PzKpfw VI Tiger I (Halinski оригинал)
|
|
|
ViktorV | Дата: Среда, 20.01.2016, 22:53 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Установил мелочевку по местам. Все также ищу деталь 88. Не могу найти.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Четверг, 21.01.2016, 03:40 | Сообщение # 18 |
Награды: 0
| Единственное что не нравится в этой разработке - это камуфляж. Так модель хороша, но цвет... Кто бы перекрас сделал в классический серый?
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 05:33 | Сообщение # 19 |
Награды: 7
| Pavel-hardcore, кто сказал что он классический? http://www.youtube.com/watch?v=sLGq4JmiLKU
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
Сообщение отредактировал lexa210 - Четверг, 21.01.2016, 05:38 |
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Пятница, 22.01.2016, 04:29 | Сообщение # 20 |
| Если там и правдивая информация, то речь идет о первом, а он мог быть покрашен хоть в розовый.
|
|
|
|
RawHeart | Дата: Среда, 27.01.2016, 00:17 | Сообщение # 21 |
Награды: 3
| Да... разработке скоро без малого 20 лет, а она актуальна и по сей день. Смотрится отлично, особенно при такой аккуратной сборке.
Виктор подскажите, каким клеем клеили внешнюю/внутреннюю обшивку на каркас.
Как по мне, то если клеить на пва, та же поверхность пола имеет не малый размер и картон поведет практически на 100%. Или эти детали промазываются только по периметру, а не обойным принципом? Спасибо и удачи в дальнейшей постройке.
Завершено: DKM Admiral Garf Spee, Ла-5ФН Ka-50 Hokum A В работе: DKM Tirpitz
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Среда, 27.01.2016, 03:23 | Сообщение # 22 |
| Цитата RawHeart ( ) Как по мне, то если клеить на пва, та же поверхность пола имеет не малый размер и картон поведет практически на 100%. Или эти детали промазываются только по периметру, а не обойным принципом?
Пробовал. По периметру плюс диагонали, клал под пресс, всё равно выгнуло
Возможно, если сделать хороший пресс, чтоб с винтом, с сильным зажимом, будет не так вести. Я ж по старинке многотомниками пользуюсь.
Сейчас буду пробовать не ПВА, а карандашом. Гусли уже так клеил на картон. Резал на порционные полоски и клеил. Проверил клей, в принципе держит, кое-где края отошли, подклеил уже ПВА-шкой в процессе нарезки на отдельные детальки. Но это только гусельки, позже буду клеить всё остальное именно карандашом.
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:38 | Сообщение # 23 |
| Цитата RawHeart ( ) Виктор подскажите, каким клеем клеили внешнюю/внутреннюю обшивку на каркас.
Всю обшивку клеил карандашом. Надо просто обильно смазать карандашом обе склеиваемые поверхности. Тогда нигде ничего не ведет. Прочность склейки получается приемлимая.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Пятница, 29.01.2016, 22:23 | Сообщение # 24 |
| Установил по месту все оборудование моторного отделения. Снарядов, как уже всем известно, получается на 2 меньше. Не стал допечатывать со сканов. Будем считать, что их или отстреляли, или не догрузили. Огнетушитель и другие детали интерьера.
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Суббота, 30.01.2016, 03:30 | Сообщение # 25 |
| Так на вскидку вообще косяков не видать! Прекрасненько!
|
|
|
|
|
Александр1978 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 03:11 | Сообщение # 27 |
Награды: 4
| Цитата ViktorV ( ) после нескольких закрываний-открываний пропадет весь товарный вид модели. а так сразу ничего не видно ,а если серьезно то выкройки покрыть лаком и хоть сколько можно мусолить бумагу ,товарный вид останется НАВСЕГДА,сборка отличная
готово: много чего в процессе: еще больше ушел в пластик авто в 24, похоже на долго
Сообщение отредактировал Александр1978 - Четверг, 04.02.2016, 03:11 |
|
|
|
ViktorV | Дата: Четверг, 04.02.2016, 22:30 | Сообщение # 28 |
| Цитата Александр1978 ( ) а так сразу ничего не видно Ну почему. Моторный отсек видно будет через решетки (открывающиеся, кстати), кое-что будет видно через открытые люки водителя и стрелка, кое-что при снятой башне. Так что бронеплиту клею наглухо.
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Четверг, 11.02.2016, 00:19 | Сообщение # 29 |
| До сих пор собирал детали в порядке возрастания номеров. Исключением был огнетушитель. Но и его можно было установить в порядке последовательных номеров при снятой башне. Сейчас же заметил, что если приклеить бронеплиту, то установка люков водителя и стрелка будет похожа на труд гинеколога. Поэтому нарушил последовательную нумерацию и сделал люки. Ни в одной из сборок в интернете нет фото самих механизмов открывания. Восполняю пробел. Они вроде бы несложные, но пришлось пошевелить мозгами.
С люком стрелка проблем не было. Вот разве что посадочное место под перископ обозначено неправильно. Провернуть люк низзя, так как есть срез. На развертках детали, видно, что они идентичны, а должны быть зеркально симметричны. Исправил ситуацию. А вот с люком механика-водителя лажа. Его механизм не помещается внутрь, пришлось отодвигать максимально к краю люка.
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Вторник, 16.02.2016, 22:42 | Сообщение # 30 |
| Все выходные ушли на решетки. Пришлось даже изготовить специнструмент-пробойник из заточенного надфиля. И это при наличии лазерной резки. Не представляю, сколько времени ушло бы на резку картона и получился ли бы такой результат. Начал понемногу монтировать решетки по местам.
|
|
|
|