SdKfz 165 Hummel
|
|
migric | Дата: Вторник, 17.04.2012, 01:39 | Сообщение # 16 |
Награды: 2
Статус: Offline
| zverryga спасибо! Ну а скорость сборки... Скоро начнётся ходовая, а там траки они будут наборные и скорость иссякнет да вдобавок как я выше писал ещё 2 партворка собираю. Так что пока там коплю выпуски то занимаюсь бумагой. Потом с бумагой будет перерыв
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
ВИКИНГ77 | Дата: Среда, 18.04.2012, 05:52 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| да действительно быстро сборка идёт ток я не как не пойму что с цветом или фотик или освещение
АРФАГЕНГАЛАПАГОС
|
|
|
|
migric | Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:49 | Сообщение # 18 |
| Quote (ВИКИНГ77) ток я не как не пойму что с цветом или фотик или освещение Реальный цвет где фотки при дневном освещении (которые не на коврике снимались). Снимаю на видеокамеру в режиме фото, при искуственном освещении не могу цветовой баланс выставить на близком расстоянии. Ещё + цвет сканов немного отличается от оригинала. Дело в том что сканы печатались на работе на стареньком EPSONе который заправили чернилами от CANON. Это мы так "эксперементировали" . Всё равно принтер списан. Я распечатал лист, мне такая расцветка понравилась ну и допечатал все остальные.
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
ВИКИНГ77 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 04:11 | Сообщение # 19 |
| аааааа понятно по пробуй на камере в фото режиме если такой есть макро поставить я на фотеке ставлю когда с близкого расстояния фоткою в общем удачи :)
АРФАГЕНГАЛАПАГОС
Сообщение отредактировал ВИКИНГ77 - Четверг, 19.04.2012, 04:12 |
|
|
|
migric | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:12 | Сообщение # 20 |
| Небольшое продолженье. Собран и установлен "интерьер", нижние части, все люки (всё открывается) ну и кое-что по мелочи на корпус. Не понравилось что передние люки без петель. Клеится просто бумажка(имитация петли) наверное буду переделывать на нормальные петли. Несколько слов о петлях. Все они сделаны из ПХВ изоляции тонкого многожильного провода и окрашены акрилом. Из такого-же ПХВ сделаны выхлопушки. Только гораздо большего сечения. Специально был взят серый цвет чтобы не красить. Ну теперь наверное дело за ходовой.
|
|
|
|
migric | Дата: Пятница, 27.04.2012, 00:17 | Сообщение # 21 |
| Чуть продвинулся дальше. Собраны балансиры с рессорами. Начинается резка кругов, колечек.
|
|
|
|
migric | Дата: Четверг, 03.05.2012, 03:26 | Сообщение # 22 |
| Ещё небольшое обновление. Собраны все катки, ленивцы и ведущие звёзды. Теперь всё это дело надо поставить на место. Думаю насчёт гуслей. Из ленты делать или траками. Дело в том что издатель не предусмотрел в траках пазы под зубья ведущих звёзд.По мне будет некрасиво когда гусля не надета на звезду. Можно конечно попробовать их прорубать в собраном траке. Проще это будет сделать в ленте, а отдельные траки симитировать неглубоким прорезанием канавки, да и согнётся лента как раз по местам порезов как трак. Короче не знаю, надо пробовать
|
|
|
|
Айбар | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:37 | Сообщение # 23 |
Награды: 4
| Делай ленты, хотя отдельными смотрется будет лучше, но... я с траками на КВшку месяц провозился. Теперь думаю, что лентами с небольшими улучшениями, типа, прорезать канавки, наклеить грунтозацепы, башмаки и т.д. будет смотрется не хуже.
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
zverryga | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:46 | Сообщение # 24 |
Награды: 5
| А я конечно за отдельные траки. Модель смотрится живее, что ли . . . .
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
Айбар | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:12 | Сообщение # 25 |
| Живее, это понятно, но при отсутствии лазерной резки, вырезание траков становится довольно утомительным. И потом, остается поле для творчества, каждый моделист вносит что-то свое, которое конечно идет на пользу и ему и другим. Это я выразил свое мнение.
|
|
|
|
migric | Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:29 | Сообщение # 26 |
| Доброго времени суток всем. Пока у меня большие выходные занимаюсь в "упор" Хумелем. Собрана полностью ходовая, поставлена почти вся мелочёвка. Остались гусли и упор для ствола. Гусли решил делать из ленты, а там посмотрю как получится и что вы посоветуете. Выкладываю более качественные фотки. Quote (Айбар) Теперь думаю, что лентами с небольшими улучшениями, типа, прорезать канавки, наклеить грунтозацепы, башмаки и т.д. будет смотрется не хуже. Я на "четвёрку" делал гусли из ленты. По моему не хуже смотрится. Хотя согласен отдельные траки смотрятся естественнее.
|
|
|
|
Айбар | Дата: Суббота, 05.05.2012, 04:29 | Сообщение # 27 |
| ну я могу сказать, что решение за тобой, лента твоя на танке смотрится отлично, мы тут так, обсуждаем))))
|
|
|
|
migric | Дата: Суббота, 05.05.2012, 05:26 | Сообщение # 28 |
| Хе-хе тестово склеил сейчас ленту запасных траков, прикинул к зубьям ведущей звезды, а шаг-то и не совпадает. Расхождение примерно на глаз 0,5мм и где-то через 4 зуба зуб встаёт вообще между траками. Так что либо перепечатывать ленту, растянув её в фотошопе либо резать зубья Или использовать ленту с GPMовской четвёрки. Там шаг совпадает. Только что прикинул.
Сообщение отредактировал migric - Суббота, 05.05.2012, 05:48 |
|
|
|
ВИКИНГ77 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:17 | Сообщение # 29 |
| оооооооооо,круто смотрится ставлю +
АРФАГЕНГАЛАПАГОС
|
|
|
|
migric | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:27 | Сообщение # 30 |
| ВИКИНГ77, Спасибо!!! Заодно о гуслях. "Растянул" в фотошопе ленту, перепечатал, склеил заново сеичас лежит,сохнет. Пока займусь гребнями и грунтозацепами.
|
|
|
|