Opel Blitz
|
|
Egorka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 02:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Доброе время суток.Начинаем новую поделку,грузовой автомобиль Опель Блиц.Журнал я купил в начале 00 и вот пришло время клеить(или я сам его назначил ,черчение ручное,в картоне чувствуется рыхлость.Я думаю что сборка модели тех лет доставит проблем с сходимостью,но страшного в этом нет,клею ведь в удовольствие.Сложность и детализация то что надо,в меру,без излишеств и модных ныне наворотов.Данный грузовик выпускался ещё издательством Воген примерно такая же сложность ,но один тип кузова в отличии от ЖПМ,где на выбор можно склеить или грузовик или амбулаторию. Грузовик,ставший визитной карточкой Вермахта.Грузовик при взгляде на который,спецы говорят:"да это же-Опель Блиц!" Один из самых массовых грузовиков немецкой армии во время WWII,он выпускался с 1937 по 1944 года(более 70 000тыс.) Мощность 6-ти цилиндрового карбюраторного двигателя составляла 75сил при объёме 3,6л3.Итак 3-т заднеприводный Opel "Blitz" 3,6-36S,первая цифра(3,6) указывает на литраж двигателя,вторая(36) на длину колёсной базы.Надёжная и простая конструкция,не создававшая проблем с ремонтом даже в полевых условиях сделала автомобиль одним из самых популярных в вермахте.Буквально две фоткимного инвы по Опелю в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Blitz и в одно из веток форума Риберт http://reibert.info/forum/showthread.php?t=142527 На этой жизнеутверждающей ноте я заканчиваю своё сообщение и бряцая ножницами ухожу к верстаку.
Послал за ватманом,а принесли картон
Сообщение отредактировал Egorka - Понедельник, 26.12.2011, 02:24 |
|
|
|
Egorka | Дата: Вторник, 27.12.2011, 04:22 | Сообщение # 2 |
| Начнём поклейку с колёс.Для натирания торцов использую строительный простой карандаш ,он мягокСходимость чуть-чуть хромает,но детали длиннее чем надо,нормалёк."Портрет" и групповое фото
|
|
|
|
Akizuki | Дата: Вторник, 27.12.2011, 05:40 | Сообщение # 3 |
Награды: 7
| Колеса вышли отличные. Желаю успехов в сборке. Какой планируете делать Opel Blitz: грузовой или санитарный?
визитная карточка
|
|
|
|
Egorka | Дата: Среда, 28.12.2011, 03:20 | Сообщение # 4 |
| Akizuki, пока идут детали общие(колёса,рама,кабина)я об этом не думаю,но когда придёт время-мозги посушу .
|
|
|
|
sauron | Дата: Среда, 28.12.2011, 06:30 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| ммм.... Красота.... Колёсики такие красивые.....
Программист и лентяй, временами модели клею.
|
|
|
|
Egorka | Дата: Суббота, 31.12.2011, 01:29 | Сообщение # 6 |
| Начинаю сборку рамыона коробчатого типа,сложно склеить чтоб ровно.Приклею все детали кроме переднего и заднего моста,их к последнею очередь,дабы центрировать относительно колёсных арок.
|
|
|
|
Мститель | Дата: Среда, 04.01.2012, 04:30 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| а насчет коробчатой рамы, я для УАЗа своего делал так..вырезается из толстого картона(ну или набирается) заготовка по ширине балки. и просто обклеивается сверху. вот и все) и прочность, и жесткость гарантированы)
"ВЫХОДНЫЕ!!!!!" сказал мозг, и унес задницу в неизвестном направлении
|
|
|
|
Egorka | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:37 | Сообщение # 8 |
| Мститель, разумное решение,но я плетусь на поводу у разработчика Этот же пан дал кабину и капот одной деталью за что ему жирный минус.Крутил ,вертел я эту деталь-мял так и сяк,вот что вышло На раму добавил кое-что Примерил кабину
|
|
|
|
Egorka | Дата: Вторник, 06.03.2012, 01:27 | Сообщение # 9 |
| После долгих метаний и тревожных раздумий;решил клеить Опель санитарный.Для фургона предусмотрены внутренности А вот раненый Кунг сошёлся нормально,застеклил я его,навешал ручек Будем продолжать.
Сообщение отредактировал Egorka - Вторник, 06.03.2012, 02:41 |
|
|
|
zverryga | Дата: Вторник, 06.03.2012, 02:35 | Сообщение # 10 |
Награды: 5
| Egorka, Евгений, сборка модели идет хорошо, а вот фотосет получается кучей. Фотки, надписи - все перемешалось. Рекомендую размещать фото и надписи через enter. Плакат взял от диорамы, прикольно. А где ты взял немецкого матроса??? Ох видать война его потрепала, высох весь. Тут уже скорая не поможет
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
Egorka | Дата: Вторник, 06.03.2012, 02:52 | Сообщение # 11 |
| Владимир,я навёл трохи порядок,так конечно информативней.В роли матроса-я сам,так сказать люблю фоткаться рядом с техникой
|
|
|
|
Egorka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:40 | Сообщение # 12 |
| Для изготовления стекла на фару;необходимо что-нибудь выпуклое и прозрачное.Я сделал стекло дёшево и сердито,в деревяшке высверлил неглубокое отверстие,прикрепил над ним пэт и вдавливая его(пэт) ,стал нагревать Гвоздиками крепится плохо ,а вот скобами замечательно.Получились такие заготовки,из них фары
Сообщение отредактировал Egorka - Четверг, 15.03.2012, 21:42 |
|
|
|
Айбар | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:24 | Сообщение # 13 |
Награды: 4
| крутая фара!!!
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
Egorka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 02:44 | Сообщение # 14 |
| И вот ведь парадокс - модель скеена,а листы с деталями остались это кузов и приятное дополнение :бочки и канистры,ящики уже склеил(в фургоне они).Модель готова,ищите её на просторах фотогалереи.
Сообщение отредактировал Egorka - Пятница, 16.03.2012, 02:46 |
|
|
|