М18 Хэллкет
|
|
retro00 | Дата: Четверг, 02.11.2017, 17:08 | Сообщение # 76 |
Награды: 7
Статус: Offline
| Это просто супер !!!
визитная карточка
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 20:48 | Сообщение # 77 |
Награды: 8
| День добрый , ребята ! Всем спасибо за отзывы и интерес к теме Хеллкета. Как и обещал буду показывать этапы тонировки модели. Пока сделал высветления всех выступающих деталей на модели ( в базовый цвет добавил белую краску). Пока переход цветов кажется резким, но это все должны исправить фильтры и метод маслянных точек
Сегодня задую модель глянцем и буду накладывать фильтры. Поскольку башня открыта сверху решил изобразить что-то типа экипажа. Сделан заряжающий и заготовки водителя, наводчика и командира. Механик пока держит свою голову в руках . Планирую что голова механика в дальнейшем будет торчать из люка в положении по-походному
Пока так
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
retro00 | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 21:14 | Сообщение # 78 |
| Цитата ulsotnikov ( ) модель супер, прям красоттаааа!
Цитата ulsotnikov ( ) как же здорово !!!!!!!!! Тут и комментировать то нечего Полностью поддерживаю сказанное .
визитная карточка
|
|
|
|
pruver13%$ | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:52 | Сообщение # 79 |
Награды: 13
| zakat50, Александр - отличный результат!
Цитата zakat50 ( ) Сегодня задую модель глянцем и буду накладывать фильтры. Глянцевый лак может сыграть злую шутку и у Вас получится не фильтр а заливка. На глянцевой поверхности вся жидкость(на основе масла) будет скатываться в углубления. Лучше подойдет матовый лак, хотя у каждого своя технология и на правильный совет не претендую
Визитка
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 05:30 | Сообщение # 80 |
| pruver13%$, Денис, конечно матовый лак. Ошибся, думал об одном, а написал другое. За сегодня вылепил мехвода. Теперь загрунтую его , окрашу и покажу. Впереди лепка еще двух членов экипажа. Помощника водителя делать не буду и его люк оставлю закрытым.
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 07:34 | Сообщение # 81 |
| Так выглядит мехвод после моих издевательств над ним
Кстати в сети попадались картинки с танковой формой разного цвета
А какой цвет формы был в оригинале ? А то в сети все фото военных лет черно-белые.
|
|
|
|
Олекса | Дата: Вторник, 07.11.2017, 05:13 | Сообщение # 82 |
| Фигуры понравились. Какой цвет формы, точно не скажу. Наверное хаки .
Визитка
|
|
|
|
navuh | Дата: Вторник, 07.11.2017, 16:03 | Сообщение # 83 |
Награды: 2
| Все с ноля,- респект! Огромный труд. Есть некие моменты, что бросаются в глаза. Но на фоне проделанного их можно опустить. Будет ли Ваша разработка в открытом доступе?
Мои безделушки
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Вторник, 07.11.2017, 22:30 | Сообщение # 84 |
| Олекса, navuh, спасибо за отзывы и комментарии. navuh, Юрий, выкладывать модель в открытый доступ не было в планах. Я пока еще не очень дружу со всякими программами типа Корела и Фотошопа, а уж тем более отрисовывать схемы сборки . Так что модели делаю в удовольствие для себя. Попались на глаза фото из фильма ,,Ярость", так что перекрашу экипаж согласно этим фото. Модель пока сохнет после матового лака , фото покажу после нанесения на нее фильтра
|
|
|
|
navuh | Дата: Вторник, 07.11.2017, 23:42 | Сообщение # 85 |
| zakat50, Не обязательно править в редакторах и не надо схем. Достаточно будет того, с чем сами работаете, вывод на печать. Просто пояснить типа: "детали на башне" или "к корпусу". Ну да хозяин-барин
Мои безделушки
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Среда, 08.11.2017, 03:45 | Сообщение # 86 |
| navuh,Юрий, не уверен что по таким раскройкам без инструкции можно собрать без схем
|
|
|
|
navuh | Дата: Среда, 08.11.2017, 04:00 | Сообщение # 87 |
| Вполне достаточно для того, кто начнет собирать данную модель. Это непривычно в сравнении с разжеванными изданиями. Но когда погружаешься в процесс и матчасть, все встанет на свои места.
Мои безделушки
|
|
|
|
kopcap | Дата: Среда, 08.11.2017, 04:02 | Сообщение # 88 |
Награды: 0
| navuh, все таки инструкции нужны, как и нумерация. Ни каждого моделиста такая вот буйная фантазия
С детства занимался судомодельным спортом - теперь вдарился в картон! Посмотрим что из этого выйдет
Готовые танки M3A1 Stuart
|
|
|
|
navuh | Дата: Среда, 08.11.2017, 04:15 | Сообщение # 89 |
| kopcap, фантазия тут совсем не при чем! Это модель реальной машины. С таким подходом к матчасти мастер ворошит кучи материала и многое берет от готовых изданий. Редактирует, меняет и тд. Потому и говорю, что в процессе изготовления многие детали не будут нуждаться в пояснениях и схемах. Вы по форме узнаете их применение. Не все конечно, но очень многое. Автор же сказал, что ему сложновато выложить все пояснения. Потому считаю, что наличие фото процесса и таких вот чертежей вполне заслуживают уважения и благодарности.
Мои безделушки
|
|
|
|
kopcap | Дата: Среда, 08.11.2017, 04:17 | Сообщение # 90 |
Награды: 0
| Цитата navuh ( ) наличие фото процесса и таких вот чертежей вполне заслуживают уважения и благодарности.
если так то да
С детства занимался судомодельным спортом - теперь вдарился в картон! Посмотрим что из этого выйдет
Готовые танки M3A1 Stuart
|
|
|
|