МОАЗ-6014 скрепер самоходный
|
|
Eddy | Дата: Среда, 25.12.2013, 00:40 | Сообщение # 1 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Добрый день всем,кто меня помнит,решил восстановить силы после почти полуторагодовалого перерыва в модельном деле и решился сразу взяться за необычную модель,на мой взгляд раннее в бумаге не воссозданную.Собственно немного о модели. Скрепер МоАЗ самоходный (МоАЗ-6014) предназначен для послойной разработки грунтов 1 - 2 категории и разрыхленных грунтов 3 - 4 категории, их транспортировки и отсыпки слоя заданной толщины. Для увеличения производительности набор грунта скрепером производится с помощью трактора-толкача или бульдозера. Техническая характеристика Грузоподъемность, кг 16 000 Масса снаряженного скрепера, кг 20 000 Масса скрепера самоходного полная, кг 36 000 Объем ковша, м3 : - геометрический 8,3 - номинальный 11 Максимальная скорость снаряженного скрепера, км/ч 44 Тип двигателя ЯМЗ-283АМ2 Максимальная мощность двигателя, кВт/л.с 165,4/225 Шины, дюйм 21х28 Угол поворота тягача в каждую сторону, град 85 Радиус поворота по крайней выступающей точке, м 8,6 Дорожный просвет под ножами скрепера, м 0,45 Максимальная толщина слоя отсыпки, м 0,45 Ширина резания, м 2,82
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
|
|
|
|
Eddy | Дата: Среда, 25.12.2013, 00:48 | Сообщение # 2 |
| Вот собственно что готово на данный момент.Если что прошу строго не судить,так как под рукой не имею но средств,ни инструментов ни даже рабочего места родного,все осталось далеко за тысячу км в родном доме.Работать буду старым дедовским способом с помощью карандаша и линейки,посмотрим что у меня получиться..Да и фотика теперь тоже нет -телефон тоже подводит.
визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Среда, 25.12.2013, 01:00 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| принтер купи, они нынче недорогие. ну или оригинал закажи через инет)))
мое творчество
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Среда, 25.12.2013, 01:53 | Сообщение # 4 |
Награды: 7
| А я думал, что в этом разделе только военная техника
Мое творчество тыц
|
|
|
|
Eddy | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:58 | Сообщение # 5 |
| zlovredov88 я ныне безработный,так то о принте только мечтать приходиться,а оригинала и подавно нет. dimadzak может я и ошибаюсь,но в коей мере МОАЗ кажется относиться к военной технике инженерных войск.
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Среда, 25.12.2013, 05:05 | Сообщение # 6 |
| Спорить не буду. Даже у америкосов есть военные скреперы. Тогда предлагаю камуфляжную окраску
Мое творчество тыц
|
|
|
|
nd223 | Дата: Среда, 25.12.2013, 05:57 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| Цитата dimadzak ( ) А я думал, что в этом разделе только военная техника ну так это тоже образец военной техники, у нас в части три таких по штату было положено Eddy, ну я эту технику вдоль и поперек облазил, поэтому немного буду бухтеть если чо не так Удачи в постройке. zlovredov88, а ссылочку где журнал с таким скрепером можно?
|
|
|
|
Eddy | Дата: Среда, 25.12.2013, 06:08 | Сообщение # 8 |
| dimadzak Тогда я не понял ваше возмущение выше,я тут не новичок,с правилами знаком не по наслышке.Технику планирую окрасить в стандартный цвет хаки военный. nd223 если чо не так тапок и предметы домашнего обихода приму,только думаю мне простительно,потому как работаю только по одному чертежу и фото,ни имея под рукой ни каких удобств и разверток,так же не пользуюсь 3д программами,все от руки,по этому сам не уверен получиться ли
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Среда, 25.12.2013, 07:06 | Сообщение # 9 |
| Коллега Eddy, никакого возмущения. И я нисколько не сомневаюсь в Вашем авторитете на этом сайте. Просто чаще эту технику можно встретить на строительстве гражданских объектов. Тем более Могилевский автозавод им. Кирова не является военным предприятием,как,например завод им. Малышева в Харькове. Он является предприятием по выпуску автомобильной техники, предназначенной для строительства дорог, плотин, карьерных работ, подземных разработок рудных материалов и строительства туннелей и мостов. Так можно в этот раздел загнать любую машину, покрасив ее в хаки ( в том числе обычную легковушку). Идея модели классная. Буду с интересом наблюдать за сборкой. Удачи!
Мое творчество тыц
|
|
|
|
Eddy | Дата: Среда, 25.12.2013, 08:07 | Сообщение # 10 |
| Вот и хорошо коллега,было познавательно узнать небольшую информацию о заводах, но факт,что к инженерным войскам все же относиться и та же легковушка цвета хаки уже дает знать о себе как нечто принадлежавшее военизированному транспорту.А главное я считаю это выдержка и крепкие нервы,так как 'то очень даже не просто создавать что то с ноля,а хороших редких интересных моделей даже сейчас в век продвинутых технологий все же мало.
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Среда, 25.12.2013, 08:16 | Сообщение # 11 |
| Теперь по модели вопросы. Какой масштаб(хотя бы приблизительно). Будет ли внутрянка или подвижные части?
Мое творчество тыц
|
|
|
|
nd223 | Дата: Среда, 25.12.2013, 08:18 | Сообщение # 12 |
Награды: 0
| Eddy, не знаю как в инженерных войсках, но в железнодорожных точно есть, там еще столько интересных экземпляров техники имеется, даже есть такие, которые больше нигде не встречаются
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Среда, 25.12.2013, 12:56 | Сообщение # 13 |
| Цитата Eddy ( ) я ныне безработный,так то о принте только мечтать приходиться,а оригинала и подавно нет.
я тоже безработный... принтер стоит 1400 рублей, можно от пособия немного откусить а оригинал имелся в виду не скрепера а просто журналы с бтт...
мое творчество
|
|
|
|
Eddy | Дата: Среда, 25.12.2013, 20:14 | Сообщение # 14 |
| dimadzak, Масштаб приблизительно 1:32,подвижные части будут,внутрянка кабины тоже,остальное пока не уверен. nd223, Не отказался бы взглянуть на интересные экземпляры подобной техники. zlovredov88, К сожалению у меня даже пособия никакого нет,так как я не гражданин России,а распечатать можно везде,в Ростове лист я спрашивал А4 стоил 40руб.
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Среда, 25.12.2013, 20:41 | Сообщение # 15 |
| Цитата Eddy ( ) спрашивал А4 стоил 40руб.
вот это точно неподъемная цена))) при такой стоимости за лист, дешевле оригинал))
мое творчество
|
|
|
|