Суббота, 23.11.2024, 12:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ИС-2 (самоходный)
nothingsДата: Пятница, 19.03.2010, 04:20 | Сообщение # 1
Награды: 2
Статус: Offline

Всем привет, к сожалению поздно узнал о начале конкурса (модель начал делать раньше), но лучше поздно чем никогда smile
Собиралась из сканов вышеуказанного журнала.

Коллекция моих моделей

lenceДата: Пятница, 19.03.2010, 04:43 | Сообщение # 2
поздно узнал о начале конкурса (модель начал делать раньше) зря ты это написал, жди переселения в Мастерскую и забудь о конкурсе, хотя если начал после 1 марта делать, то всё нормально. Внимательнее читай правила.

nothingsДата: Пятница, 19.03.2010, 05:10 | Сообщение # 3
ыыы. Нет, начал в январе sad
но в правилах вроде не написано конкретно что нельзя раньше старта конкурса начинать...

Коллекция моих моделей

Сообщение отредактировал nothings - Пятница, 19.03.2010, 06:06

DJSoundДата: Пятница, 19.03.2010, 05:17 | Сообщение # 4
Награды: 0
написано к сожалению. перемещаю в Мастерскую

Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.

Моя визитная карточка

lenceДата: Пятница, 19.03.2010, 05:34 | Сообщение # 5
nothings не расстраивайся, заяви другую модель и делай её с нуля, и эту обязательно продолжай собирать и выкладывай процесс в фотографиях(не забудь правила прочитать).

nothingsДата: Пятница, 19.03.2010, 06:04 | Сообщение # 6
Quote (DJSound)
написано к сожалению. перемещаю в Мастерскую

дада, нашел в FAQ sad но имхо это ограничение странноватое, т.к. если у чувака есть фотки процесса (как например у меня:) ) то он может написать все что угодно. Если тока как дополнительный мотиватор :)....

Quote (lence)
nothings не расстраивайся, заяви другую модель и делай её с нуля, и эту обязательно продолжай собирать и выкладывай процесс в фотографиях(не забудь правила прочитать).

спасибо за участие smile эту я довыкладываю, тем более что первый пост всеравно уже сделал. А на новую времени до осени скорей всего не будет sad я так, в зимний период обычно чета делаю

Коллекция моих моделей

nothingsДата: Пятница, 19.03.2010, 18:06 | Сообщение # 7
Итак, этот танк я хотел больше всего сделать самоходным + по максимуму использовать детали из бумаги. Вот что вышло:

Двигатель у меня под рукой был небольшой, от какой-то детской игрушки, т.е. слабенький sad поэтому самое главное было увеличить мощность при передаче вращения. Вот первая версия "трансмисии" smile :

после сборки того что на скринах выяснилось что система работает, что собсно не могло не радовать, и, закончив с корпусом:

, приступил к сборке ходовой части.

Что касается гусениц, их я сделал не по схеме из журнала, а вот как:

На тот момент казалось что это более простой способ, чем вырезать тысячи перфораций в развертках (на деле вышло тоже долго и не очень аккуратно, но по крайней мере получился работающий вариант).

Собрав все это в кучу (двигатель + "трансмиссия" + катки и колеса + гусеницы), увидел довольно печальную картину. Мощности не хватало даже в "подвешенном" состоянии, а когда модель стояла на поверхности, то она просто стояла sad А должна была ехать smile Поэтому пришлось несколько раз переделать трансмиссию, пока не получилось более-менее вменяемо. Вот так:

После этого модель хоть довольно плохонько, но стала передвигаться :), и стало возможным заняться остальными частями.

Сейчас осталось доделать некоторые детали, и покрасить. А вот главная преследуемая цель :):
video1
video2
video3

Коллекция моих моделей

Сообщение отредактировал nothings - Пятница, 19.03.2010, 18:09

ветрочетДата: Пятница, 19.03.2010, 18:25 | Сообщение # 8
Обалдеть, снимаю шляпу. Сделано здорово. Я думаю мощности здесь больше не надо, а то порвет гусеницы, просто нужно уменьшить звездочку которая передает крутящий момент на ведущее колесо, если это конечно возможно, то есть увеличится скорость. Но это скорее мысли вслух.

SeetherДата: Пятница, 19.03.2010, 18:28 | Сообщение # 9
Награды: 1
ого, круто! ставлю заслуженный +
а с мобильника моторчик не пробовали? говорят он мощный.

nothingsДата: Пятница, 19.03.2010, 18:36 | Сообщение # 10
пасиб smile но с крутящим моментом оставлю как есть, ибо даже сейчас приходится напряжение в 2-4 раза больше номинала подавать на моторчик (кстати странно как он еще не сгорел, после минуты работы устойчивый запах озона из моторного отсека biggrin ) , чтобы не останавливался, хотя и так везде трение по максимуму убрано(маленькие шестерни скотчем оклеены, а на червяке трение бумаги с ПВА сухим о металл... ) так что, как говорится, пока работает лучше не трогать smile
про мотор с мобилы не знаю, нету у меня лишнего телефона чтоб разобрать wink

Коллекция моих моделей

Сообщение отредактировал nothings - Пятница, 19.03.2010, 18:40

HenschelДата: Пятница, 19.03.2010, 18:56 | Сообщение # 11
Ничего себе..... eek eek eek Вот это да. Плюс однозначно! Жалко, что в моих возможностях только три.

Детализация - класс. Гусеницы - не представляю, как можно было собрать. А зубчатые передачи - я вообще обалдел! )))))
Как изготовлен червяк?

nothingsДата: Пятница, 19.03.2010, 19:08 | Сообщение # 12
Сенкс.
Да, гусеницы было опрометчиво так делать, я думал самый умный окажусь )) в итоге пришлось резать по 9 кусков маааленькой трубки для каждого трака, всего около полторы тысячи.
А червяк так делался - берется палочка деревянная (можно и бумажной наверное было обойтись, но для прочности перестраховался), и на нее последовательно наматываются по спирали полоски офисной бумаги намазанные ПВА (в конце, последние слои можно уже ватманом сделать, главное чтоб не было неровностей поверхности). А, ну и потом весь червяк промазывается ПВА небольшим слоем, так, чтоб скрепить все окончательно.
Получается ровно, т.к. тонкая бумага, и по итогу довольно прочно, потому как все практически из клея состоит. По крайней мере пока не сломалось ( тьфу-тьфу smile ).

Коллекция моих моделей

Сообщение отредактировал nothings - Пятница, 19.03.2010, 19:10

bazookaДата: Суббота, 20.03.2010, 01:06 | Сообщение # 13
Такого я еще ни разу не видал!+

HenschelДата: Суббота, 20.03.2010, 05:41 | Сообщение # 14
Кошмар... )))))) Полторы тысячи. Это надо было ещё сделать, чтоб траки были одинаковыми,а то зубья ведущего колеса не будут попадать в зацепление или что-то в этом роде. Я давно не был так впечатлён! Просто супер!

А краситься будет? И поворачивать или ход будет только вперёд-назад?

Сообщение отредактировал Henschel - Суббота, 20.03.2010, 07:31

messer131Дата: Суббота, 20.03.2010, 07:04 | Сообщение # 15
Обалдеть! Как то с начала не очень обратил внимание - а тут такое! Нет слов - респект и уважение! С нетерпением жду окончательного результата. Успехов!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: