Nysa-522 (конверсия MODELIK)
|
|
armibo | Дата: Пятница, 10.01.2020, 01:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 17
Статус: Online
| Уже давно исчезли с городских улиц эти польские автобусики и фургончики :
Да и моделисты что-то про них позабыли... Хотя - выкройки есть!
Я уже как-то делал грузопассажирский фургон : https://only-paper.ru/forum/7-14763-379199-16-1375285404 , он мне тогда показался неимоверно сложным Фургон фургоном, а мне всё время хотелось микроавтобус , дядька на таком когда-то работал, и мне он в память отпечатался... Как на зло - выкроек именно микроавтобуса у Моделика нет Пришлось перепиливать из "скорой помощи", некоторые детали беру из фургона :
Хотя я догадываюсь, почему моделисты обходят эти журналы стороной - уж как-то там сильно всё наманьячено и расчленено и где надо, и где ненадо... Какие-то "за уши притянутые" каркасики, полно всякой прочей хрени и лабуды... Многое из того и в 25м масштабе не нужно, а уж мне в 1:43 и подавно... Короче засел я с мыслью всё это упростить и оптимизировать, да так - чтобы собирать и радоваться
Пришёл вот к чему (заметьте , всё это - ОДНА деталь ) :
На мой взгляд -линию крыши (да и многие другие линии) проще согнуть чем аккуратно приклеить... Кто-то конечно может возразить - что выкройки старые, мол ты бы ещё динозавров вспомнил... Но ведь многие авторы и сейчас продолжают делать "расчленёнку"... И я сейчас даже не о выкройках "горбатого жопера" от "БМ" , где вместо выкроек просто дан набор "лапши" - это как говорится, классический пример того, как делать не надо... Зачем авторы так делают - я не знаю, может искусственно повышают сложность модели, чтобы на обложке написать "1500 деталей" - или по каким другим причинам - я не знаю... Что-то я отвлёкся от основной темы Так вот у Нысы я ещё в выкройках прилепил боковины к крыше, задницу. И ещё капот. Зачем они капот отрезали, я вообще не пойму... Ну в общем у меня свой взгляд на эту выкройку, поэтому вот сижу , гну (а то бы клеил сидел ) :
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 10.01.2020, 01:56 | Сообщение # 2 |
| Гну значит:
В нужных местах приклеил склейки из офиски, остеклил боковины :
Зад получается примерно так :
Как сделан перед в выкройках мне не понравилось, решил немного переиначить... Где фары - сделал такие вот надрезы :
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 10.01.2020, 02:02 | Сообщение # 3 |
| Тут немного про радиаторную решётку :
Закончил с обшивкой задка :
Приклеиваю рамку лобового стекла :
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 10.01.2020, 02:12 | Сообщение # 5 |
| Ещё две фотки морды :
А тут видно, как я сделал подштамповки под фары (простенько - но действенно ) :
|
|
|
|
Andrey77 | Дата: Пятница, 10.01.2020, 02:50 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Ещё пару лет назад видал у нас в городе, да ещё и пофоткал малость
визитная карточка
|
|
|
|
Dydyx | Дата: Пятница, 10.01.2020, 03:39 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| armibo, очень здорово! Давно ждал упрощения этой адовой лапши, которую даёт разработчик.
визитная карточка
|
|
|
|
Antoshevich | Дата: Пятница, 10.01.2020, 04:32 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| У нас такие до сих пор встречаются, также эти Нысы были у нас маршрутками ещё с 70-х годов где-то, потом у частников были на маршрутах до года 2005-2007.
|
|
|
|
emikv2000 | Дата: Пятница, 10.01.2020, 07:40 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| О, отличный выбор модели! + в репу! Желаю удачной сборки!
Визитка Эмика Мастер не тот, кто не допускает погрешностей - мастер тот, кто умеет их запрятать.
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 11.01.2020, 18:26 | Сообщение # 10 |
| Внутренняя обшивка. В выкройках я не нашёл упоминания о том, как сделать внутреннюю обшивку закруглённых скатов потолка То-есть есть обшивка плоской части потолка, есть обшивка боковин - а обшивки скатов я не обнаружил.... Сделал из распечатанного запаса цвета :
В выкройках есть салонное зеркало, но нет противосолнечных козырьков, их я сделал кустарно, но можно взять из каких-нибудь выкроек, хоть бы даже и от РАФика :
В выкройках полно всяких каркасов, я же оставил только необходимое, то что должно быть видно - под передней панелью, формирующие капот в салоне :
Передняя панель, руль :
На крышу прилепил люки, они тоже сделаны упрощенно - просто наслоены :
Сообщение отредактировал armibo - Суббота, 11.01.2020, 18:26 |
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 11.01.2020, 19:06 | Сообщение # 12 |
| Днище, рама. Рама в выкройках, как мне показалось, сделана через одно место, то-есть через ж...опу Может я , конечно, что не так понял , но поперечины рамы даны на всю толщину рамы, как будто они должны заходить внутрь продольных лонжеронов... Оно было бы понятно, если бы продольные лонжероны имели бы П-образный профиль, но ведь нет же . В общем, я эти поперечины сделал просто методом наслоения, потом каждый подрезал по месту до нужного размера :
А вот и сидения ... Те спинки сидений, что даны в выкройках - меня не удовлетворили... Причём как я их только не приставлял к подушкам сидений.... И тут я приставил вместо спинки подушку от второго сиденья - и понял - вот так пойдёт! Короче вместо спинок использовал тоже подушки. Сиденья в пассажирском салоне - сделаны так же, но немного заужены. Ножки сидений в выкройках предлагается сделать из проволоки, дан шаблон... Но я напечатал побольше этих шаблонов, вырезал - и ножки у меня бумажные :
Сообщение отредактировал armibo - Суббота, 11.01.2020, 19:57 |
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:20 | Сообщение # 13 |
| Вклеил днище:
Когда приклеивал бензобак, то подумал - а почему это бензобак есть, а его лючка на борту нет? Может я его нечаянно закрасил? Посмотрел оригинальные выкройки "скорой помощи" -НЕЕЕТ, косяк не мой ... Так лючок на настоящей Нысе:
А вот и на моей Нысе появился лючок-заплатка :
А у нас , кстати , снег пошёл , я то думал, всё, зимы не будет... Хотя может к вечеру растаять :
Заглянем внутрь: Так получилось у водителя :
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:27 | Сообщение # 14 |
| Со шторами я немного переборщил - в узкие щелки салон просматривается плоховато:
|
|
|
|
Eddy | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:50 | Сообщение # 15 |
| ну ты маньяк все же каждый раз поражаюсь!
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
|
|
|
|