Humel от Modelik
|
|
Dosk | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:14 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот выношу на ваше рассмотрение модельку которую уже некоторое время леплю на работе фото может не очень но фотика нет фотографирую на телефон так что прошу прощения что нет макро сьемки. Но как закончу обязательно выкину качественные фотафки. Спасибо всем за критику :-)
Сообщение отредактировал Dosk - Четверг, 19.04.2012, 18:45 |
|
|
|
Айбар | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:38 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
| Успехов! Торцы не красил, сборка хорошая, но... торцы.
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
Dosk | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:50 | Сообщение # 3 |
| Торцы не красил сознательно. На фото не видно но везде сделаны прозрачные заклепки. Прозрачные потому что делал из клея для горячего писталета. Я его хочу потом весь покрасить из аэрографа.
Сообщение отредактировал Dosk - Четверг, 19.04.2012, 18:53 |
|
|
|
Roman_34 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:49 | Сообщение # 4 |
| Dosk, а чем стандартная журнальная раскраска не угодила? Не факт, что покраска сделает модель привлекательней. По мне так аккуратная сборка. Торцы покрасить и делов-то.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
Dosk | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:59 | Сообщение # 5 |
| Просто хочеться хумеля покрасить чтобы торцы не выделялись ну плюс где нигде косяков пару. А еще крашеную проще состарить запылить и в таком духе. Журнальный оригинал конечно тоже прикольно смотриться но слишком он чистый как будто только с завода :-) . Зато видно что с бумаги ко мне кто в мастерскую не зайдет все в шоке: это че все с бумаги? Говорят. По крашеному сложнее понять что он бумажный но выглядит он по лучше на мой взгляд.
|
|
|
|
migric | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:23 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Крашеный-это интересно! Но меня устроил журнальный раскрас. А "подлезет" аэрограф в труднодоступныё места? особенно это пушки касается, где в собраном виде много всяких "закоулок".Буду внимательно следить за процессом. И ещё, у тебя (ничего что на ты?) почему не прорезаны отверстия в обшивке на месте люков? Это такая задумка? А то в закрытом виде верхние люки должны быть примерно вровень с обшивкой, а у тебя они выше.
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
Dosk | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:44 | Сообщение # 7 |
| Хз но помойму люки идут большого диаметра чем отверстия в кузове. Следовательно они не заподлицо с кузовом. Но соглашусь что они может чуть больше чем надо выпирают так как каркас и некоторые его части усиливал наклеивая на прозрачный пластик 0,7 мм толщиной.
|
|
|
|
migric | Дата: Пятница, 20.04.2012, 01:45 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| Посмотри сборку ВИКИНГГ77 http://only-paper.ru/forum/34-8345-5 и я свои люки примерял они почти вровень с обшивкой садятся, а снизу ложатся на дет.9. Вот у ней диаметр меньше чем у люков, а у каркасной детали и обшивки отверстия одинаковые и чуть больше диаметра люка чтобы он в это отверстие сел.
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
Dosk | Дата: Пятница, 20.04.2012, 04:21 | Сообщение # 9 |
| Признаю свою вину, меру, степень, глубину не допонял чертеж. спс за замечание. впреть буду внимательней и аккуратней
|
|
|
|
ВИКИНГ77 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:37 | Сообщение # 10 |
| сборка конечно аккуратная спору нет но я тоже присоединяюсь к коллегам но на конец обесцветить надо было или торцы подкрась карандашом простым М как я делаю нет гарантии что бумага не вздуется после аэрографа а в остальном просто хорошо получается удачи
АРФАГЕНГАЛАПАГОС
|
|
|
|
Dosk | Дата: Суббота, 21.04.2012, 16:59 | Сообщение # 11 |
| Спосибо за совет на счет карандаша. я обязательно попробую. А на сче аэрографа бумагу не поведет если красить нитро краской тонким слоем сначала. она быстро высыхает и дает слой как грунт потом можно красить не боясь за бумагу.
|
|
|
|
Dosk | Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:10 | Сообщение # 12 |
| Еще хочу поделиться тем как я клеил модель и чем пользовался. Для создания нужной толщины выкройкам использовал пластик различной толщины, легко режиться изгибаеться и не расслаиваеться как картон. Пва не исспользовал вобще. по сути вся модель склеена цианкрилатным клеем (кажеться так он называеться) мы его "шустрик" в простонародии называем фирмы COSMOFEN. А еще для наклеивания больших частей обшивки на черновой каркас и всякого рода плоской мелочевки я пользовался тонким двухсторонним скотчем. Мне если честно очень понравилось с ним работать не пачкает выкрайки, не пачкает руки, отлично дерится за бумагу, картон и пластики, не нужно ждать пока высохнет. очень ускоряет процесс сборки. И еще не деформирует выкройки как некоторые клея, и еще одно достоинство которое обнарущил ето то что он невелирует (т.е сглаживает небольшие неровности если таковые имеються на корпусе). ну вот собственно и все если кому то интересно как я им пользовался непосредственно нанесение скотча и приклеивание детали спрашивайте. рад буду поделиться так сказать своим небольшим опытом. всем спасибо за внимание.
|
|
|
|
ВИКИНГ77 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:41 | Сообщение # 13 |
| хорошо спасибо! а что за пластик такой можешь фотку выложить или упаковку какую нибудь
АРФАГЕНГАЛАПАГОС
|
|
|
|
Dosk | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:23 | Сообщение # 14 |
| фотку выкину как на работу выду. я его на работе беру. упаковки нет он листами 2 на 3 метра продаеться. Мы с него стенда рекламу делаем ну и танки теперь начал делать. Вобще если есть под боком какая нить рекламная контора можно зайти в мастерскую и у пацанов спросить обрезков. У нас бывает что и 50 на 50 см в мусорку идет чтоб обресками не заставляться. Так что имейте ввиду что вам етого добра (да еще если люди нормальные) надают столько за бесплатно что не унесете. Я бы надавал . А по поводу пластика он есть двух основных типов прозрачный (с него корманы на стенды чаще всего делают) толщиной обычно 0.5, 0.7, 0.8 и 1 мм. И есть белый (вспененый еще называют) он бывает толщины 1-10 мм. прозрачный режеться чуть сложнее ножом так как плотный но можно резать нормально ножницами, белый же режеться отлично ну конечно тощины 10 мм немного придеться попотеть :). Но зато если повезет и запастись всем диапазоном толщины то можно выдумывать применение ему какое угодно. я например думаю катки на хумеля делать следующим образом: каток должен получиться 4мм толщиной можно взять 3-х мм пластик наклеить выкройки (круглые) вырезать и опклеить кольцом или покрасить (пластик отлично краситься почти любыми красками). Ну ето можно делать чтобы не клеить в стык бумагу. ну и колесо получеться не пустотелое следовательно прочнее :). Еще пластик отлично гнеться стоит его погреть феном или на струне. Так например я в хумеле делал броне листы которые на орудии стоят. получились ровненькие и жесткие. ну вот могу еще что нить рассказать если интересно спрашивайте я про ети матерьялы знаю наверное все. уже 10 лет в рекламе работаю
|
|
|
|
Dosk | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:27 | Сообщение # 15 |
| вот несколько фото чтоб иметь представление :
|
|
|
|