M-163 "Вулкан"
|
|
Shogun | Дата: Вторник, 19.04.2011, 06:52 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем доброго вечера. Прежде чем закрыть корпус нужно установить рукав подачи ленты от барабана к орудию. Для того чтобы точнее спозиционировать и рассчитать длину решил собрать станину орудия и, может быть, бронировку башни. Итак: на фото может быть не очень хорошо видно, но присутствует разнотон (детали с разных листов), повеселила маркировка места установки детали 66 (привод вертикальной наводки) сама деталь стоит рядом. Хорошо хоть спереди закроется небольшим щитком. в этой модели многое неточно :-) по сравнению с оригиналом, например погон башни это одна деталь, а на модели две. Само орудие должно выглядеть как-то так:
|
|
|
|
Shogun | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 06:18 | Сообщение # 62 |
| И снова здравствуйте :-) Вывел "ленту" из барабана и установил кое-какую мелочёвку, пришлось прорезать окна в основании башни, получилось не очень, ну ничего страшного, отверстия будут внутри :-) А также установил люльку орудия на станину и установил компенсирующие устройства по бокам.
|
|
|
|
Shogun | Дата: Пятница, 29.04.2011, 02:54 | Сообщение # 63 |
| Обновлюсь: Решив что хватит мучить себя внутрянкой заклеил крышу и обклеил корпус обшивкой. Наружняя обшивка состоит из 2х деталей, пришлось отделять от них части, т.к. не привык работать с деталями такого размера. В целом сходимость неплохая, пришлось укоротить днище на 1мм и придётся наращивать переднюю часть надгусеничных полок. Вообще зрелище не впечатляющее - просто коробка. Прошу не ругать меня за однотонный капот виноват не я а автор модели (у него он вообще белый), на него сверху должен наклеиться щит-волноотражатель (или как его там). Честно говоря я уже хотел заказывать второй экземпляр, т.к. думал что потерял наклеиваемую туда деталь Барабан с потрохами занял почти весь объём машины, но вращается без помех.
|
|
|
|
Shogun | Дата: Суббота, 17.09.2011, 23:19 | Сообщение # 64 |
| Давненько здесь не обновлялся, но работа идёт уже к концу Приклеил на свои места боковые поплавки, но предварительно усилил их 1мм картоном (что разработчиком не предусмотрено).. у правого поплавка в передней части вверху пришлось вставить клинышек (тут уж не знаю почему так получилось) и сразу прилепил канистры. И еще вот задумался, а ведь прообразом модели была, видимо, конкретная машина ведь номера нанесены. К сожалению в НАТОвской маркировке не разбираюсь, может кто поможет? вот и в книжке аналогичная маркировка:
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 07:25 | Сообщение # 65 |
Награды: 8
| Shogun, Антон, давненько не заглядывал в вашу тему. А тут дела идут и модель уже на финишной прямой. Ну на счет конкретной машины вопрос спорный ( окрас камуфляжа не совсем совпадает, совпадают только тактические номера). Но модель смотрится отлично, а значит время на сборку потрачено с пользой. Отличная идея с лентой из молнии. Еще вопросик - люки открываются, а то внутрянка есть и жаль если ее не будет видно. Буду ждать окончания вашего проекта . Ну и плюсики с меня за аккуратность и дотошность в сборке модели.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
Shogun | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:11 | Сообщение # 66 |
| Спасибо. Открываются люки и аппарель сзади (дверь в аппарели открывающейся делать не стал, т.к. слишком много пришлось бы пилить). А по номеру машины, ну хотя бы узнать к какому подразделению может она относиться, в какой стране и городе дислоцируется
|
|
|
|
raf | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:05 | Сообщение # 67 |
| Привет, насчет номера можно сказать, что принадлежит к 3-я бронетанковой дивизии сша (слева 3 и треугольник). Баттарея Браво (справа B22). Насчет цифр 2AD4... Судя по реальному фото (На номере слева кодировка 3AD5) это машина 3th Battalion, 5d Air Defense Artillery. Но хотя могу и ошибаться =) В книжке, фото которой ты приводил на 24 страничке КШМка тоже с той части откуда и Вулкан на обложке
|
|
|
|
Shogun | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:46 | Сообщение # 68 |
| Quote (raf) Привет, насчет номера можно сказать, что принадлежит к 3-я бронетанковой дивизии сша (слева 3 и треугольник). Баттарея Браво (справа B22). Насчет цифр 2AD4... Судя по реальному фото (На номере слева кодировка 3AD5) это машина 3th Battalion, 5d Air Defense Artillery. Но хотя могу и ошибаться =) В книжке, фото которой ты приводил на 24 страничке КШМка тоже с той части откуда и Вулкан на обложке Спасибо! Я тоже пришёл к такому-же выводу. Только думаю что дивизион 5-й, а полк 3-й
|
|
|
|
raf | Дата: Четверг, 29.09.2011, 00:56 | Сообщение # 69 |
| И снова привет. Еще немного инфы из интернета =) http://www.3ad.com/history/cold.war/lineage.1.htm история 3 дивизии. в самом конце табилички указано что в 1986-92 как раз входил в состав дивизии http://www.3ad.org/div_ada/5ada_3/5ada_3_home.htm история 3 батальона http://www.usarmygermany.com/Units....201.htm здесь фото ЗСУ Чапаррел . посмотри на номер Удачи
|
|
|
|
Shogun | Дата: Четверг, 29.09.2011, 01:54 | Сообщение # 70 |
| Хм, спасибо, любопытно. На этих сайтах был, а вот до табличек не добрался. Получается что на модели даны номера несуществующей части 3 бронетанковой дивизии?
|
|
|
|
raf | Дата: Четверг, 29.09.2011, 03:44 | Сообщение # 71 |
| http://en.wikipedia.org/wiki/B%C3%BCdingen ну вот до кучи тут дислоцировался
|
|
|
|
Shogun | Дата: Среда, 12.10.2011, 06:19 | Сообщение # 72 |
| raf, спасибо
Всем доброго вечера. Сегодня принял волевое решение завершить полуторагодовую постройку этой старенькой модели от Model Card Модель представляет собой копию (почти ) M163 Vulcan 3-ей бронетанковой дивизии США (насколько я понял несуществующей части этого соединения). Разработка старая, современному уровню не соответствует, много нареканий по соответствию оригиналу, есть проблемы со сходимостью выкроек и информативностью схем сборки, но альтернативы в бумаге нет. В свою очередь я старался немного "оживить" модель, много чего добавил, кое-что передалал. В целом собранной моделью доволен, считаю что время и силы потрачены не зря
ЗЫ: Фотосессия за мной.
|
|
|
|
|
haoss | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:02 | Сообщение # 74 |
| Shogun, Сильно! Машина замечательная, и проведенная конверсия ее действительно оживляет!
|
|
|
|
Shogun | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:40 | Сообщение # 75 |
| haoss, спасибо
|
|
|
|