Суббота, 23.11.2024, 11:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
SdKfz 165 Hummel
migricДата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:12 | Сообщение # 1
Награды: 2
Статус: Offline
Здравствуйте господа моделисты. Вот я снова вернулся к бумажному моделированию. На сей раз мой выбор пал вот на эту модель:
Вот что насчёт этой САУ пишет Википедия:
САУ была запущена в массовое производство в том же 1942 году и выпускалась с февраля 1943 года до конца войны. Всего было построено 724 этих машин. САУ SdKfz 165 Hummel имела типичную для машин данного типа конструкцию: в передней части располагался отсек управления, в центре — двигательный отсек, в задней части САУ — боевое отделение. Экипаж «Шмеля» размещался в открытой кабине (хотя и перекрытой со всех четырёх сторон бронеперегородкой), что вызывало неудобства, связанные с погодными условиями.От танка PzKpfw IV взяты: несколько измененный корпус, ходовая часть с опорными катками, поддерживающими роликами, подвеской, ленивцами, гусеницами, устройствами натяжения траков. От танка PzKpfw III САУ получила: двигатель Maybach HL 120 TRM V-12 с трансмиссией SSG-77, тормозные устройства, ведущие колеса, механизмы управления.Специально для САУ разработаны новые валы, передающие мощность от двигателя, выхлопные патрубки, масляные фильтры, инерциальные стартеры, топливопроводы, зимнее оборудование.Вооружение: 150-мм тяжёлая полевая гаубица sFH 18L/30. Ствол гаубицы имел длину 4 метра 40 сантиметров. Для стрельбы применялись фугасные (в основном) и дымовые (редко) , бетонобойные и бронебойные снаряды. В качестве вспомогательного вооружения использовался 7,92-мм пулемёт MG 34 или MG 42, два пистолета-пулемета MP 38/40. Боекомплект состоял из 18 снарядов и 600 патронов.
А теперь сама модель. Модель будет изготавливаться со сканов. Печать на госзнаковском ватмане. Из клеев как обычно мой набор момент-столяр, момент-кристал и циакрин. Сборка будет только "встык" никаких клапанов. Инструменты тоже стандартные (ничего нового) набор ножей EXEL, циркульный нож OLFA, маникюрные ножницы и другая мелочь для облегчения сборки. Так как паралельно работаю ещё над двумя партворками, то процесс пойдёт не так быстро.
Собственно процесс уже идёт. Пока детали каркаса наклеены на картон и сушатся под прессом, то начал с пушки и люльки. Перевода инструкции не нашёл (может плохо смотрел) поэтому "ваять" буду по чертежам. Ну вот первые фотки. Качество плоховатое. Снимал поздно вечером, из освещения была одна настольная лампа.

Первые впечатления неплохие. В плане сходимости пока ещё рано судить. Решил до конца пушку "добить" потом уже каркас.

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

AlexUnderДата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:09 | Сообщение # 2
Начало положено хорошее! Удачи в сборке!

Победу одержит лишь тот, кто сражается...

Визитная карточка

МаксАртДата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:14 | Сообщение # 3
Награды: 23
migric, интересная машина, буду подглядывать! Пушка отлично смотрится. Фотки, конечно, не радуют, однако ни одного сияющего торца или другой недоработки не нашёл! Чую, хорошая получится техника. Удачи!

Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

voebelДата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:19 | Сообщение # 4
Награды: 0
migric, с возвращением в наши ряды! biggrin знания мастера не теряются,только навыки,а они восполняются вновь.однако здесь никакой потерей не пахнет,все отлично и мы увидим красивую модель.

с чистого листа бумаги..

БегемотДата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:42 | Сообщение # 5
Игорь, с возвращением... Давненько не было видно!!! Как всегда будем наблюдать с бООльшим интересом.

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

zverrygaДата: Понедельник, 09.04.2012, 02:18 | Сообщение # 6
Награды: 5
Как писали коллеги выше, начало положено, а значит должен быть и финиш. А начало очень даже неплохое, значит и модель на финише должна порадовать глаз. Поэтому желаю успехов, острого зрения, вагон времени, 2 вагона терпения и побольше кайфа от сборки. . . .. . . .

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!

migricДата: Понедельник, 09.04.2012, 05:07 | Сообщение # 7
Спасибо всем за поддержку. zverryga вот вагона времени мне как раз и не хватает smile , а кайф ещё какой прёт biggrin Итак небольшое обновление что удалось сделать за день. Это противооткатник и кронштейны его крепления. Вот и первый косячёк допущеный мной в кронштейнах. Неправильно склеен низ кронштейна. Увидел уже потом когда они были собраны и надо было устанавливать рёбра жёсткости. Долго думал переделывать или нет. В итоге решил оставить так. Во-первых низа кронштейна практически не будет видно. Во-вторых рёбра визуально обозначены линиями. Так что оставлю как есть. А мне надо быть повнимательней.

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

migricДата: Четверг, 12.04.2012, 00:12 | Сообщение # 8
Всем доброго времени суток. Собрана пушка.

Теперь дело за каркасом.

в работе:

andrlepДата: Четверг, 12.04.2012, 04:46 | Сообщение # 9
migric, Здорово выходит. Молодец.

БегемотДата: Четверг, 12.04.2012, 15:43 | Сообщение # 10
wacko Ёк-макарёк... да еще какой ювелир оказывается?

migricДата: Суббота, 14.04.2012, 20:17 | Сообщение # 11
andrlep, Бегемот спасибо. Продолжу. Собран каркас и рубка мех-вода и радиста. Собирать пока легко. Сходимость пока радует, но посмотрим как обшивка ляжет. С полуосями не стал заморачиваться крутить трубки. В закромах нарыл кругляк подходящего диаметра покрасил и поставил. С цветом тоже больно заморачиваться не стал так как я думаю что рубка всё равно будет плохо просматриваться через открытые люки. Видна будет в основном только коробка и кресла.

в работе:

БегемотДата: Воскресенье, 15.04.2012, 05:36 | Сообщение # 12
Я как то даже не знаю чего тут коментировать?
На данный момент, все выше каких бы то небыло похвал!!!

ВИКИНГ77Дата: Понедельник, 16.04.2012, 06:52 | Сообщение # 13
migric, хорошо получается smile

АРФАГЕНГАЛАПАГОС

migricДата: Вторник, 17.04.2012, 00:55 | Сообщение # 14
Спасибо всем за поддержку. Снова маленькое обновление. Все выходные просидел обшивая каркас. В целом обшивка легла хорошо-это порадовало. Долго провозился с обшивкой бронерубки. Там у меня вылез один косячёк. Если внутренняя обшивка легла идеально, то наружняя никак не ложилась. Прикидывал "насухую". Если я нормально ориентировал развёртку по решёткам вентиляции, то у меня не хватало на передние бронелисты порядка 1-1,5мм.( Грешу на картон-использовалась чуть больше толщина, поэтому на 3-ёх сгибах это как раз и набегало) В итоге выбрал золотую середину предварительно покрасив акрилом все участки где могли быть нестыковки.

Теперь дело за лючками и всякой неторчащей мелочью smile

в работе:

zverrygaДата: Вторник, 17.04.2012, 01:28 | Сообщение # 15
Награды: 5
Красиво получается, очень красиво. И скорость сборки впечатляет!!!

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: