FlammPanzer II"Flamingo"
|
|
panzergrenader | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 05:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет! Приглянулся мне этот немецкий огнеметный танк. Ну и решил потихоньку его сделать. Модель от польского издателя "WAK". Делаю из сканов. Если кто захочет присоединится - буду с интересом наблюдать за ходом постройки Материалы - картон, матовая фотобумага 190 плотности, ПВА-Столяр. Надеюсь что все получится. Пока Вfшему вниманию каркас танка. Деталировки внутренней части не предусмотрены издателем. Цвет танка мне кажется слишком уж темным, постараюсь может осветлить немного.
|
|
|
|
Shirrick | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 06:20 | Сообщение # 2 |
| Ух ты, не одного меня интересуют лёгкие танки. Удачи!
Возвращение первого блина Rhino APC
|
|
|
|
Максим1989 | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 06:50 | Сообщение # 3 |
| немецкие танки начального периода красились в темно-мерый,так что все нормально с цветом
|
|
|
|
panzergrenader | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 07:02 | Сообщение # 4 |
| Не знаю, может сканы такие, но мне кажется он чересчур темный
|
|
|
|
Shirrick | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 07:59 | Сообщение # 5 |
| Глянул на свои сканы, цвет правильный. Почти чёрный, танки такого цвета испанцы даже называли "Негрильо" . А если не нравится, загрунтуй и перекрась готовый. Мне цвет моей "единички" тоже не нравится, небесно-голубой какой-то, буду красить в чёрный. А машина интересная.
Возвращение первого блина Rhino APC
|
|
|
|
panzergrenader | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 07:39 | Сообщение # 6 |
| Был бы аэрограф- вопросов бы не было. А кистью не хочу уродоваться . Поэтому в редакторе может быть осветлю чуток и сгодится). А насчет твоего,да, согласен. Лучше уж танковым серым перекрасить акрилом, будет правдоподобней выглядеть Добавлено (29.06.2009, 07:39) --------------------------------------------- придется все-таки красить...мелкие нестыковочки выползают ( мне кажется WAK без них жить не может и без муторной мелочевки ), которые придется подшпаклевывать. Плюс ко всему на сканах (ПДФ формата) почему-то разнится темный оттенок. При печати все делаю на одних настройках, а выползает ерунда какая-то
|
|
|
|
nodi | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:25 | Сообщение # 7 |
| Quote (panzergrenader) мелкие нестыковочки выползают ( мне кажется WAK без них жить не может и без муторной мелочевки ), которые придется подшпаклевывать. Меня просто поражают такие суждения!!! Народ вы клеите из сканов!!! тут не может быть без не стыковок! И WAK вы зря обижаете, ведь наверное ни разу не клеили из журнала WAK? Если уж решились клеить из сканов не жалуйтесь на не состыковки, а мужественно преодолевайте проблемы
|
|
|
|
panzergrenader | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:32 | Сообщение # 8 |
| Quote (nodi) Меня просто поражают такие суждения!!! Народ вы клеите из сканов!!! ну не скажите, скан скану рознь! Просто руки у кого-то кривые были при сканировании или сканер кривой))) Из оригинала я не клеил. По той причине, что в городе кроме "Трех крапок" я НИЧЕГО не встречал .А заказывать через украинские интернет-магазины хлопотно и дорого для бумажной модели. Тот же Т-34 Халинского тянет на 250 грн!!! . Пипец просто
|
|
|
|
nodi | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 19:10 | Сообщение # 9 |
| Quote (panzergrenader) Просто руки у кого-то кривые были при сканировании или сканер кривой))) согласен. У меня тоже в городе из бумажных моделей ниче нет.... Обидно... извини за флуд в теме за сборкой буду следить
|
|
|
|
panzergrenader | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 19:51 | Сообщение # 10 |
| Та флуди...но только по теме))
|
|
|
|
ivan69 | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:07 | Сообщение # 11 |
| panzergrenader, если не забросиш та внимательно смотри на маленькие башни (огнеметные) они должны вращатся и стволы двигаться. Распичатай на простой офисной бумаге и потренеруйся. Да и с касеками поосторожней много их. Удачи в сборке.
Messer ist keine Waffe, sondern ein Werkzeug herurgichesky
|
|
|
|
panzergrenader | Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:58 | Сообщение # 12 |
| ivan69, спасибо за советы - обязательно учту По самому танку, работа движется, но очень медленно, увы. Переделывал... Непонятно для чего издатель оставлял в каркасе пустые места между К6 и К4, а также между К7 и К4. Но я решил все таки заполнить их картоном. А также в торце деталей К11 и К12.Думаю что так будет лучше Готовлюсь морально к наклейке обшивки танка Вроде перемял вдоль и поперек размеры обшивки и каркаса - пока ничего не нашел. Посмотрим что получится
|
|
|
|
ivan69 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:06 | Сообщение # 13 |
| panzergrenader, "Непонятно для чего издатель оставлял в каркасе пустые места между К6 и К4, а также между К7 и К4." - нечего страшного так и должно быть если хочеш можеш заклеить (это мое мнение) а так оставь. Обшивка может несойтись на 2мм. У меня было так.
|
|
|
|
panzergrenader | Дата: Пятница, 10.07.2009, 04:35 | Сообщение # 14 |
| Quote (ivan69) Обшивка может несойтись на 2мм. У меня было так. Так и вышло... В парочке мест имелись нестыковки, как мог "натянул" их до приемлемого результата
|
|
|
|
ivan69 | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:05 | Сообщение # 15 |
| Готовся к лучшему все еще в переди. Скинь фотки фочется посмотреть что получается. Башню обклеивал?
|
|
|
|