steamer | Дата: Четверг, 22.06.2023, 16:42 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Небольшой отчет по сборке модели САУ Sexton от Angraf. Никто больше такое не издал, собираем то что есть )).
На старте есть полный комплект: журнал, резка, траки.
Начинаем с каркаса. Клеим журнальные детали на резку, собираем каркас. Кстати, а вы при использовании резки клеите на нее детали или используете так? Я раньше не клеил, но потом подумал что разработчик вероятно учитывает толщину "деталь+картон", да и пивной рыхловатый картон резки после проклейки становится пожощщще.
Ииии уже тут начинаются вопросы. И схема невнятная, и передняя часть "висит", и сходимость уже тут (!) не сходится. Продолжаем оклейкой каркаса.
Постоянно что-то нужно подгонять, подрезать, подкрашивать. Внутренности на схемах не показаны, догадываться пришлось по фото из инета и общей интуиции. Мелочевки автору, все же, стоило добавить. Из изменений сделал объемную решетку над двигателем вместо нарисованной. Помучился как водится с передней частью, криволинейные сложные элементы из "лапши". Ну уж как вышло, так вышло )).
Соберем элементы подвески.
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Четверг, 22.06.2023, 16:55 | Сообщение # 2 |
| Дальше главное развлечение - гусеницы. Хоть и была резка в наличии, она оказалась не очень. Пазы под оси настолько неглубокие, что в них и 0,2 мм проволока не лезет. Пришлось собирать гибрид: звенья делать из журнала, а зубья и грунтозацепы взять из резки. Потом все как-то сращивать и красить. А потом собирать еще... Ну, вы знаете ))).
Наденем же гусеницы. Потихоньку и мелочевка добавляется.
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Четверг, 22.06.2023, 16:58 | Сообщение # 3 |
| Как-то мало фото на сборке вышло )).
Собираем орудие со станком. Доделываем мелкие детали.
Собираем все в единое. Выстраданная САУ готова.
Больше фото собранной модели и общее впечатление от сборки - тут:
https://only-paper.ru/forum/8-28495-1
Мои модели
Сообщение отредактировал steamer - Четверг, 22.06.2023, 17:07 |
|
|
|