IS-3
|
|
Akizuki | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 08:23 | Сообщение # 1 |
Награды: 7
Статус: Offline
|
Вторая модель авторства Henrykа Wisznewskego (решил собрать все его модели). Модель не простая, поэтому вырешил выложить основные этапы сборки танка. Собираю из оригинала. В отличии от других моделей бронетехники, которые печатались в старом Малом Моделяже, этот автор делал каркас скелета, который потом обшивался. Правда это был еще не такой каркас, который мы привыкли видеть в теперешних моделях бронетехники. Поэтому я доработал предложенный скелет каркаса, что видно на фотографиях.
Готовый каркас обшил деталями обшивки. Все более менее сошлось не плохо. Пришлось немного подрезать некоторые детали, но учитывая когда эта модель разрабатывалась, можно считать, что сходимость на высоте.
Прододжение следует...
визитная карточка
|
|
|
|
Инквизитоp | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:20 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Akizuki, с интересом понаблюдаю за сборкой, но мне кажется отверстие под башню, набо бы вырезать, чтобы она крутилось
Моя Картонная Армия
|
|
|
|
Айбар | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:23 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| Мне кажется уже там стоит пластина для вращения!
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:53 | Сообщение # 4 |
Награды: 23
| Akizuki, хорошо сохранился журнал! Я тоже из оригинала клеил, так он в руках рассыпался... модель с неплохой сходимостью (для тех времён), желаю удачи!
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Айбар | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 00:47 | Сообщение # 5 |
| Где вы их берете, эти журналы? Я в том году в первый класс пошел...
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 02:16 | Сообщение # 6 |
| на ебае продают, и относительно не дорого... а вообще отлично распечатываются со сканов, я три номера уже распечатал красиво можно сказать дух того времени переносится принтером на бумагу) я чуть позже в году 88-89 перепортил этих журналов прилично, у друга отец выписывал похоже... пачка была приличная стерньких конца 70ых начала 80ых
мое творчество
Сообщение отредактировал zlovredov88 - Понедельник, 02.09.2013, 02:17 |
|
|
|
Akizuki | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 03:40 | Сообщение # 7 |
| Инквизитоp, механизм вращения башни предусмотрен в этой модели и он уже стоит. Айбар, в середине 80-х годов выписывал Малый Моделяж по почте. Правда приходил он с опозданием 9-11 месяцев. Потом, когда в начале 90-х уже невозможно было получать журналы по почте, покупал старые номера в комисионных магазинах, где сдавали старые книги и журналы. Теперь старые номера можно покупать на аукционах. Бывает на украинском Aukro, но лучше на польском Allegro. Правда последние годы на очень старые журналы там цена бывает круче чем на линкоры Халинского и паравозы Анграфа. Могу еще предложить украинский интенет-магазин Картонные модели. И хотя теперь очень многие модели из старого Малого Моделяжа разработаны и выпущены на высоком уровне, я люблю собирать модели с этого журнала. Это детство, это первые собранные мною модели, это "дух того времени".
визитная карточка
|
|
|
|
Akizuki | Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:20 | Сообщение # 8 |
| Небольшое продолжение сборки. Приклеил всякие мелочи на корпус танка. Наиболее трудоемкой работой была установка жалюзей радиаторов. Теперь предстоит самая трудная работа над ходовой модели. Проработана она хорошо и состоити из 3 листов формата А4. Несколько фотографий модели танка на даное время.
Прододжение следует...
визитная карточка
|
|
|
|
Айбар | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:30 | Сообщение # 9 |
| Класс!
|
|
|
|
Moldik | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:48 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
| Супер! Терпения и сходимости!
Самурай без меча - подобен самураю с мечом, но только без меча! (Древняя Японская мудрость)
|
|
|
|
Belgorodec | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:52 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| кстати,вот с башней придётся попотеть.Она там неочень правильная,слишком высокая и объёмная
Визитная карточка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:06 | Сообщение # 12 |
Награды: 0
| Цитата (Belgorodec) с башней придётся попотеть.Она там неочень правильная,слишком высокая и объёмная Неудивительно для ММ.... они и на флоте своем так "чудили" местами, что как присмотришься - одни маты на ум приходят.... Akizuki, удачи и хорошей сходимости P.S. У нас в городе ИС-3 стоит на постаменте памятника героям-танкистам 1-й гв. танковой армии, освобождавшим Казатин от немецко-фашистских захватчиков. Хотя каким боком ИС-3, да ещё и М, к 1-й гв.ТА периода конца 1943 года мне, как очень увлеченному военной историей человеку, не совсем понятно... Неужели для нашего города не нашлось Т-34-85 или ИС-2?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|