Peterbilt 289
|
|
Silver | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 03:23 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата am0395069 ( ) Я имел в виду с движком ,с открывающимся капотом , с коробкой и пр. Это есть в планах ) Двигатель уже в процессе , но еще нечего показать .
-->МОИ МОДЕЛИ<--
|
|
|
|
Dydyx | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 05:00 | Сообщение # 17 |
| Цитата Silver ( ) Это есть в планах ) Становится всё интереснее и интереснее. А прицеп какой-нибудь планируется? С Вашим автопарком я бы сделал автовоз.
визитная карточка
|
|
|
|
Silver | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 07:18 | Сообщение # 18 |
| Цитата Dydyx ( ) А прицеп какой-нибудь планируется? Возможно , но не точно . Еще думаю над этим вопросом .
Цитата Dydyx ( ) С Вашим автопарком я бы сделал автовоз. Думаю масштабы моделей не позволят , они все разные ) Сиерра например получается вообще как стандартная компьютерная клавиатура А этот грузовик на выходе вообще мелким будет по сравнению с ней )
-->МОИ МОДЕЛИ<--
|
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 21:10 | Сообщение # 20 |
Награды: 25
| Silver, мне кажется некоторые детали те же колеса, проще взять от имеющихся на сайте моделей "американцев"
Мои бумажные творения
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 21:37 | Сообщение # 21 |
Награды: 8
| Silver, Попробуй такой метод : Слей примерно вот такие боковины: Это просто круг с выбраным сегментом. Потом бутербродом из 1мм картона сделай вот такую приспособу под данное колесо. Прошлифуй наждачкой на дрели.
Сделай шайбу из 1мм картона , чтобы захватывала середину заготвки (изнутри) фото 1 Прижми этой шайбой середину заготовки и дави со стороны наружного диаметра до щелчка . Результат покажет себя сам.
Визитка
|
|
|
|
Silver | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 22:05 | Сообщение # 22 |
| Цитата RamiroSS ( ) Silver, мне кажется некоторые детали те же колеса, проще взять от имеющихся на сайте моделей "американцев" Сильно в поиски не углублялся , но те модели что видел на сайте - не особо мне подходят в плане деталей . Ну и соответственно масштабы не подходящие . am0395069, спасибо за совет . В целом буду делать почти также , резину склеил не боковушками , а полосками . Дальше под шлифовку , только без дрели - просто вручную . Ну и под финиш , в моем случае буду поправлять шпаклевкой .
-->МОИ МОДЕЛИ<--
|
|
|
|
Димыч | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 01:16 | Сообщение # 23 |
Награды: 5
| Silver, недавно на сайте выложили скан орликовского журнала с Фордом ЛТЛА 9000 - вот там довольно неплохо проработанные колёса. Я, правда, ещё до них не дошёл, так что не могу сказать как они в сборке.
|
|
|
|
Silver | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 08:08 | Сообщение # 24 |
| Цитата Димыч ( ) Silver, недавно на сайте выложили скан орликовского журнала с Фордом ЛТЛА 9000 - вот там довольно неплохо проработанные колёса. Да там очень хорошие выкройки , качал смотрел их . И сама модель очень детализирована . Но пока что у меня не возникает проблем с моими колесами . Единственное для меня самым сложным остается протектор
-->МОИ МОДЕЛИ<--
|
|
|
|
Silver | Дата: Пятница, 24.04.2020, 05:38 | Сообщение # 25 |
| Продолжаю сборку . Немного приступил к колесам , решил попробовать шлифануть их не вручную , а на наждаке . Вот такой наждак имеем
Так закрепил
И вот что получилось ( пока что просто проба )
Результат порадовал . Колеса получилось ровные , но придется наращивать по высоте - на выходе получились мелковаты . Дальше сделаю центр , что бы захватить полностью всё колесо и снова на наждак . Резина и диски будут крепиться по отдельности . Так же продолжил сборку кабины , собрал заднюю стенку , крышу и выровнял пол :
После приступил к капоту и крыльям .
И-за того что капот имеет " П " образную форму , пришлось хорошенько его усилить . Боковые стенки и верхнюю часть капота пришлось сделать толщиной 2 мм , плюс еще усилил проволокой и залил супер клеем с содой . Передняя часть решетки полностью засыпана содой и пропитана супер клеем . Теперь спокойно можно идти на таран чего угодно Пока не знаю что делать дальше , еще думаю над этим . Но уже возникают некоторые вопросы : 1) Как сделать открывающиеся двери (На оригинале идут наружные петли , почти по всей высоте двери ) 2) Как сделать открывающийся капот 3)Как сделать заклепки которые присутствуют на кабине с капотом .
-->МОИ МОДЕЛИ<--
|
|
|
|
Dydyx | Дата: Пятница, 24.04.2020, 06:31 | Сообщение # 26 |
| Цитата Silver ( ) Как сделать заклепки которые присутствуют на кабине с капотом .
Могу посоветовать микробисер. А модель уже приобретает узнаваемые черты!
визитная карточка
|
|
|
|
Silver | Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 03:05 | Сообщение # 27 |
| Цитата Dydyx ( ) Могу посоветовать микробисер. Спасибо за совет , если честно даже не знал что есть микро .. думал он только обычный , что ли стандартный ))
-->МОИ МОДЕЛИ<--
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 13:34 | Сообщение # 28 |
Награды: 25
| Silver, микробисер конечно интересная штука, но на роль заклепок не очень хорошо подойдет мне кажется, т.к. он хоть и небольшими но все же шариками идет, в диаметре примерно 0.5мм. проще капельки пва нанести. а чтобы одинакового размера были, предварительно приклеить кругляш и тонкой бумаги нужного диаметра
Мои бумажные творения
|
|
|
|
Silver | Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 16:09 | Сообщение # 29 |
| RamiroSS, Все же попробовать стоит , масштаб модели позволяет . Если этот бисер 0.5мм , можно немного шлифануть - модель то все равно под покрас , а там уже и грунт сделает свое дело . В любом случае пробовать надо , ибо вырезать такие мелкие элементы , я на такое не способен )) Пробовал наносить капельки пва , но кажись пва у меня сильно жидкий и он просто высыхал в плоскость хоть и наносил раз 5 ( но кругляши из бумаги не клеил )
-->МОИ МОДЕЛИ<--
|
|
|
|
Dydyx | Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 17:57 | Сообщение # 30 |
| Цитата RamiroSS ( ) на роль заклепок не очень хорошо подойдет мне кажется
Примерно так он смотрится на довольно небольшой модели.
визитная карточка
|
|
|
|