Humel от Modelik
|
|
zverryga | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:02 | Сообщение # 16 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Dosk, Владимир, возможно мое мнение кто нибудь найдет неуместным, но на этом сайте люди показывают свои бумажные работы. Мое мнение, что если это бумажная модель, то она должна на 95% склеиваться из бумаги. Тут народ делится своим опытом, техникой работы как раз с бумагой. Ладно, каркас. Но Вы уже и на катки нацелились клеить с помощью пластика. Так може проще купить пластиковую модель, они тоже не плохо смотрятся. Я например в свое время собрал даную модель от DRAGON. Какой же кайф клеить модель из бумаги, если в ней использовать пластик??? Я не осуждаю Вашу работу, я знаю лично многих моделистов, которые клеят из пластика шедевры, но если Вы уже взялись клеить из бумаги, то клейте из бумаги, а мы оценим, подскажем, поддержим, покритикуем, похвалим . . . . . Успехов!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
Dosk | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:33 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| На счет пластиковых моделей я не соглашусь. у меня отец клеит уже 10 лет пластиковые модели. да он их клеит классно. точнее не клеит правельнее сказать а красит Я не спорю что склейка пластиковой модели не требует аккуратности, я говорю что там основное это классная покраска, а деталь там с литника отломал и котово. А бумага совсем другое дело тут эту деталь сначала склеить надо. поэтому и хочу научиться клеить. А катки с кластика это просто вариант как его можно использовать, я его рассматривал на всякий случай так как у меня совсем нет опыта в поклейке бумажных моделей. есть еще авианосец но он пока заморожен так как не могу дома клеить (дочка малая все время занимает ) вот осваиваю на работе. Я буду пытаться делать все с бумаги просто не хочеться когда уже все готово испортить внешний вид некузявыми катками :). О кстати на счет посоветуем и поможем: мужики я лазил по форуму в разделе советы и хотел найти как вы так сгибаете бумагу ровненько и красиво но чет не нашел. подскажите плиз. а то я ее тихонько надрезаю а когда сгибаю получаеться белый шов. HELP ME ! Я как раз счас клею подвеску а потом буду начинать катки мот еще что подскажите (хитрость какую) как клеить их в торец без клапанов. А то я всякого рода коробочки на хумеле клеил, ну и как бы сказать не то, далекооо не то что хотелось бы.
А вобще огромное спасибо за критику и замечания, буду исправляться и учиться с вашей надеюсь помощью.
|
|
|
|
zverryga | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 02:24 | Сообщение # 18 |
| Dosk, Владимир. Для того, чтобы ровно согнуть деталь, я например с другой стороны под линейку сначала рисую простым карандашем линию, а потом, опять же под линейку, по этой линии провожу маленькой отверткой, слегка нажимая. Потом аккуратно пинцетом скибаю. Если же деталь толстая, то я делатю так как ты (ничего что на ты???) вырезаю по линии сгиба полоску под углом, но только главное не перестараться, и тогда сгибаю. Насчет склейки деталей в торец. Смотря какая деталь. Если ровная - то просто аккуратно наношу клей на торец одной детали и другой, а потом неспеша, аккуратно соединяю их. Если же это нужно скрутить трубочку, то я деталь накручиваю на какой-нибудь предмет (кисточки, отвертки, антена от радио в конце концов). Фиксирую деталь ниткой, обильно наматав на деталь, и оставляю на сутки для придания форми. А потом опять же клею торцами. Насчет помощи ты не беспокойся, народ у нас тут щедрый. Главное вопросы задавай, и будет тебе счастье . . .. . . .
|
|
|
|
Dosk | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 03:10 | Сообщение # 19 |
| А отвертка не дерет бумагу? или ты ее стачиваеш чтобы острых граней не было? а на счет скрутки на предметы. тоесть как в журнале советуют наматать спиралью и склеить ты так не делаеш. Ты вымеряеш сколько надо остальное отрезаеш лишнее. и затем в торец склеиваеш?
|
|
|
|
Dosk | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 03:11 | Сообщение # 20 |
| А то что на - ты - дык пажалуйста я ж молодой еще
|
|
|
|
zverryga | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 03:22 | Сообщение # 21 |
| Dosk, Владимир! Посмотри как я клеил ствол орудия для Панзер 4 вот сдесь http://only-paper.ru/forum/34-9684-9 Насчет подгонки, я накожу деталь нужного диаметра, а саму деталь не подгоняю, просто накручиваю и все.
|
|
|
|
Dosk | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:08 | Сообщение # 22 |
| Вот клею подвеску :-) веселое занятие
Сообщение отредактировал Dosk - Среда, 25.04.2012, 21:10 |
|
|
|
migric | Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:33 | Сообщение # 23 |
Награды: 2
| Я клею только в торец. Клапана все сразу отрезаю в прцессе резки. Круглые детали сначала формую начиная с большого диаметра и заканчивая чуть меньшим чем надо. Потом подбираю основание точно по диаметру скрутки (в ход идут любые гладкие металические цилиндры. От звеньев телескопических антенн до хвостовиков свёрел. Диаметр всегда подобрать можно.) Мажу легко торец зубочисткой момент-столяром, свожу на основании и обматываю нитками. Тут главное использовать клей по-минимуму. Нитки сильно не натягиваю, иначе останется борозда. Если деталь длинная и конусная (ствол) то в качестве оснвания использую кисточки. Если деталь короткая то через полчаса разматываю нитки и аккуратно снимаю с основания. Иногда для надёжности после снятия изнутри проклеиваю циакрином. Длинную деталь оставляю оставляю на керне сохнуть на ночь. Боюсь деформации в процессе сушки. Детали с углами клею в основном циакрином. В левой руке держу деталь прислонив склеиваемые грани друг к другу. Циакрин наношу зубочисткой с внутренней стороны. Он сразу фиксирует обе грани вместе. Тут главное не брать на зубочистку много клея. Чтоб только впитался в бумагу. А то протечёт и деталь приклеена к пальцам И так грань за гранью. Тут просто надо руку "набить" Кстати сейчас тоже подвеску заканчиваю. Идём "ноздря в ноздрю" Гусли будешь лентой делать или траками?
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
Dosk | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:13 | Сообщение # 24 |
| Гусли я хочу попробывать сделать отдельными траками. Так красивее да и вроде по схеме не очень сложные в сравнении с каким нибудь кв :-) . За советы огромное спасибо особенно по поводу склейки в торец.
|
|
|
|
migric | Дата: Пятница, 27.04.2012, 00:21 | Сообщение # 25 |
Награды: 2
| Quote (Dosk) Так красивее да и вроде по схеме не очень сложные Да согласен если не "усложнять себе жизнь" и не начать вырезать окна под зубья ведущего колеса. Вот над этим я и думаю. На ленте это будет сделать гораздо легче.
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
ВИКИНГ77 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 02:21 | Сообщение # 26 |
| Dosk, хорошо получается а стоики надо бы выпрямить на опорных катках
АРФАГЕНГАЛАПАГОС
|
|
|
|
Dosk | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:50 | Сообщение # 27 |
| Викинг поясни плиз какие стойки? я не силен в терминологии
|
|
|
|
VikMaf | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:39 | Сообщение # 28 |
| http://s017.radikal.ru/i417/1112/f4/a880463514c3.jpg Думаю, что при таком способе склейки ствола, могут остаться вмятины от ниток, я сворачиваю ствол из офиски до нужных мне диаметров, а потом обклеиваю выкройкой, получается идеально. Сворачиваешь лист в трубочку и катаешь его прижимая к ровной поверхности.
Сообщение отредактировал VikMaf - Воскресенье, 29.04.2012, 15:40 |
|
|
|
Dosk | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:04 | Сообщение # 29 |
| а я дуло скручивал прямо с выкройки т.е с бумаги плотностью 180. Я брал длинную отвертку 6 мм диаметром клал выкройку на ногу (она мягенькая :-) ) и прокатывал пару раз. затем брал длинную но тоненькую отвертку 2 мм диаметром и тоже пару раз прокатывал по ноге. И дуло само скрутилось
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 03:01 | Сообщение # 30 |
| извиняюсь, конечно, но.... дуло - у деда федула... а у техники - ствол...
метод скрутки "на ноге" подходит ограниченному числу лиц БЕЗ растительности на ногах... проверено на личном волосатом опыте... волосы наматываеццо, покруче чем депилятором ))))
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Понедельник, 30.04.2012, 03:02 |
|
|
|