Американский легкий танк T1E1
|
|
gagamur | Дата: Четверг, 26.04.2012, 03:16 | Сообщение # 61 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Фотки получились не фонтан, так что на ядовито-травяной цвет не бузите - он на самом деле не такой, а с учетом того что предвидеться перекрас то за цвет пока речь вообще не идет Даю графику
Еще раз прошу прощения за некачественные снимки и отсутствие интересных ракурсов... очень поджимало время но обещаю что эту тему я еще продолжу после придания танку постэксплуатационного вида... хотя модель предпочитаю считать законченной, а предстоящие процедуры - просто модернизацией
мои "творения"
|
|
|
|
bhaad | Дата: Четверг, 26.04.2012, 03:43 | Сообщение # 62 |
Награды: 10
| Quote (gagamur) после придания танку постэксплуатационного вида да! а то слишком чистенький отличная сборка.
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
jora47 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 04:42 | Сообщение # 63 |
| Эх, симпатичная каракатица. Дедушка Абрамса
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
gagamur | Дата: Четверг, 26.04.2012, 05:19 | Сообщение # 64 |
| Спасибо ребята! Тему хороним на месяц с небольшим... ну а потом добро пожаловать в галерею
мои "творения"
|
|
|
|
M_AK_C | Дата: Суббота, 28.04.2012, 03:51 | Сообщение # 65 |
Награды: 0
| Здраствуйте, вопрос к афтору данной модели и знающим людям. 1) Что это за агрегат на фотку в сообщении №22 на последней фотке и зачем он надо. 2) Как сделать сборные гусеницы (что вырезать и куда клееть) модель уже скачал и изучил, жду вашых ответов, спасибо
|
|
|
|
gagamur | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:37 | Сообщение # 66 |
| M_AK_C, агрегат на фотке поста№ 22 - это приспособа для изготовления траков и нужна она для того чтоб межцентровые расстояния на всех траках были одинаковы. Если тебя очень заинтересовали наборные траки могу сделать фотоинструкцию (проще один раз показать), но сразу предупреждаю - это очень долго и муторно... у меня на гусей целый месяц ушел.
мои "творения"
|
|
|
|
M_AK_C | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:51 | Сообщение # 67 |
| gagamur , спасибо за разъяснение по агрегату. Я был бы очень благодарен за фото инструкцию. А насчет долгой и муторной работы ведь надо совершенствоваться
|
|
|
|
gagamur | Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:51 | Сообщение # 68 |
| Один ньюанс по приспособе - её изнутри надо промазать суперклеем для того чтобы твои траки к ней не прилипали в случае попадания ПВА. Поехали... Из "заборчика" вырезаем основную часть трака (дет.33) Вставляем эту деталь в приспособу и склеиваем обворачивая вокруг осей приспособы Пинцетом, прямо на приспособе, приклееваем ребра жесткости (дет.33а), а потом вынимаем оси и извлекаем трак Изготавливать грунтозацепы так как предложил разработчик оказалось излишне трудоемко и поэтому вместо того чтоб мучатся скручивая дет.33b и склеивать ее с дет.33с я сделал по другому... дет.33с наклеиваем на 1мм картон, рырезаем, а потом ножом снимаем фаску Вставляем палец из проволоки D0,8мм или скрепки и бокорезами удаляем лишнее Устанавливаем грунтозацеп капнув клея в указаные места А потом выняв палец меняем местами траки и устанавливаем второй грунтозацеп... теперь у нас есть начало от которого мы начинаем наращивать гуся в указанном направлении.... ... вырезал, склеил на приспособе, установил ребра жесткости, снял с приспособы, соединил пальцем с предидущим траком, установил грунтозацеп ... и так сто раз Но я советую нарезать все детали сразу и потом заниматься только сборкой, меньше времени теряется при смене операций...
ЗЫ На том примере что я дал хорошо видны пленочки от засохшего ПВА выпирающие то тут то там - их обязательно нужно удалять, это просто я обленился
Всем успехов!
мои "творения"
|
|
|
|
M_AK_C | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:00 | Сообщение # 69 |
| gagamur, огромное спасибо за проявленую роботу. Вы очень подробно всё описали и показали.
Когда буду делать свой T1E1 (робота будет начата уже в ближайшые дни) буду равнятса на вас. Всем творчиских успехов!
|
|
|
|
Хо | Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:35 | Сообщение # 70 |
Награды: 2
| На ощупь танк очень приятный и собран очень качественно. Не переживай Андрюха, после выставки мы над ним еще покуражимся в плане покраски
|
|
|
|
gagamur | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:33 | Сообщение # 71 |
| Жду с нетерпением с учетом того что недавно был приобретен компрессор
мои "творения"
|
|
|
|
gagamur | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:03 | Сообщение # 72 |
| При неоценимой поддержке и участии дяди Хо, за что ему великоогромное спасибо, танк был докрашен и теперь официально считается завершенным. Возможно еще будет стеклянный колпачек... но это потом.
Добро пожаловать в галерею http://only-paper.ru/forum/8-11804-1
мои "творения"
|
|
|
|
GasBalon | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:45 | Сообщение # 73 |
| класный клопик)) +
По полю танки грохотали....
|
|
|
|
Хо | Дата: Вторник, 05.06.2012, 05:19 | Сообщение # 74 |
Награды: 2
| Quote (gagamur) При неоценимой поддержке и участии Да ладно... Я ж там только краски из тюбиков выдавливал, а все остальное делал "коллективный разум" в лице подсказчиков-членов клуба. Если бы не настоящие танкисты, то такого результата не было бы.
|
|
|
|
gagamur | Дата: Вторник, 05.06.2012, 06:06 | Сообщение # 75 |
| Хо, харе скромничать, разрисовывал сам значит за это и почет весь тебе
мои "творения"
|
|
|