение отредактировал armibo - Суббота, 08.09.2018, 22:28 |  
 |  |  |  | 
| 
 | armibo | Дата: Суббота, 08.09.2018, 22:52 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 8869 Репутация: 10421 Награды: 19 Статус: Offline | Разжился калькой, "покрыл матом" стекла салона: 

|  
 |  |  |  | 
| 
 | haoss | Дата: Суббота, 08.09.2018, 23:09 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 354 Репутация: 437 Награды: 0 Статус: Offline | Шустро однако   Тоже журнал жду, и тоже хочу уменьшить
  ... правда, с масштабом не определился Будем понаблюдать... Удачи!!!
 |  
 |  |  |  | 
|  | 
| 
 | Antoshevich | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 04:55 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 601 Репутация: 361 Награды: 0 Статус: Offline | Хорошо получается, удачи!!! Следующая наверное будет маршрутка. Я угадал?
   |  
 |  |  |  | 
| 
 | armibo | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 05:05 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 8869 Репутация: 10421 Награды: 19 Статус: Offline | Цитата Antoshevich (  )  Следующая наверное будет маршрутка.Я угадал?
ХЗ
  Сейчас столько новинок выходит - что и не знаю - за что схватиться.... От ПАЗиков вроде только отпустило, чуть в КАМАЗах не увяз... - благо - там колёс много и движок делать больно лениво  -тем и спасся   РАФики - это да, давно мечтал, так что маршрутка - вполне может быть следующей
   |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vovkasuper | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 05:31 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1536 Репутация: 2439 Награды: 3 Статус: Offline | Опс, я что - то пропустил...?       
 Моя история и модели
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | RamiroSS | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 20:06 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 4958 Репутация: 7969 Награды: 25 Статус: Offline | Когда ездил в путешествие попался мне Рафик (точнее то что от него осталось...)   

Мои бумажные творения
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | TambovZD | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 20:20 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 25 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Рафик это отличный выбор! У меня точно такая-же скорая помощь стоит на полке журнальная. Удачи в сборке модели! |  
 |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
 | armibo | Дата: Вторник, 11.09.2018, 02:35 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 8869 Репутация: 10421 Награды: 19 Статус: Offline | Вклеиваю днище: 

Фотки при лампе получаются не ахти, может завтра на рассвете успею сфоткать при естественном освещении:

На самом деле салон просматривается спереди и через окно в перегородке, но вот заснять его на фотоаппарат сложно - фотик фокусируется на более ближних предметах.... :

А так салон можно разглядывать только через заднее стекло (остальные - матовые), и это заднее стекло частично зашторено, и на нём по середине - красный крест:

Вот что видно через заднее окно:

|  
 |  |  |  | 
| 
 | TambovZD | Дата: Вторник, 11.09.2018, 03:10 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 25 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Отлично получается модель! |  
 |  |  |  | 
| 
 | billabong73 | Дата: Вторник, 11.09.2018, 03:30 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1415 Репутация: 2322 Награды: 2 Статус: Offline | Немного внесу своих пять копеек, как представитель использования инородных материалов в бум моделизме. Может стоило рамки стекол изготовить из тонкой крашеной проволоки? Сечашний вариант не айс! 
 Ежели я чего решил,я выпью это обязательно.
 Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!

Мои модели
 |  
 |  |  |  |