Vickers E MODELIK №21/06
|
|
Инквизитоp | Дата: Среда, 11.09.2013, 03:55 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Статус: Offline
| довольно интересные катки
Моя Картонная Армия
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Среда, 11.09.2013, 03:57 | Сообщение # 32 |
Награды: 0
| Хооо, такие тележки на какой только технике не стояли и какие страны только не колесили.
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:38 | Сообщение # 33 |
| Эх други, угробил я гусли. Жду новый набор, работы заморожены на время доставки из Москвы. Пока зарежу другой журнальчик. Для того что бы не наступать мои грабли сразу скажу в чем дело. Обрезал я усики от проволоки, и что бы они не вывалились решил пройти по бокам суперклеем. И вместо того что бы взять гель я взял обычный, в общем часть гусениц встала колом, звенья склеились... Разламывать их аккуратно не получается. Да и с ведущего колеса срезал лишние зубья, так что будет возможность исправить.
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:36 | Сообщение # 34 |
| Случилось нечто экстраординарное, у нас аж снег выпал. В общем первый раз Почта России прислала мне бандероль за 5! дней, вчера забрал гусли. Работы размораживаю. Применил новый метод, не стал использовать проволоку вообще. Использовал скотч от Тамии. Отрезал две длинных полосы (что бы не перекрыть отверстия в траках) И приклеил их прям на лист с траками еще не срезаными. Надрезал крепления и снял готовую ленту прям с рамки: Траки вообще делаются методом бутерброда из двух половин, подготовил точно такую же ленту сверху, одним заходом смазал карандашным клеем: и соединил две готовые ленты. В прошлый раз на такую операцию я потратил 3 выходных, сегодня один час, никакой проволоки. Думайте сами решайте сами. Кстати метод конечно не мой, подсмотрел тут на форме, спасибо за опыт.
|
|
|
|
Инквизитоp | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 03:45 | Сообщение # 35 |
| мне было бы жалко, покупать лазерную резку траков и превращать ее в обычную ленточную..
Моя Картонная Армия
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 04:18 | Сообщение # 36 |
| Так они ни функционально не внешне никоим образом не отличаются от собранных на пальцы, почему жалко?
|
|
|
|
Инквизитоp | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:05 | Сообщение # 37 |
| я про то, что можно тоже самое проделать и с ленточными
Моя Картонная Армия
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:43 | Сообщение # 38 |
| Тут вы правы, в данном случае действительно конструкция самих траков такова, что неважно, собирать их на пальцы или на ленту итог один, грунтозацепы мешают повороту одного трака относительно другово. И в итоге даже собраные через пальцы траки ведут себя как лента. без грунтозацепов траки на пальцах конечно ведут себя более реалистично. Но уж как задумал автор.
|
|
|
|
screg | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:38 | Сообщение # 39 |
Награды: 4
| Можно распилить грунтозацепы на кусочки, как и должно быть
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:43 | Сообщение # 40 |
| Вот ведь я ИДИОТ!!! Точно, и че сразу не догадался, попытаюсь исправить,
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Среда, 16.10.2013, 01:22 | Сообщение # 41 |
| Бескровно решить проблему не получается к сожалению, пр попытке все это дело разобрать, траки ломаются. В продаже больше таких траков нету в наличии так что буду оставлять как есть, будет урок на будущее
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Четверг, 24.10.2013, 02:45 | Сообщение # 42 |
| Как же не хватает дневного света что бы нормально пофотать, к тому же мой фотик не вернулся из тайланда, мама его таки расколошматила, снимаю чем есть, на выходных постораясь снять при дневном свете. Навешал гусеницы, буду еще их тонировать, пока только примерил:
|
|
|
|
Айбар | Дата: Четверг, 24.10.2013, 02:50 | Сообщение # 43 |
Награды: 4
| гусянка на зубья легла или нет?
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Четверг, 24.10.2013, 02:51 | Сообщение # 44 |
| Нишиша, даже близко, подрезал
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 01:53 | Сообщение # 45 |
| Вернулся мне мой фотик, так что продолжим, приклеил систему воздушного охлаждения и пару ящиков на гусеничных полках, сетки еще не красил, так что за это не пинать. Сетки воздухозаборника специально сделал грубо и мято, на фотках видел именно так. Хочу отметить, что последним действием я из модели Виккерса Е Мк.А сделал именно польскую модификацию, такие короба делали ТОЛЬКО поляки из-за проблем с охлаждением, но опять же прошу заметить что это пока именно Виккерс а не польский 7ТР на котором изменений было гораздо больше.
|
|
|
|