[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Немецкая самоходка E-10 (1:25)
LLITANINAДата: Среда, 01.02.2012, 14:49 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Когда будете делать крылья я рекомендовал бы усилить конструкцию, в виду длинной коробчатой формы ее очень легко может повести...

SoundchaserДата: Воскресенье, 12.02.2012, 07:10 | Сообщение # 17
Выдалась пара свободных минут - собрал крылья и, видимо, вентиляцию:

Последовал совету - укрепил крылья. Собрал их на ватмане. Вроде бы конструкция получилась достаточно прочная и жесткая.
П.С. Торцы пока не подкрашивал

А за окном шел снег и рота красноармейцев...

SoundchaserДата: Понедельник, 13.02.2012, 02:39 | Сообщение # 18
Товарищи моделисты, нужна помощь советом.
Имеется пара вот таких деталей:
.
Смысл: 7 - это основа, на нее наклеивается решетка 9 и сверху делается рамка 8. Суть вопроса: из чего можно сделать данную решетку? Сторона у нее получается 20мм. На предыдущей детали я ее опустил, но сейчас от задумался: может, ее из чего-нибудь можно сделать без крупных извращений и стучания в бубен? Может, есть какая-то отработанная технология для изготовления подобных деталей? Что-то не хочется совсем уж опускать детализацию и так достаточно простой модели.

YegresДата: Понедельник, 13.02.2012, 03:52 | Сообщение # 19
Награды: 1
Soundchaser, Сито - для просеивания муки. Защитная сетка для динамика (от пыли и мелких частиц) - встречается в старых моделях магнитофонов. Сетчатая капроновая тюль.

lutzeДата: Понедельник, 13.02.2012, 04:33 | Сообщение # 20
Quote (Soundchaser)
из чего можно сделать данную решетку?

попробуйте маскитную сетку, там ячейки 1х1 мм

SoundchaserДата: Понедельник, 13.02.2012, 06:04 | Сообщение # 21
lutze, Yegres, благодарю. Обрыл шкафы, нашел кусок капроновой то ли сетки, то ли тюли. Сейчас попробую сделать. Даже жалко, что вентилятор уже собрал - вроде ничего так сеточка должна получиться

lutzeДата: Понедельник, 13.02.2012, 06:21 | Сообщение # 22
жду фотографии того что получится, удачи smile smile smile

SoundchaserДата: Понедельник, 13.02.2012, 07:40 | Сообщение # 23

Торцы получились немного лохматыми - не хочет ровно нож обрезать, вытаскивает сеточку. Думаю, надо тюбик суперклея купить - аккуратно пропитать по торцам и убрать мелкой наждачкой или просто лезвие подрезать и убрать под акрил. В общем, надо немного поэкспериментировать.

П.С. На модели детали просто насухую лежат - не клеил.
П.П.С. Черной акрилки за последние два похода в магазин не оказалось - была куплена вороненая сталь для гусениц одной вархаммеровской модельки. Поэтому решил ею покрыть сеточку. ИМХО, немного светловато, хотелось бы темнее. Но вроде бы и так терпимо smile

ZarieLДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:24 | Сообщение # 24
Модель очень интересна. Отлично получается! Буду следить за Вашей работой и ждать окончательной фотосессии (ибо у самого есть в планах заделать всю Е-серию). И могу еще на счет сеточки посоветовать (не знаю как на 25ом масштабе будет, но на з5ом моем отлично смотриться) медную сеточку для пайки. И если не ошибаюсь, то она есть разных размеров, по крайней мере у меня имеется два вида. Ну и удачи Вам в ваших начинаниях и с этой моделью!

YegresДата: Вторник, 14.02.2012, 04:14 | Сообщение # 25
Награды: 1
Удачи! Самоходка интересная.

SoundchaserДата: Четверг, 16.02.2012, 09:00 | Сообщение # 26
Выдался свободный часик. Подкрасил торцы у мелочевки и поставил вентиляцию на место
Заодно прилепил триплексы (т.к. искать посреди ночи пинцет - дело неблагородное, а в триплексы уцепился крепко, сами "кубики" клеил с помощью двух зубочисток - жутко неудобно, но весело)

Видимо, из-за некачественного клея немного вздулась обшивка. Сделал небольшие надрезы и заново проклеил проблемные места. Немного позже сообразил, что можно было взять шприц с иглой. Проткнуть вздутости, выпустить воздух и капнуть туда ПВА. Ну да ладно. Главное, что и так управился.

АйбарДата: Четверг, 16.02.2012, 18:54 | Сообщение # 27
Награды: 4
Решетка дело хорошее, но вот подкладочка под ней не впечатляет, думаю можно было прорезать место на корпусе под решетками, вставить туда коробочку цветом потемнее и сверху приклеить сеточку с рамкой, но без подкладки, типа, объем создать. Надеюсь вы поняли меня?)))) А модель выполняется отменно!

в работе: миноносец "Хибури", ЭБР "Победа"
визитка Айбара

SoundchaserДата: Четверг, 16.02.2012, 19:43 | Сообщение # 28
Да, согласен. Оно немного странно выглядит без объема. Не понятно, что же там закрывает эта решетка. Но опять же - у издателя данная решетка вообще отмечена как квадратик бумаги, расчерченный под сетку.
Переделывать уже не стану - пусть останется на заметку тем, кто захочет собрать данную модель в будущем.

SoundchaserДата: Суббота, 25.02.2012, 07:08 | Сообщение # 29
Работа на месте не стоит - собираю понемногу всякую мелочевку натурально откладывая на последнее изготовление ходовой )))

Из собранного.
Клепки. Делать заклепки под покраску (как тут) понравилось больше. Но мелко и достаточно прикольно
Всякое мелкое собирать в один пинцет немного проблематично - подумываю над покупкой второго.
Оказалось, что не знаю предназначения и половины деталей на модели, не говоря уже об их названиях ))) Вот например, что это за темный калачик на пятом фото? Который над крестом.

zverrygaДата: Суббота, 25.02.2012, 09:37 | Сообщение # 30
Награды: 5
Quote (Soundchaser)
что это за темный калачик на пятом фото
по идее это буксировачный крюк.

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: