Боевые аэросани НКЛ-26
|
|
hrust_34 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 08:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| "Бодрого" времени суток друзья человеКи Решил делать Боевые аэросани НКЛ-26, первая так сказать серьёзная моя модель. Делаю сам по чертежам и фотографиям. Вот и сам чертеж: И вот такой: Модель будет с "внутренностями", масштаб 1:18. Буду признателен если кто поможет с фотографиями "внутренностей". Знаю что есть уже готовые выкройки этой модели, но как сказано ранее делать буду сам. Модель будет под покраску.
Сообщение отредактировал hrust_34 - Суббота, 07.01.2012, 08:01 |
|
|
|
hrust_34 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:29 | Сообщение # 2 |
| Вот какое продвижение в постройке имеется на сегодня: сделал боковины и переднюю часть. Ну собственно вот фотографии сделанного ( если конечно это можно назвать фотографиями :D) Это внутренняя сторона: Это внешняя:
|
|
|
|
hrust_34 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:36 | Сообщение # 3 |
| Переднюю часть я не фоткал, но там и ничего интересного нет) Начинаю потихоньку собирать части в единое целое. Вот то что получилось:
|
|
|
|
Jokerudm | Дата: Суббота, 07.01.2012, 02:16 | Сообщение # 4 |
| Попробуйте сделать работающую модель, будет вообще супер. Может за зиму и успеете? Внутренностей вряд ли сможете найти - модель была не самая распространенная и вряд ли в силу понятных причин фоткал во время войны нутрянку военной техники. У вас кроме схемы из "МК" вообще нет ничего? Тогда я могу поискать на форумах разных, может что и выскочит. Удачи!
|
|
|
|
hrust_34 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 03:33 | Сообщение # 5 |
| Quote (Jokerudm) Попробуйте сделать работающую модель, будет вообще супер. Идея хорошая, но эта модель будет так сказать стоять на полке. А по поводу действующих саней у меня есть мысли и главное есть желание сделать их, но в другом масштабе и из других материалов, а для этого сайта пластик - не формат Quote (Jokerudm) У вас кроме схемы из "МК" вообще нет ничего? Есть немного фотографий внешнего вида. И схематичные изображения кабины.
|
|
|
|
hrust_34 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 05:09 | Сообщение # 6 |
| Небольшой сдвиг в работе, сделал основной бензобак (больше похоже на бензобочку )
|
|
|
|
hrust_34 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 05:13 | Сообщение # 7 |
| А вот и первая примерка "бензобочки" :
Так что процесс идет, медленно, но верно
|
|
|
|
hrust_34 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 05:16 | Сообщение # 8 |
| Ну как нравицЭ?
|
|
|
|
Jokerudm | Дата: Суббота, 07.01.2012, 05:56 | Сообщение # 9 |
| Quote (hrust_34) Ну как нравицЭ? Неплохо. Только сразу бросаются в глаза ленты на бочке. Немасштабные какие-то. Скорее всего они были брезентовые и крепились к ложементах на обычных хомутах. То етсь может их сделать потоньше и гладкими? И в местах крепления к ложементам крепления типа как на молочных бидонах? Это пока предположения лишь на логике. Вот тут показано что они из металла (цветмета?), но думаю во время войны такого не было, да и как бы они вибрацию держали? Опять-таки на уровне пока размышлений. http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=3930 Теперь далее. Тут в голову пришла идея - а не симитировать ли вам следы от пулевых попаданий на передней стенке и бронещитке? Типа пулеметная строчка? Масштаб может позволить - тоесть где-то с милиметр-полтора будут следы. И в центре сделайте легкий неглубокий накол. И класку черную на это место. Я тут посмотрел и подискал образец вроде подходящий - тоже бронеплита белая. Веер оскольков от пули вряд ли получится, но и так смотреться, наверное, будет. Только попробуйте сначала уже готовом и обработаном аналоге финальной поверхности аэросаней чтобы не запороть модель. если есть желание - попробуйте. По крайней мере я не встречал подобных моделей. Вот, открывается? http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002160/2160904.jpg Я тут человек новый и пока не понял как фотки вставлять. Если не откроется дотумкаю. Удачи!
|
|
|
|
hrust_34 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 07:53 | Сообщение # 10 |
| Quote (Jokerudm) Только сразу бросаются в глаза ленты на бочке. Немасштабные какие-то. Это я исправлю. Quote (Jokerudm) а не симитировать ли вам следы от пулевых попаданий на передней стенке и бронещитке? Типа пулеметная строчка? хм... идея хорошая, обязательно попробую сотворить нечто похожее. Quote (Jokerudm) Я тут человек новый и пока не понял как фотки вставлять. Тут можно (нужно) прочитать правила добавления фотографий.
|
|
|
|
hrust_34 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 07:59 | Сообщение # 11 |
| Попытался склеить некое подобие лыжи для аэросаней, делал по чертежам. На мой взгляд получились схожими с оригиналом. Вот фото:
Если что не так, то пишите как!
|
|
|
|
hrust_34 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 08:09 | Сообщение # 12 |
| Вот, нашел в сети интересную схему поворотного механизма. Попробую сделать также но в миниатюре
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 03:47 | Сообщение # 13 |
Награды: 8
| Quote (hrust_34) (больше похоже на бензобочку tongue
Александр , вполне допускаю, что именно так и было. Америкосы на своих десантных лодках Хиггинса именно так и делали. А чем наши то хуже.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
hrust_34 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:03 | Сообщение # 14 |
| Всем привет! Долго не обновлялся так как времени мало. Вот доделал наконец все четыре лыжи.
|
|
|
|
Gunns | Дата: Вторник, 10.01.2012, 04:38 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| Quote (hrust_34) Знаю что есть уже готовые выкройки этой модели у PK Graphica есть, верно, но слишком простенькая.
Вот обзор Трумповской НКЛ-26, может какие-то идеи и возьмёшь (за ссылку спасибо одному коллеге с пластикового форума)
Trumpeter 02321 Soviet Armoured Aerosan NKL-26
в конце страницы дана обложка Tankograd Special No.2010 если случайно найдёшь эл. вариант этой книги, скинь и мне пожалуйста..
|
|
|
|