Тигра, GPM-271
|
|
Saxar | Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:06 | Сообщение # 31 |
Награды: 2
Статус: Offline
| ntktcrjgxbr1949, спасибо! продолжу... трижды собирал каркас башни... (первый был уничтожен пролившейся водой с вазона, второй был отпечатан на неправильных настройках, от чего оказался на 5 мм больше, чем от того требовалось, третий уже в размер попал). Башню делал исключительно по инструкции, так сказать - с коробки. пока-что не чем ее не усложнял и не дорабатывал. идеи есть - но позже... на фото вблизи выглядит... ужасно. на яву - опрятно и на данный момент я ею доволен. так же осилил домкрат, закончил корму и ходовую, приступил к стволу с запасками... безобразие крупным планом:
и чуток фото имеющейся на сегодня модели:
продолжение следует...
Собрано
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:48 | Сообщение # 32 |
Награды: 7
| Уже приобретает форму чемодана ! Мне нравится
Мое творчество тыц
|
|
|
|
Saxar | Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:11 | Сообщение # 33 |
| Цитата (dimadzak) форму чемодана мне он больше смахивает на кирпич, ну или коробку от ботинок!
Собрано
|
|
|
|
Айбар | Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:19 | Сообщение # 34 |
Награды: 4
| Цитата (Saxar) Цитата (dimadzak) форму чемодана
мне он больше смахивает на кирпич, ну или коробку от ботинок! Вопрос! Стоило тогда собирать корпус, если можно было взять коробку от обуви?))))))))))))))))))))))))
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
Saxar | Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:44 | Сообщение # 35 |
| Айбар, то где-то такую технологию, в принципе, и использовал. изнутри корпус укреплен 4 мм пвх. лобовая броне-плита внутри тоже пвх. так что танк бронирован по полной.
Собрано
|
|
|
|
Saxar | Дата: Вторник, 13.08.2013, 05:25 | Сообщение # 36 |
| при помощи своего сверхточного плазменного резака зарезал первую партию траков от халинского... осилил ствол и маску. прилепил пробные запаски (но они далее пойдут на бронеплиту). пофоткал. правда вечером на вспышке... днем, увы, никак не получается. продолжение следует...
Собрано
|
|
|
|
holitosys | Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:06 | Сообщение # 37 |
Награды: 1
| о хты ж гусли какие вышли! класс!!! чем тонировал-красил?
|
|
|
|
Saxar | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:34 | Сообщение # 38 |
| holitosys, спасибо!!! Цитата (holitosys) чем тонировал-красил? красил акрилом поликолор. после высыхания притонировал ржавчиной. (в стаканчике с водой полгода ржавеют лезвия и гвоздики. вода при комнатной температуре испаряется в ноль, на дне получается слой осевшей ржавчины. потом это немножко разбавил водой и нанес на траки. после высыхания получаем такие ржавые запчасти)
Собрано
|
|
|
|
holitosys | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:55 | Сообщение # 39 |
Награды: 1
| в общем людей не обманул - ржавчина НАТУРАЛЬНАЯ!!! ))))) ее бы фиксатором для тонера пройтись - чтоб не осыпалась ))
|
|
|
|
Айбар | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:22 | Сообщение # 40 |
| Цитата (holitosys) в общем людей не обманул - ржавчина НАТУРАЛЬНАЯ!!! ))))) ее бы фиксатором для тонера пройтись - чтоб не осыпалась )) или матовым лаком брызнуть
|
|
|
|
screg | Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:03 | Сообщение # 41 |
| Натуральная ржавчина — это круто, конечно, но не столько же? Их из кислотомётов поливали?
|
|
|
|
Айбар | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:16 | Сообщение # 42 |
| screg, Saxar, Вообще-то действительно, траки изготовлялись из никелевой или (в конце войны) марганцовистой стали и сильно ржаветь не должны. Это приемлемо для техники, которая долго стояла под открытым небом. Только без обид, это мое мнение! Хотя мне тоже нравиться исполнение траков.)))
|
|
|
|
Saxar | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:29 | Сообщение # 43 |
| Цитата (Айбар) Только без обид а чего обижаться? в мастерской тему создал именно для того, чтоб другие участники высказывали свое мнение по поводу текущего состояния модели! так что критика, советы и пожелания уместны и я их наоборот приветствую!!! holitosys, такой штуки у меня нет. в моем городе даже модельных красок нигде не купишь... к сожалению. а покупки через интернет - это не мое. по поводу ржавчины, то она все равно не "закреплена", и нанесена на пробных траках. сухой кисточкой излишки можно легко стереть, кое-где я на этих пробниках так попробовал.
Собрано
|
|
|
|
Lukkaz | Дата: Суббота, 17.08.2013, 07:37 | Сообщение # 44 |
Награды: 0
| Не, ну как по мне, то машина явно из какого-то резерва. Отстояла пару лет под открытым небом, только почему то поржавели только запасные траки. Притом заржавели в хлам... Но в общем машинка ничё так, Хал и GPM разного поля ягоды, но если бы их соединить - получится просто ахтунг!
https://only-paper.ru/forum/70-11264-1Мои так сказать "творения"
Сообщение отредактировал Lukkaz - Суббота, 17.08.2013, 07:40 |
|
|
|
Saxar | Дата: Четверг, 05.09.2013, 07:28 | Сообщение # 45 |
| продолжу. долго не обновлялся - ТРАКался с остатками ходовой... половину осилил. даже более. попробовал покрасить одну гусеницу (спасибо dimadzak за мануал)... впервые красил что-то более, чем 1-м цветом, посему вышло не идеально, но для первого раза сойдет. не удержавшись и не дождавшись второй гусли, поставил имеющиюся на танк. танк немного попытался помарать, запачкать, поцарапать. уже меньше, но до финиша еще далеко... но свет в конце туннеля виден продолжение следует...
Собрано
Сообщение отредактировал Saxar - Четверг, 05.09.2013, 17:44 |
|
|
|