С-65 "Сталинец"
|
|
stttorm84 | Дата: Пятница, 03.10.2014, 23:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 6
Статус: Offline
| Всем привет! Продолжаю тему тягачей. Начал сборку модели трактора ЧТЗ С-65 "Сталинец" разработки Вячеслава aka MBA. Развёртки напечатал на ватмане для черчения 200 гр/м.кв. Естественно под покраску, другого не дано. Инструмент стандартный, клей Момент Столяр, ПВА-М, супер Момент гель, грунт Motip, акриловые краски Хома и др. Также заказал на рекламной фирме в Киеве лазерную резку некоторых деталей с картона.
На сегодняшний день собрал раму.
С уважением, Андрей. Моя визитка
|
|
|
|
exico | Дата: Суббота, 04.10.2014, 00:38 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| stttorm84, эка Вас торкнуло на интереснейшую технику. судя по прошлым работам сериальчик будет глаз не оторвать. а по поводу конторки с лазерной резкой можно поподробней (ну там явки, пароли ... )?!
|
|
|
|
screg | Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:31 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| Интересно. А что тягать им планируется?
|
|
|
|
Nikolay-Anf | Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:33 | Сообщение # 4 |
| Вот это производительность! Круто, успехов в сборке!
Сообщение отредактировал Nikolay-Anf - Суббота, 04.10.2014, 01:33 |
|
|
|
stttorm84 | Дата: Суббота, 04.10.2014, 02:01 | Сообщение # 5 |
| Цитата exico ( ) а по поводу конторки с лазерной резкой можно поподробней (ну там явки, пароли ... )?! Подробности на lazerka.com.ua
Цитата screg ( ) Интересно. А что тягать им планируется? Гаубицу-пушку МЛ-20, когда до неё доберусь
Nikolay-Anf, спасибо стараюсь! В отпуске просто, дальше будет медленней.
|
|
|
|
vis | Дата: Суббота, 04.10.2014, 02:36 | Сообщение # 6 |
| Занял место в первом ряду. Облизываюсь на него давно, всё никак не мог решиться...
|
|
|
|
Kruk | Дата: Суббота, 04.10.2014, 03:15 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Начало сборки всегда впечатляет. Модель по деталировке очень сложная. Один только двигатель заслуживает отдельной сборки не говоря уже о самой модели. Лазерная резка звеньев траков и других деталей ускорит сборку однозначно. По раме могу дать совет: дет. 6, 8 лучше оторвать сразу до покраски поскольку при установке дизеля с обвеской будут проблемы (я в этом уже убедился). В инструкции модели все показано очень доходчиво, но есть ошибки в последовательности крепления деталей. Есть конечно и исправления в выкройках их Автор вносит периодически так как тестовой сборки этой модели не было. Ну и чтобы собрать этот удивительный агрегат необходимо выучить его материальную часть (благо - есть ИНТЕРНЕТ). По ходу сборки будет много интересных моментов... Желаю удачи в сборке.
|
|
|
|
stttorm84 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 03:06 | Сообщение # 8 |
| vis, Kruk, спасибо за поддержку и пожелания!
Цитата Kruk ( ) По раме могу дать совет: дет. 6, 8 лучше оторвать сразу до покраски поскольку при установке дизеля с обвеской будут проблемы (я в этом уже убедился).
А в чём заключаются проблемы? Никак не обойтись без отрывания? Если только неудобства, то можно двигатель разбить на несколько узлов в местах выше указанных деталей. А вот если дет. 6, 8 в итоге не становятся на свои места, то другое дело. Но и в этом случае можно подкорректировать.
Цитата Kruk ( ) В инструкции модели все показано очень доходчиво, но есть ошибки в последовательности крепления деталей. Есть конечно и исправления в выкройках их Автор вносит периодически так как тестовой сборки этой модели не было.
Ага, это я знаю. Я тоже следил за темой Автора по разработке и неоконченной тестовой сборке сего агрегата. Kruk за совет спасибо, учту.
|
|
|
|
Kruk | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 08:38 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Цитата stttorm84 ( ) Никак не обойтись без отрывания? Дет. 6 может можно и не отрывать, а вот дет.8 точно. При креплении блока пускового двигателя (дет. 93,94,96,97,98) на блок-картер в месте соединения дет. 97 и 98 находится дет. 8. Поэтому возможна некоторая несходимость при дальнейшем креплении с муфтой сцепления дет. 92 и дальше с трансмиссией дет. 9-21. (толщина бумаги, клей, краска - все это вносит погрешности) У этой модели есть еще много интересных моментов, все за один раз и не расскажешь.). Также советую дет. 22m не приклеивать к дет 22l (в приклеeном состоянии не пройдет через отверстие дет. 56h). По поводу краски - лучше красить аэрографом и все детали отдельно. Детали мелкие и кисть их просто заляпывает. По сборке радиатора вместо проволоки, которая имитирует трубки лучше использовать что-то по легче (может даже из бумаги). Если сделать по инструкции то радиатор получится тяжеловат для модели и будет нарушена центровка т.е. будет клевать носом. У этой модели есть еще много интересных моментов, все за один раз и не расскажешь, но в этом и есть интерес творчества. Желаю удачи.
|
|
|
|
alex76 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:46 | Сообщение # 10 |
| Смотрел тут в ютубе как такой трактор из болота тягают. Буду следить за темой.
|
|
|
|
stttorm84 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 18:08 | Сообщение # 11 |
| Kruk, я понял, спасибо! Буду благодарен, если будете подсказывать по ходу постройки.
|
|
|
|
exico | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:35 | Сообщение # 12 |
| stttorm84, Спасибо за наводку. И еще вопрос резка выполнена на картоне какой плотности? (или может пивной использовали?), и сколько примерно в метрах получилась линия реза гусля+катки+кружочки разные (а то везде цена за м/п указана), ну чтоб хоть примерно понимать во что это выльется!
|
|
|
|
stttorm84 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:59 | Сообщение # 13 |
| exico, за нарезанных 10 листов А4 отдал 110 грн. Подробнее написал в личку.
|
|
|
|
stttorm84 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 02:22 | Сообщение # 14 |
| Продолжаем... Корпуса коробки передач, бортового фрикциона и бортовых передач.
Также собрал напольный настил. Буду его использовать при установке рычага КПП и других торчащих из-под пола деталей.
|
|
|
|
stttorm84 | Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:06 | Сообщение # 15 |
| Добавил рычаг КПП, прицепное устройство, болты и другую мелочь.
Загрунтовано...
|
|
|
|