Hetzer
|
|
zapara | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот моя первая модель почти собрана!
Но сборка немного приостановилась, т.к. корпус сошелся очень плохо и сзади образовалась щель 1-1.5 мм. и спереди 1 мм. Подскажите, что можно сделать?
Сообщение отредактировал zapara - Среда, 21.03.2012, 07:08 |
|
|
|
Айбар | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:42 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
| На первый раз нормально, но... торцы светятся, маску пушки можно было прокатать шарообразным предметом, чтоб не была угловатой, в гусенице можно было прорезать отверстия под зубья ведущей звездочки. Ленивец скривился.Пушку изнутри подтемнить... и тд. и т.п. У меня тоже так было))))))
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
zapara | Дата: Среда, 21.03.2012, 00:18 | Сообщение # 3 |
| А что можно сделать с щелью?
|
|
|
|
Айбар | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:46 | Сообщение # 4 |
Награды: 4
| Либо зашпаклевать и закрасить, но в этом случае, проблема в подборе краски, в противном случае придется всю модель красить; либо заклеить полоской бумаги, подходящей по цвету. А мой совет - оставь эту модель и примись за другую, с учетом всех ошибок этой модели)))))
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:16 | Сообщение # 5 |
| Щель ,я думаю ,лучше заклеить полоской из запаса цвета,или распечатать кормовой и лобовой куски корпуса и от них отрезать нужное и поставить как заплатку. Я бы посоветовал вообще все сферические/цилиндрические детали прокатывать,придавать бумаге округлость,чтобы потом свернуть без заломов . И уделять больше внимания геометрии-на виде спереди отчетливо видно как Ваш охотник разъезжаеться(гуси в разные стороны)-я для предотвращения этого вставляю в крепления катков проволокуи пропитываю цианкрилом,а затем вешаю катки,но и после этого даю клею высохнуть около суток и только потом ставлю модель на ноги(при этом стараюсь пользоваться шаблонами или стапелями-что бы катки становились в одну линию ,на одной высоте). Модель советую все же закончить(чтобы в будущем не возникало желания при появлении проблем бросать(так может скопиться довольно обширная коллекция недомтроев) - начал-закончил) , а все пожелания и свои выводы применить уже на следующей модели.Удачи в завершении.
|
|
|
|
zapara | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:47 | Сообщение # 6 |
| Спасибо за совет буду доделывать!
|
|
|
|