| steamer | Дата: Пятница, Сегодня, 06:45 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Еще одна новая сборка - американская зенитная самоходная установка M-163 Vulcan. Оригинал журнала Modelik номер 1 за 2024 год. На старте имеется только журнал, резки к нему я не нашел.

Модель - далеко не новинка, несмотря на год издания. Это одна из 3 или 4 моделей переизданных Моделиком на основе старых номеров, по-моему еще Model Card. Авторы модели - Waldemar Richard и Witold Piasecki. Авторы мне нравятся, собирал уже много от них, и на будущее закупил кучу их моделей. Мне кажется у них грамотное соотношение мелочевки и крупного, толковые схемы и нормальные решения )). Относительно прототипа указано лишь, что представлена модель в камуфляже армии США с военной базы в Германии. В общем, к авторам и разработке вопросов нет. Изменения в переиздании. Посравнивал. Камуфляж тот же, модель та же. Но он стал более приглушенным, цвета стали очень темными, в МоделКарде модель была гораздо ярче (судя по сканам). Это не понравилось. Ну очень тЁмно. Зато появилась подробная инструкция по сборке, прямо подетально. Люблю такое. Прямо на 7 страниц инструкция, тоже характерная черта авторов. Хорошо бы еще конечно как-то модель была доработана, по детализации окраски например (все-таки за 30 лет стали более лучше рисовать), но нет. По деталям никаких изменений. Теперь про главный фейл издания. Я уже немного продвинулся и его обнаружил. Это печать. Я не сильно разбираюсь во всех этих офсетах, но все мы знаем, что если качественно напечатанную модель потереть, краска станет бледнее. Потом еще бледнее. Потом уже белая бумага останется. Соответственно, есть шанс например стереть капнутый клей. А тут НЕ ТАК. Краска отскакивает кусочками (!). И остается чисто белое пятнышко. Тереть нельзя - отваливается сразу до белого. На сгибах - то же самое. Капнул клей, хотел снять - белое пятно. И так далее. Даже в собранный узел можно неудачно ткнуть пинцетом - и ага. Белое пятно. Наверное, можно было бы покрыть лаком. Но во-первых, как-то не по мне это. Склеиваться потом будет по-другому. Да и листы с деталями были первым делом привычно порублены в капусту. Так что если где какие огрехи по окраске - это я боролся как мог )).
Мои модели
Сообщение отредактировал steamer - Пятница, 04.09.2026, 06:48 |
| |
|
|
| steamer | Дата: Пятница, Сегодня, 06:46 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Резки нет, так что клеим все на картон, вырезаем, и собираем начальную "ванну" корпуса.
Мои модели
|
| |
|
|