Трактор Запорожец
|
|
ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ | Дата: Четверг, 21.03.2019, 17:10 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Один из первых советских тракторов. Выпускался с 1923 года на заводе «Красный Прогресс» (впоследствии Дизелестроительный завод имени С. М. Кирова) в городе Большой Токмак Запорожской области УССР. Трактор был построен на базе 12-сильного двухтактного одноцилиндрового нефтяного двигателя калоризаторного типа. Впоследствии мощность двигателя увеличили до 16 л. с. «Запорожец» имел весьма необычную по теперешним меркам конструкцию. Трактор работал на нефтяном двигателе, зажигание смеси в котором происходило от запальной головки, которую перед пуском двигателя разогревали до каления. Чтобы не применять сложный в изготовлении дифференциал, сзади устанавливалось одно ведущее колесо. Трактор передвигался только с одной скоростью — 3,6 км/ч. Правда, в некоторых пределах она все же изменялась воздействием на маятниковый регулятор изменения числа оборотов.
модели: Гражд.техн.: Трактор Запорожец Авиация: И-5 Военная техника: ГАЗ-ММ в разработке Оружие: Пулемёт Максим
|
|
|
|
ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ | Дата: Четверг, 21.03.2019, 18:21 | Сообщение # 2 |
| Долго мечтал собрать такой трактор из бумаги примерно 3 года и вот этот день наступил благодаря Вячеславу. Бумага: 80 г/м2, 180 г/м2. Картон: 0,5 мм, 1,0 мм. Клеи: ПВА, супер момент, 505. Ножи канцелярские, зажимы, дыроколы, сверла, линейки и т.д. (наконец первый раз использую модельный коврик А3). И так поехали...!
модели: Гражд.техн.: Трактор Запорожец Авиация: И-5 Военная техника: ГАЗ-ММ в разработке Оружие: Пулемёт Максим
Сообщение отредактировал ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ - Четверг, 21.03.2019, 18:21 |
|
|
|
Eddy | Дата: Четверг, 21.03.2019, 20:50 | Сообщение # 3 |
Награды: 17
| Держим тренд на сельхозтехнику,интересный экземпляр,тоже поглядываю на сие чудо,буду наблюдать.
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
|
|
|
|
ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ | Дата: Пятница, 22.03.2019, 16:56 | Сообщение # 4 |
| Будто бы не сложно клеить, так как долго ничего не собирал (и не так много, всего 3 модели), но времени много забирает. Золотое правило "семь раз отмерь,один раз отрежь".
|
|
|
|
ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 16:13 | Сообщение # 5 |
| За выходные склеил не так уж много, время занимает на изучение и проверку. Пока проверочная склейка, потом на твердую руку склею четко, хотя и сейчас хорошо все сходится. Итак в (1) и (2) есть замечание: В (1) я бы в "с1" подклеил из внутри еще картон 0,5..1,0 или залить супер клеем изнутри. Немного тонковато и когда проходишь напильником по торцам, можно продавить. Во (2) схеме, есть деталька "2i" клеиться на "2с" и на нее клеится "2j" (на схеме не видно), так вот, она немного с ошибкой, у нее не хватает внутренней части 6,3х5мм как у детали "2j". И очень сложно было склеить "2g".
Сообщение отредактировал ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ - Вторник, 26.03.2019, 08:02 |
|
|
|
ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ | Дата: Среда, 27.03.2019, 08:43 | Сообщение # 6 |
| Нужна помощь, кто может подсказать где точно можно купить в Украине (Харьков) лезвия №11 для ножа и будут точно острые. Надо закупиться.
|
|
|
|
ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ | Дата: Вторник, 02.04.2019, 06:34 | Сообщение # 7 |
| Немного до клеил коробочек, очень много мелких деталек. Будто бы все сходится, клеить мне пока нравится. Осталось трубочки разные склеить и готова 2 часть. Немного начал раму клеить, сошлась идеально. Ложу ее на стол проверяю перпендикулярность параллели все идеально до 0,1 мм. Буду красить, поэтому думаю пропитывать 502 клеем или нет.
Сообщение отредактировал ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ - Вторник, 02.04.2019, 15:12 |
|
|
|
Eddy | Дата: Вторник, 02.04.2019, 17:04 | Сообщение # 8 |
Награды: 17
| 502 -ым можно пропитать торцы,чтоб края не расползались и не повреждались в процессе сборки,а целиком пропитывать не стоит если будет надобность наклеить какие либо детали еще схватываемость клея будет намного хуже в таком случае.
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
|
|
|
|
ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ | Дата: Вторник, 02.04.2019, 18:53 | Сообщение # 9 |
| Юра, склею только позже, я на потом ее оставил. А кто это тоже клеит Запор? Хочется тоже понаблюдать. Не пойму что эта за бумага такая. У меня плотная и все режит ромно, но на фото такое чувство что у меня линии не резкие, хотя на самом деле все ровно.
|
|
|
|
ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ | Дата: Вторник, 02.04.2019, 19:23 | Сообщение # 10 |
| Цитата Солдат ( ) Саш это я по маленьку делаю,но в крупном масштабе 12.5 потому как зрение совсем не к черту а почему не в 16ом масштабе, чтоб по стандарту? Я вчера делал фото, были резкие очень, ща смотрю, расплывчатые. Пересниму наверное. Лазерный принтер отстой. Только в руки берешь, он сыпется. Хитрый ты в 12,5 масштабе легко)
Сообщение отредактировал ТЕМНЫЙ_АНГЕЛ - Среда, 03.04.2019, 05:43 |
|
|
|