Воскресенье, 24.11.2024, 08:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
БТ-2
BorodaOlegДата: Четверг, 09.02.2012, 01:03 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Модель из этого поста:
http://only-paper.ru/news/2009-08-13-3792
Обложка:

Давненько я его начал, полгода где-то уже. Мне вообще танки нравятся, беда только что в них много однообразной работы: колеса, гусеницы, с какой-то периодичностью начинает доставать, тогда временно бросаешь, даешь т.с. отдых воспаленным нервам, а через какое-то время опять начинаешь. На сегодня модель практически готова, остались гусеницы.

Это самое начало, шаблон корпуса:

приборная панель (копейка украинская, т.к. белорусские власти до металлических монет пока не додумались)

кабина (еще не заклееная)

а это уже готовая модель, просто как-то все не получалась процесс сборки снимат (фотика своего нет, беру на работе)

Ну и крупным планом кое что:

А вот это гусеницы, точнее то что пока сделал. Всего 72 трака. Р-р-р-р-р. angry

PapandopulosДата: Четверг, 09.02.2012, 02:56 | Сообщение # 2
Как я понял модель красилась, или нет? Вроде все хорошо , но фото надо посветлее, а то камуфляж такой что все перекрывает. И ходовая гуляет. Побольше инфы про саму модель какая бумага, какая краска и т.д.

(Чтоб ни случись, у нас есть пулемет Максим, а у них его – нету)))

mapsДата: Четверг, 09.02.2012, 05:04 | Сообщение # 3
Награды: 1
BorodaOleg, При съёмке, источник света откуда то сверху-справа светит. В итоге, ни пса не видно! wink
Что смог разглядеть - ровненько сделано! ok

BorodaOlegДата: Четверг, 09.02.2012, 15:58 | Сообщение # 4
Ходовую изначально делал подвижной (вроде так и у разработчика было задумано), все таки танк то прыгающий smile Передние колеса, если честно, болтаются на честном слове, но это тоже причуда разработчика модели. Суть в том, что танки БТ использовались на марше без гусениц, соответственно переднее ведущее колесо является поворотным, на прямой передаче. Засчет этого держится на двух бумажках, даже без картонной вклейки. :(( На выходные возьму фотик домой, сниму более детально.

Модель красилась, причем красилось все, кроме воздухофильтров на верху танка и катафота заднего фонаря. На мой взгляд, так смотрится намного лучше. Да и если честно, после распечатки цвета немного начинают гулять. Краску брал "Звезда", акрил. Основной цвет смешивал из 3 зеленых, каких уже не упомню точно, остальные - оригинал.

Фото снимал с вспышкой, нормальной освещенности в квартире нет. Попробую на выходные снять с белым фоном, может будет более качественно.

NioS7Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:06 | Сообщение # 5
Что-то камуфляж какой то сильно яркий. Да и где такой использовался? Если только танк стоял в засаде рядом с деревьями, облепленными снегом smile

alexey1188Дата: Пятница, 10.02.2012, 06:31 | Сообщение # 6
если у всех этих белых пятен плавно края размыть как следует, выйдет отличнй камуфляж!

NioS7Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:54 | Сообщение # 7
alexey1188, Согласен, хорошо бы смотрелось.

BorodaOlegДата: Пятница, 10.02.2012, 21:19 | Сообщение # 8
В смысле как размыть? У разработчика имитировались мазки кистью, я что-то похожее пытался изобразить smile

NioS7Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:49 | Сообщение # 9
Quote (BorodaOleg)
В смысле как размыть? У разработчика имитировались мазки кистью, я что-то похожее пытался изобразить smile

У вас контраст большой. У разработчика зелёный более мягкий. А размыть... Возможно водой. Смотря чем красили. Если акрилом, то он водой не смывается.

BorodaOlegДата: Пятница, 10.02.2012, 23:15 | Сообщение # 10
Нашел на просторах инета:

>> Краски на основе акрила смываются специальными смывками. В строительных магазинах имеется широкий ассортимент - они так и называются - СМЫВКИ для красок. Производители выпускают смывки как универсальные, так и для каждого вида красок отдельно. Консультант в магазине Вам все объяснит.

Буду экспереминтировать )))

БегемотДата: Суббота, 11.02.2012, 04:40 | Сообщение # 11
Quote (NioS7)
У разработчика зелёный более мягкий

Я бы назвал "БОЛОТНЫЙ"...

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

zakat50Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:51 | Сообщение # 12
Награды: 8
Ребята , к вопросу об окраске ... Довоенная БТТ Красной армии окрашивалась в травяной цвет, т.е цвет был приблизительно как цвет травы. А резкость пятен камуфляжа можно приуменьшить нанесением имитации запыления и загрязнения пастельными мелками. Или специальными составами для тонировки , но последние стоят бешеных денег. По своему опыту знаю, что пастельные мелки дают отличный результат (и основной цвет будет светлее и резкие контуры камуфляжа исчезнут).

Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима

BorodaOlegДата: Суббота, 18.02.2012, 01:48 | Сообщение # 13
Сегодня с утра добил гусеницы и о...ел... wacko

Как минимум - 3 трака лишние

Вообще модель глюкавой оказалась. Много чего пришлось подгонять, некоторые детали самому придумывать, как например здесь:

Подложка под осью - чисто моя фантазия. У разработчика полудуги на оси должны крепиться прямо на корпус, но... от оси до корпуса ~ 2 мм. Пришлось изобретать велосипед smile

Или поворотные колеса:

Рычаг который отвечает за одновременный поворот колес крепится к поворотной трапеции, к которой в свою очередь крепится колесо. Но! Если рычаг крепить там, где обозначено у разработчика, то колесо вообще не налазит на место.
На втором рисунке видно, у меня рычаг крепится на самом краю трапеции, и то к шине он впритык. В этом случае колеса поворачиваются хотя-бы градусов на 30.

Ну и еще немного крупного плана:
снизу:

Спереди:

сбоку:

Колеса:

Буду разбираться с гусеницами, может где пропустил и были ремонтные траки на корпусе.
С размывкой скорее всего ничего не получится, та единственная смывка, которую нашел в строительном супермаркете размывает не только краску, но и бумагу. Попытаюсь затемнить немного белые места мелками, ну или на крайний случай карандашами.

АйбарДата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:18 | Сообщение # 14
Награды: 4
Танк вышел отлично, лично мне нравится!

в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа"
визитка Айбара

DIMA8888Дата: Вторник, 21.10.2014, 03:10 | Сообщение # 15
а это мой
Прикрепления: 3505362.jpg (108.7 Kb)

• Страница 1 из 2