| Т-44 | 
|  | 
| 
 | Айбар | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:27 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3030 Репутация: 5301 Награды: 5 Статус: Offline | Потихоньку, сидя на работе, начал делать этого красавца из этого журнала. Разумеется сканы, отпечатанные на ватмане, на прекрасном принтере фирмы Эпсон с шестью цветами (не реклама)))). Инструменты стандартные: пинцет, нож канцелярский, ножницы, клей Момент Кристалл, ПВА, цианакрилат. Историю танка писать не буду, кому надо, найдут. Сразу замечу, делать буду долго. 
   Каркас.

сходимость на высоте.

в работе:  ЭБР "Цесаревич", КР2 "Жемчуг"
 визитка Айбара
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Айбар | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:11 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3030 Репутация: 5301 Награды: 5 Статус: Offline | каркас башни на сухую 

визитка Айбара
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Айбар | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:32 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3030 Репутация: 5301 Награды: 5 Статус: Offline | И вот пошли первые косяки. При подгонке верхней обшивки несовпадение лобового листа с каркасом, обшивка по бортам вылезла за каркас аж на полтора мм. Это насколько надо утолщать обшивку борта? Скорее всего и дальше без косяков не обойтись.. 
 визитка Айбара
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | ShadowPro | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:23 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 412 Репутация: 177 Награды: 0 Статус: Offline | Что вы взяли вместо милиметрового картона? |  
 |  |  |  | 
| 
 | Papandopulos | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:37 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 338 Репутация: 135 Награды: 0 Статус: Offline | Ну больше не меньше  . А так удачи в постройки, хорошая модель. 
 (Чтоб ни случись, у нас есть пулемет Максим, а у них его – нету)))
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Айбар | Дата: Четверг, 17.05.2012, 02:53 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3030 Репутация: 5301 Награды: 5 Статус: Offline | ShadowPro, взял миллиметровый картон. Каркас собран по инструкции, растяжек и выступов нет, в Кореле проверил все сканы, ошибок не нашел, хотя были отклонения по метражу, но в сотые доли. Но обшивка верхней части и лобовой лист с каркасом не совпали, пришлось лобовую отрезать от верхней и подгонять отдельно. Все будет завтра на работе, щас я дома, Тигр доделываю))))
 Papandopulos, Спасибо, взаимно!!)))

визитка Айбара
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | leva | Дата: Четверг, 17.05.2012, 03:25 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1647 Репутация: 4453 Награды: 2 Статус: Offline | Хороший выбор модели танка,редкая машина.Удачи в поклейке! 
 Не Боги горшки обжигают.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Айбар | Дата: Четверг, 17.05.2012, 03:30 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3030 Репутация: 5301 Награды: 5 Статус: Offline | leva, Спасибо! 
 визитка Айбара
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Айбар | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:50 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3030 Репутация: 5301 Награды: 5 Статус: Offline | Вот вам... косяки. Наклеил верхнюю и лобовую плиты. на фото указаны места с косяками.

а вот фото обшивки днища, там где круги - места вырезов, которые в инструкции не указаны, соображал, почему не сходятся края, потом допер.

Так же часть днища в месте ведущего катка не совмещается с каркасом. Короче каркас меньше основной обшивки, вот что я вам скажу. На чертеже указана толщина деталей каркаса - 2 мм. На деле на полмиллиметра надо увеличить. Надо было мне наклеить на каркас добавочную толщину... Ну ничего, пробьемся.)))

визитка Айбара
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | holitosys | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:17 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 390 Репутация: 360 Награды: 1 Статус: Offline | ПРикольный танк - у меня оригинал лежит, руки чешутся капец как - начать его, но хочу для начала закончить уже начатую модель, но лето...лето...времени на хобби мало, дача, море, гараж )))) Буду поглядывать за сборкой, а насчет косяков - без них скучно!!! )))) мы комсомольцы - без трудностей не можем ))) Удачи в сборке! |  
 |  |  |  | 
| 
 | Айбар | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:44 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3030 Репутация: 5301 Награды: 5 Статус: Offline | holitosys, Спасибо! Доклеил днище, тут тоже прщлось отделять борта от днища (все на одной выкройке) и подгонять по каркасу. Страшная вещь, я хотел собрать модель без перекраски, а тут косяков куча... Нет, все таки красить не буду, будь что будет! Фото чууууть позже! Короче кому собирать на будущее, собирайте ее безкаркасным методом, получиться отлично, тупо, укреплять внутри и все. Но это на любителя.

визитка Айбара
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Айбар | Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:55 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3030 Репутация: 5301 Награды: 5 Статус: Offline | днище танка с наклеенными первыми двумя туннелями торсионов. Торцы окращу позже акварелью. 

визитка Айбара
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Бегемот | Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:20 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 504 Репутация: 25 Награды: 0 Статус: Offline | Айбар, что то у тебя все так сложно... (не в плохом смысле слова...) Ругаешся что приходится кое что переделывать, я вот планирую через пару месяцев кое что в 16 маштабе замутить... сейчас сижу матерюсь корнвертирую из 25... приходится кое что переделывать (то что проканывало в 25 не проканывает в 16) из деталировки...

А ты сразу за три модели взялся...

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Айбар | Дата: Суббота, 19.05.2012, 03:48 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3030 Репутация: 5301 Награды: 5 Статус: Offline | Бегемот, Ну ругаться я не ругаюсь, просто ворчу, трудности дисциплинируют. Ты ж вот материшся из 25 в 16))) А насчет трех моделей, то модели всего две. КВ-ку после 9-го мая забрали в школьный музей боевой славы им. Героя СССР Дусухамбетова (говорю им, что еще доделать надо, так нет же, взяли в аренду на месячник памяти воинам ВОВ) вернут в июне (если вообще вернут)))). Тигр по мелочи осталось доделать, а 44-ку на работе убиваю свободное время. Так что все в ажуре)))) 
 визитка Айбара
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | iosch | Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:42 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 66 Репутация: 89 Награды: 0 Статус: Offline | У меня оригинал,с оригинальной резкой. Проблемы те же   Особенно веселые там шипы,на переднем и заденем борту.Зад-вообще не понятно как клеить,что то намудрил,сам не знаю правильно ли.
   В общем забросил в долгострой,первая модель БТТ и такие сюрпризы.
 Фотоаппарат сдох,потому фотографий нету.
 |  
 |  |  |  |