это моя первая серьёзная модель (фотожаба тоже моя), которую стоило бы и купить (что, собственно теперь и сделаю) - собирал из сканов, любезно предоставленных "пиратами". С чего всё начиналось. Вырезал основную деталь и её внутренность - всё по инструкции. Кстати на этом фото видно, что я не пользовался никакими ковриками (после всего этого купил А3 от OLFA), нож у меня обыкновенный за 26 рублей - очень доволен =)
А на этой фотографии хорошо видно, что резал я не только на журналах, но ещё и на обычной пластиковой кухонной доске.
Так, теперь о сборке: примеряю металлическую балку, для полозьев (взята спица от зонта)
здесь я примеряю внутреннюю часть "интерьер" к модели, совершенно не подозревая, что клеить её надо "заподлицо" к верхней части обшивки, иначе получится криво и не красиво (клеил моментом, поэтому регулировать практически не получилось, ну и в конце-концов корпус повело, но не сильно ~1 мм видно снизу, если корпус поставить на стол без лыж, кривизной коих я компенсировал неровность =D)
Это я уже вклеил интерьер со всем внутренним оборудованием и окнами, и крышей, и "мордочкой", на которой, кстати, я продавил вмятины от пуль.
А на заднем плане стоит баночка от "бисмарка" - только клей там ПВА - настоящий "клей моделиста". Баночка больно понравилась и я просто вылил от туда старый клей
приклеил лист брони стрелка, хотя вначале хотел сделать поддвижной эту часть, но пересилил себя, я не очень аккуратный, и сделал бы только хуже, ибо заляпал. Ну и поставил ротор
вот тут я сделал рессоры из пружины от старого зонта, ну и приклеил полозья - долго думал о том как их клеить - в инструкции не очень понятно,
с первого же раза собрал пропеллер, хотя уважаемый разработчик предусмотрительно вложил дополнительный. Сделал его вращающимся - знаю-знаю про любителей покрутить...
сделал выхлопные трубы и "защиту"
"начитавшись технологий", сделал фару, прикрепил дверь
И, вуаля, модель готова =)
Спросите "при чём здесь карма?". Отвечу - пиратский скан погиб под ж..ой! - я на модельку тупо сел...=(
А от Вас, граждане "картоноводы" хотелбы услышать конструктивную критику по поводу собранной модели.
Спасибо тем, кто дочитал мой пост до конца, ну и особенно тем кто выразил свои мысли.
Чинить не буду - куплю себе журнал (130 рублей всего) и склею заново, просто для меня цветной принтер вещь почти не достяжимая - только на работе, а там чтобы распечатать много чего сделать нада - конфетки кому нада и просиь, ибо бесплатно только в Ч/Б, а себе покупать его не собираюсь =)
готовая модель тут