КВ-2. Смерть фашистским гадам!
|
|
МаксАрт | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 02:33 | Сообщение # 46 |
Награды: 23
Статус: Offline
| Алёшка_86_rus, ну, во-первых гильза после отстрела годна только на переплавку, а во-вторых вряд ли они старательно каждую раскалённую гильзу откладывали в сторону, чтобы потом аккуратно прилепить сзади танка
alex_skar_1, загнали снаряд в ствол, вылезли из башни, достали заряд, залезли в башню, зарядили - огонь! - и всё с начала )) неразумно как-то Наши так не делали )). Да и держать заряды под мокрым дождём или градом чужих фугасных осколков я бы не стал )))
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
HISshadow | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 05:14 | Сообщение # 47 |
Награды: 1
| отличный танк!!! на кв и исах раздельное заряжание, так что ето заряды а не пустые гильзы, все верно
Сообщение отредактировал HISshadow - Понедельник, 26.12.2011, 05:14 |
|
|
|
krasenn | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 06:01 | Сообщение # 48 |
Награды: 0
| Quote (МаксАрт) Да и держать заряды под мокрым дождём или градом чужих фугасных осколков я бы не стал ))) так они там в каких-то тубусах-контейнерах, по-моему ... если это действительно снаряды...
Quote (HISshadow) так что ето заряды а не пустые гильзы, все верно это ведь доделка немцев? если так -то где заряды хранились когда этот танк служил в Кр.Армии? или он ездил без зарядов?! я больше склоняюсь к тому,что это немецкая сист залпового огня(реактивный миномёт). Типа ихней "катюши" - у них что-то подобное ведь было... но могу и ошибаться - может кто точно скажет(с отсылкой к первоисточнику)?
Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.
|
|
|
|
Papandopulos | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:22 | Сообщение # 49 |
| Когда КВ служил в Кр.Армии, заряды хранились на складе, поэтому танки часто оставляли на поле боя из-за отсутствия оных и горючего. А у немцов эти танки служили для защиты города, поэтому возить с собой снаряды ( я думаю ) было бы не комильфо. Хотя кто их, фрицев, знает??? Я тут подумал, подумал и решил тоже собрать КВ, а то что-то М3 совсем не идет. Надо, так сказать, разбавить сборку.
(Чтоб ни случись, у нас есть пулемет Максим, а у них его – нету)))
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:14 | Сообщение # 50 |
| Quote (krasenn) я больше склоняюсь
152мм гаубичное орудие КВ-2 имело раздельное гильзовое заряжание. В этих контейнерах хранились гильзы с полным переменным зарядом.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Сообщение отредактировал Бескуд - Вторник, 27.12.2011, 01:15 |
|
|
|
Papandopulos | Дата: Вторник, 27.12.2011, 03:32 | Сообщение # 51 |
| МаксАрт, вопрос к вам. двигатель клеить до приклейки верхнего листа, или он позже влезет внутрь?
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:14 | Сообщение # 52 |
| Короче, мужики, чёрт его знает, что это за фиговина! Модель разрабатывали далеко не немцы, и надо автора найти-расспросить Но всё-таки держать боекомплект снаружи танка, тем более в таком труднодоступном для людей месте, тем более под градом осколков - я бы не стал... на систему залпового огня тоже не очень походит - ни направляющих, ни сильного каркаса.
Papandopulos, я двигатель приклеивал уже после сборки каркаса, через дырку для башни. Для башни хорошее, обширное дупло, с его помощью можно что угодно внутрь загнать
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:25 | Сообщение # 53 |
Награды: 10
| Quote (МаксАрт) Короче, мужики, чёрт его знает, что это за фиговина! Вставлю и я свои пять копеек. Эти тубусы - однозначно контейнеры для зарядов 152-мм пушки. Именно в таком виде, поштучно, они и транспортировались к месту стрельбы. Вес каждого заряда - десяток кг, а то и поболее. Паковать заряды в ящики, по несколько штук - ну как их потом перегружать/переносить, в одиночку это решительно невозможно, слишком тяжело будет. По поводу возможности поражения снарядов осколками - использовать КВ-2 планировалось как самоходные орудия, ведущие стрельбу по цели на дистанции несколько километров. Вероятность получить ответный снаряд не больше, чем у обычного буксируемого орудия.Следовательно, боекомплект, размещенный на корме танка, вполне защищен. И подавать их к казеннику орудия вполне удобно, через дверцу на задней стенки башни. Скорострельность у 152-мм небольшая, успеешь и заряд из контейнера достать, и подельнику в башню передать.
ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 28.12.2011, 01:32 | Сообщение # 54 |
| Алексей-Алексей, хм, не знал! Видимо, эта конструкция связана именно с особенностью использования КВ немцами, на наших такого не делали. Получается, фрицы расширяли боекомплект таким макаром. Ясно!
|
|
|
|
Papandopulos | Дата: Вторник, 03.01.2012, 02:20 | Сообщение # 55 |
| МаксАрт, кстати, люк на башне приклеен не правильно, он должен открываться в правую сторону. Да и вообще открывающиеся люки без внутрянки, глупо. Я наверно их все заклею.
Сообщение отредактировал Papandopulos - Вторник, 03.01.2012, 02:22 |
|
|
|
Fenix2234562 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 04:47 | Сообщение # 56 |
| кстати я в WOT на иаком ежжу отличная техника
В ангаре http://only-paper.ru/forum/6-11210-1
|
|
|
|
Papandopulos | Дата: Суббота, 07.01.2012, 05:32 | Сообщение # 57 |
| МаксАрт, я конечно извиняюсь, но тут дошел до орудия и узрел у тебя еще один косяк. деталь АА19 приклеивается внутрь.
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 03:31 | Сообщение # 58 |
Награды: 8
| МаксАрт, на счет боекомплекта на корме толком ничего не скажу, но думаю что в сырое время года вряд ли его там возили. Но где-то читал, что наши танкисты стреляли из КВ-2 бетонобойными снарядами (за неимением бронебойных) в 1941 году , и при попадании в немецкий танк тот (танк) разбивало на куски от удара еще до срабатывания детонатора в снаряде. А задний люк в башне служит для демонтажа орудия, хотя при его размере вполне возможно, что через него можно было бы подавать заряды к орудию. А вообще то перед боем все легковоспламеняемое (ветошь, доп. баки и т.д) из танков выбрасывалось (по крайней мере в советской армии).Так что думаю, что эта модель танка относится к НА МАРШЕ.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
Сообщение отредактировал zakat50 - Воскресенье, 08.01.2012, 03:41 |
|
|
|
slavko | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:19 | Сообщение # 59 |
| МаксАрт ,подскажи мне, как выставить свою работу общий обзор мой [email protected]
Предпочитаю обращение на "ты"
I'll be back
|
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:06 | Сообщение # 60 |
Награды: 10
| slavko, ко мне конечно не обращались, но как на счет почитать правила оформления и размещения тем? расписано великолепно
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|