Лёгкий танк Т-80
|
|
Shlyapa | Дата: Среда, 31.10.2018, 03:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем доброго вечера После Т-64Б решил собрать ещё что то из БТТ Так как опыта не много , выбирал не сильно сложную модель Выбор пал на этот экземпляр Печатал выкройки на ватмане плотностью 160 -180 г/м2 Торцы подкрашивать буду акрилом от ХО-МА Как заведено , начал с каркаса корпуса
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 31.10.2018, 04:26 | Сообщение # 2 |
| Удачи и сходимости Я пытался собрать этот танчик - все собирается нормально.... кроме башни - у меня она отказалась сходиться, не налезала обшивка на каркас, хоть ты тресни.... Интересно, как этот момент сборки пройдет у тебя?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 31.10.2018, 04:26 |
|
|
|
Shlyapa | Дата: Среда, 31.10.2018, 04:28 | Сообщение # 3 |
| MajorPain, у меня уже были небольшие несходимости , когда на корпус обшивку натягивал , кое где подрезал и каркас стачивал , может из-за того , что вместо картона набирал с ватмана
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Среда, 31.10.2018, 04:28 | Сообщение # 4 |
| MajorPain, спасибо за пожелания
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Среда, 31.10.2018, 08:41 | Сообщение # 5 |
| Небольшое обновление Обшил каркас , вылезли первые косяки , но не критично
|
|
|
|
wortarion666 | Дата: Четверг, 01.11.2018, 02:20 | Сообщение # 6 |
| вижу работу над ошибками вы делать не собираетесь. это печально
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Четверг, 01.11.2018, 02:29 | Сообщение # 7 |
| wortarion666, что именно имеете в виду?
|
|
|
|
wortarion666 | Дата: Четверг, 01.11.2018, 03:02 | Сообщение # 8 |
| вот это да и общую ворсистость и "бумажность", выкройки лаком не обработаны?
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Четверг, 01.11.2018, 03:18 | Сообщение # 9 |
| Лаком не обрабатывал , нет возможности Швы и стыки пытаюсь как можно аккуратней делать , но не всегда получается
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:00 | Сообщение # 10 |
|
|
|
|
|
wortarion666 | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:01 | Сообщение # 11 |
| Цитата Shlyapa ( ) Швы и стыки пытаюсь как можно аккуратней делать а их не надо пытаться сделать аккуратными, не получится (хоть по линейке режь всё равно полмиллиметра каких и вылезет). тут надо цианакрилат + мелкая наждачка. лак Цапон найти трудно? тогда приезжайте в Беларусь, он тут в любом хоз. магазине есть -)
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:14 | Сообщение # 12 |
Награды: 1
| Цитата wortarion666 ( ) вижу работу над ошибками вы делать не собираетесь. это печально
Печально то, что критикует (даже можно сказать "наезжает") тот, чья модель "леопольда" ничуть не лучше. Слой краски в палец толщиной, да к тому же с разводами от кисти, за километр видно.
Цитата wortarion666 ( ) да и общую ворсистость и "бумажность", выкройки лаком не обработаны?
А у вас, стало быть все идеально - "ворсистости нету":
Вот "бумажностью" ваша модель точно не пахнет - не разглядеть под краской. Я уже промолчу про откровенно никакую мелочевку и неровные линии реза с той самой "ворсистостью".
Цитата wortarion666 ( ) тут надо цианакрилат + мелкая наждачка.
Зачем!? Коллега собирает модель в классическом бумажном стиле - без покраски.
Цитата wortarion666 ( ) лак Цапон найти трудно?
Он не избавляет ни от какой "ворсистости". Все зависит от качества бумаги, остроты инструмента и твердости прямых рук. Максимум - защищает бумагу от истирания цвета.
Цитата wortarion666 ( ) тогда приезжайте в Беларусь, он тут в любом хоз. магазине есть -)
Дельный совет - это как в ближайший магазин за хлебушком, да?
Shlyapa, все нормально получается. Вернуться к "Гремящему" нет желания?
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:19 | Сообщение # 13 |
| Щиборщ, пока что руку набиваю , но думаю когда то и к Гремящему вернусь)
|
|
|
|
wortarion666 | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:25 | Сообщение # 14 |
| Цитата Щиборщ ( ) Печально то, что критикует (даже можно сказать "наезжает") тот, чья модель "леопольда" ничуть не лучше А вы не подумали почему я стал так критичен? Как раз после леопарда я понял что надо что-то менять, мне не понравилась моя же модель. Там нет пропитки лаком, цианакрилата и т.п. вещей. Сделано кривовато и покрашено кистью. Модель стоит в очередь на реставрацию. Сейчас занят другой моделью и очень жду Вас с критикой по ней
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:32 | Сообщение # 15 |
| Цитата Щиборщ ( ) модель "леопольда" "Леопарда".... С остальным - согласен.... Как говорил совсем недавно в другой теме один наш коллега - каждый идет своим путем.... И Shlyapa, явно выбрал путь эволюции (от модели к модели качество сборок пусть и не кардинально, но растет) и, что самое главное для многих здешних форумчан - завершает свои модели, какими бы они не получались.... Остальное - уже нюансы.... Я, например, так не могу - если мне что-то не нравится, я не жду, когда меня ткнут носом, а либо переделываю, либо выбрасываю модель.... За что некоторые считают меня несерьезным, некоторые - флудером, а есть такие, кто вообще враждебно воспринимает, потому что "как так? Сам ничего не делает, а другим что-то пишет, критикует" и т.д.... А между тем, я делаю, но в том числе и из-за вот таких критиков не хочу показывать сборку - только конечный результат.... Иначе сборка никогда не закончится - тому цвета не те, другому торцы не так, третьему - допы не стоит ставить на модель и т.д.... а когда модель готова - разговор чаще всего идет совсем в другом ключе и совершенно иным тоном.... Shlyapa, ну и как башня? Сошлась с каркасом или подрезал-подгонял? P.S. А ещё я все же больше увлекаюсь историей и матчастью техники, авиации и флота, чем моделированием.... Модели для меня - всего лишь олицетворение прототипа, а не источник самоутверждения и показа своей "крутизны"...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 01.11.2018, 04:36 |
|
|
|