Vickers E MODELIK №21/06
|
|
DeltaIV | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте коллеги))) Вот и закончил я наконец свою первую бумажную модель, стоит на полке P-40M от ModelArt. Процесс сборки я не освещал, было стыдно за так и не дособраный И-16 от Хала, он у меня не пережил ремонта и переезда. Теперь после того как модель собрана я верю в свои силы, можно и на форуме показаться). Удалось купить Циркульный нож, по сему случаю решил по пробовать собрать танк. Выбор пал на английский танк Виккерс. Отец нашего родного Т-26.
В наличии лазерная резка каркаса и гусениц. А также ножи Олфа, клей Момент - Кристал, Гель, Классический, Супер момент, Супер момент гель а также Момент ПВА столяр и ПВА супер. Набив руку и шиешек на прошлой модели все таки перестал бояться пва, в некоторых случаях очень удобно. Еще решил отказаться от купленого миллиметрового картона, лохматиться он сильно. Склеил по совету с одного сайта листы тонкого картона на ПВА, буду опробовать по ходу дела. Торцы буду красить фламастерами либо акрилом в зависимости от необходимого цвета. В общем начало положено, склеил основной каркас, продолжение следует:
P.S. P-40M: P.S.S Так и не переживший переезд Ишачок:
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Вторник, 12.03.2013, 02:14 | Сообщение # 2 |
| Потихоньку обклеиваю корпус: Пока снимаю на телефон, фотик у матушки в отпуске) К тому же у нас уже вечер, цвета искажены, постараюсь завтра днем снимки сделать
Сообщение отредактировал DeltaIV - Вторник, 12.03.2013, 03:39 |
|
|
|
Korgik066 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:12 | Сообщение # 3 |
| Начало есть, конец будет. А по поводу не доделок, долгостроев или просто забросов, то по моему они есть у каждого. Главное не это, а то что ты продолжаеш творить. С удачным началом.
визитная карточка
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:32 | Сообщение # 4 |
| Поклеил всякие лючки и петли, вроде изменений почти никаких а вечер и 25 деталей ушло)
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:35 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Че то на Моделик всех поперло.... DeltaIV, Удачи в сборке.
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:43 | Сообщение # 6 |
| Выбор у Моделика хороший. Сам жду теперь Т-37 и Т-37А)))
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Четверг, 14.03.2013, 04:07 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
| DeltaIV, Начало не плохое,и всё очень аккуратно собирается.Так держать!
пы.сы.А у меня моделей от Моделика,наверное,с десяток или больше распечатаные лежат(в моём масштабе1:40).И что с ними прикажете делать?Естественно соберу когда-нибудь....
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:44 | Сообщение # 8 |
| Ну за сегодняшний вечер почти ничего не собирал, поэтому вместо фоток буду делиться мыслями . Решил начать собирать ходовку, её же надо было начать собирать когда-нибудь В одном известном мультике панда любила говаривать - О боже мои враги - ступеньки, так и охота перефразировать - Мои враги "Кружечки". Вчерашние веселенькие мысли о том насколько танк собирать легче чем самолет мгновенно улетучились)))) Но в принципе процесс затягивает. Как оказалось циркульный нож от олфа на предельно малых диаметрах совсем и не понацея, лохматит торец. Сейчас я буду весь этот "облой" удалять уже ножем вручную. И думаю не лишним будет в данном случае торец закрасить не фломастером а акрилом, жеще будет)))
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Четверг, 21.03.2013, 02:32 | Сообщение # 9 |
| Выйдя из отпуска работы конечно замедлились, но продолжаются. Вырезал всю круглую мелочевку, разложил по стаканчикам и спокойно теперь собираю ходовку
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Вторник, 26.03.2013, 02:16 | Сообщение # 10 |
| Ну все имеет начало и конец, я все таки доделал опорные колеса, двигаемся дальше с подвеской)
Сообщение отредактировал DeltaIV - Вторник, 26.03.2013, 02:16 |
|
|
|
Egorka | Дата: Среда, 27.03.2013, 03:31 | Сообщение # 11 |
| Александр,не пойму Вы вырезаете катки ,а их что нет в лазерной резке каркаса.А сам подход мне понравился ,всё обстоятельно;инструмент,резка клеи. (вроде казеиновый клей упустил,негоже ) Мне кажется в стаканчики не очень удобно они лёгкие и могут опрокинутся(зато плюс -прозрачные),я использую коробочки из-под галогеновых лампочек.
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Среда, 27.03.2013, 12:09 | Сообщение # 12 |
| При сборке опорных катков картон не используется, поэтому и в резке их ожидать не стоило, но надо сказать что из тех катков что используют картон в резке даны только ведущее колесо и ленивец. Резка на самом деле не очень богатая, там картона на лист А4 даже не наберется на самом деле. И еще вопрос, что за казеиновый клей? В процессе сборки кстати уже я часть клея использовать перестал, окончательно выбрал себе в каком случае какой клей использовать, так что оставил под рукой только, Момент Столяр, Момент Кристалл, Супер Момент Гель и Обычный. Сегодня посылка пришла с клеем UHU, в следующей работе попробую его, что за зверь такой.
|
|
|
|
Egorka | Дата: Четверг, 28.03.2013, 02:08 | Сообщение # 13 |
| Цитата (DeltaIV) посылка пришла с клеем UHU, здорово,а я пока так и не приобрёл.Говорят,самое то,этот УХУ клей.
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
ntktcrjgxbr1949 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 02:13 | Сообщение # 14 |
| Пожелаю тебе удачной сборки и прекрасной модели!!!!!!
Ищу хороших друзей
|
|
|
|
maps | Дата: Четверг, 28.03.2013, 02:42 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| Цитата (Egorka) Мне кажется в стаканчики не очень удобно они лёгкие и могут опрокинутся Ага, точно. Я вот чаво приспособил - Цитата (DeltaIV) в следующей работе попробую его Опыт это бесценная вещь, но мне он не понравился. Так и стоит два тюбика, один из них даж не распечатан. Клею "Титаном", когда нельзя применять ПВА.
|
|
|
|