Суббота, 23.11.2024, 14:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
БМП-2
ЛыжнечеГДата: Пятница, 16.03.2012, 18:12 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, форумчане! Устав собирать ходовую от КВ-2 решил сделать перерыв и решил сделать БМП-2. Машина сама по себе очень знаменитая и красивая. На форуме уже есть ее сборка. вот она:
http://only-paper.ru/forum/8-3274-1
Моя от нее отличается отсутствием цвета, т.к. будет под покраску.
После удаления цвета в фотошопе, пострадали контура объектов, точнее стали не такие четкие. Но ничего, мы с этим боремся)
модели дополнительно придаю жесткость, т.к. сборка предлогается по типу самолетной - мягкий наружный слой. Я под него клею картон 1мм. Есть кое-какие несходимости, но все терпимо. Не понравилось только что сама ванна нижняя оказалась на 3-4 мм шире каркаса (вообще каркас маловат по ширине..) Узнал я это уже начав соединять верх с низом, пришлось сделать по дну разрез вдоль и вырезать те лишние миллиметры, потом шрам закрою бумагой
Вот что было и что сейчас есть:

Жду ваших пожеланий и критики smile
Да, еще забыл напомнить, модель огромна)) Она физически шире и по длинне почти как КВ-2!

"Ничего не происходит только с тем, кто ничего не делает"

Сообщение отредактировал ЛыжнечеГ - Пятница, 16.03.2012, 18:23

gans26rusДата: Пятница, 16.03.2012, 21:20 | Сообщение # 2
БМП-1/2 сама по себе длинная(6735 как ни как)
Не могли бы вы показать вид сбоку?
Дорабатывать не планируете?

Пока у РУССКОГО СОЛДАТА есть пули,спички,самогон-бегите прочь солдаты НАТО,дрожи от страха ПЕНТАГОН!!!!!

Сообщение отредактировал gans26rus - Пятница, 16.03.2012, 21:24

ЛыжнечеГДата: Суббота, 17.03.2012, 00:20 | Сообщение # 3
Вид со всех сторон:

Для сравнения размеров с КВ-2 сфоткал.
Насчет доработок - они незначительные. Как уже писал, делаю жесткий корпус, чтоб не прожимался, бревнышко довешу на корму, заклепки стразиками, зашкуриваю все швы. На фотках конечно не видно, но на ощупь очень аккуратно получается) Хочу сделать в окраске бмп чеченской войны - темно-зеленый.

gans26rusДата: Суббота, 17.03.2012, 06:02 | Сообщение # 4
Подскажите,вы люки уже приклеили?А то у вас немного не правильно

Они должны быть почти что вровень с корпусом

И ещё вопрос,вы фальшборта будете делать?Если не будете то может стоит сделать вот что:

Пока у РУССКОГО СОЛДАТА есть пули,спички,самогон-бегите прочь солдаты НАТО,дрожи от страха ПЕНТАГОН!!!!!

ЛыжнечеГДата: Суббота, 17.03.2012, 06:58 | Сообщение # 5
gans26rus, люки приклеены, но можно переделать.. если оторвутся)) Постараюсь, спасибо что указали. Фальшборта буду делать. Думаю поверх одного второй наклеивать, с прорезями, так реалистичнее получится.
У Вас написано тоже БМП 2 делаете, есть ссылка на сборку, а то очень интересно

Сообщение отредактировал ЛыжнечеГ - Суббота, 17.03.2012, 06:59

gans26rusДата: Суббота, 17.03.2012, 19:24 | Сообщение # 6
ЛыжнечеГ,На счёт подписи-немного офтопа(
Когда писал подпись, корпус на моей БЭХЕ(самодел) был готов на 80-90% и уже хотел выкладывать,но присмотревшись к корпусу реальной БМП понял на сколько мой косячен.Поэтому выход в свет был отложен.Начал углубляться в матчасть,чертежи и фото,и пытаться максимально приблизить к оригиналу,а подпись просто лень переделывать.Сейчас долгие месяцы мучаюсь с БМП-1.Так сказать подготовка к БМП-2-попытка номер 2:)
Теперь по вашей БМП.
Рассматривал ваши кормовые десантные люки,но так и не увидел отметин для 2 "ушей"(две пластины возле ручек.На любой фотке БМП-2 их хорошо видно).Если плохо смотрел то извиняюсь!
По люкам: если не получиться их оторвать,можно попытаться с имитировать надбой на них.Если нужны фото,приду вечером с работы скину.
Ещё вопрос:у вас в планах только покрасить на чечню или будет имитация повреждений?Если планируете поврёждения так же могу помочь с фото.

ЛыжнечеГДата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:05 | Сообщение # 7
Да уж, печальная история с вашей моделью.. Ну ничего, я верю все получится smile
По ушам все верно, нет пока ничего мелкого на модели - я собираю корпус, крупные детали и потом уже всю мелочь
Если можно, от фоток не откажусь smile
Про покраску пока даже не думал, в любом случае обращусь за советом, но чуть позже, как соберу smile

gans26rusДата: Воскресенье, 18.03.2012, 05:53 | Сообщение # 8
Собственно сам надбой

ВОТ,может чем поможет;)

ЛыжнечеГДата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:17 | Сообщение # 9
gans26rus, Благодарю, как раз так и буду люки переделывать, спрасибо! И за архив спасибо,огромный такой))
А я корпус башни собрал, фальшборт приклеил,на него накладки с прорезями горизонтальными... а потом понял что ошибся - не там согнул.. переделаю и сфоткаю smile

gans26rusДата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:56 | Сообщение # 10
ЛыжнечеГ, Рад что помог!Только учтите что надбой ложится не на весь люк,а оставляя по бокам не большой кант

Quote (ЛыжнечеГ)
я корпус башни собрал, фальшборт приклеил,на него накладки с прорезями горизонтальными... а потом понял что ошибся - не там согнул.. переделаю и сфоткаю

С интересом буду ждать!!!

ЛыжнечеГДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:09 | Сообщение # 11
И так, сделал еще немного и есть что показать:)
Начал делать фальшборт. Долго не мог понять как он к носу приклеевается, какие там сгибы и стыки, в итоге сделал как другой автор:
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0910/6f/403ed375082f.jpg.html
В инете не нашел ни одной фотки, подтверждающей это, везде фальшборт БМП-2 выходит из корпуса горизонтально и на конце загибается вертикально, соответственно угол 90 градусов. Оторвал, распечатал новый) Долго сидел прикладывал, вроде сделал как должно быть. наклеил на фальшборта иммитацию рельефа.
Далее доделал корпус башенки - выкинул стандартную крестовину-распорку, усилил верх-низ и по середине распорку вставил.
Попробовал сделать иммитацию сетки над двигателем, вроде ничего, но надо больше зачернять.

Если у кого-то есть пожелания или замечания - буду рад выслушать smile

gans26rusДата: Вторник, 20.03.2012, 17:38 | Сообщение # 12
Quote (ЛыжнечеГ)
Если у кого-то есть пожелания или замечания - буду рад выслушать

1 У вас гидродинамические решётки через чур выпирают.В реале там выступают только 1-2 пластины,у вас она выступает полностью.(может быть конечно ракурс на фото не удачный((()
2 Над моторная сетка из марли?ИМХО конечно,может стоит поменять?На фото видно что её "повело".Модель масштаба 1/25?,возьмите чайное ситце или что то похожее,по идее как раз подойдёт
3 На корме стоит подрезать картон,на фото видно он немного выступает

З.Ы. Меня можно на ТЫ)))

ЛыжнечеГДата: Вторник, 20.03.2012, 21:04 | Сообщение # 13
gans26rus, спасибо, сетку выкинул, картон подшлифовал, а вот насчет бортов не уверен.. намертво у конкретно склеил-проклеил, уже не оторву
gans26rus, раз ты так круто разбираешься в них, может подскажешь, правда ли что в фальшбортах поплавки стоят?

gans26rusДата: Среда, 21.03.2012, 01:16 | Сообщение # 14
Quote (ЛыжнечеГ)
раз ты так круто разбираешься в них

ЛыжнечеГ, тут ты конечно перегнул;)
Quote (ЛыжнечеГ)
правда ли что в фальшбортах поплавки стоят?

В смысле поплавки?Они заполнены пеной;)

ЛыжнечеГДата: Среда, 21.03.2012, 01:35 | Сообщение # 15
ну т.е. они для плавучести нужны как-то?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: