Т-30
|
|
vedmak73 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 02:28 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток Решил собрать этот танк в дополнение уже собранному Т-40 от Орлика,так как данный танк являеться прямым продолжением плавающего танка.Т-30 в принципе сухопутный вариант Т-40,лишенный водоходных агрегатов и за счёт их массы была увеличена броня,с сентября 1941 на некоторых танках устанавливалась 20мм пушка ТНШ-20 ТТХ танка лёгкого Т-3О масса 5.5т экипаж 2ч вооружение 12,7мм пулемет ДШК(20мм пушка ТНШ-20) 7,62мм пулемет ДТ броня лоб и борт корпуса 15мм башня 20мм мощность 6-ти цилиндрового бензинового двигателя ГАЗ-11 85л.с. скорость 45км в ч запас хода 300км во время распечатки цветной картридж приказал долго жить,но оно и к лучшему,танк буду перекрашивать полностью,поэтому буду рад любой информации об окраске данных танков,гусеницы буду делать из отдельных траков,скорее всего возьму от орликовского Т-40,они мне больше нравяться.
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 04:47 | Сообщение # 2 |
| доброго времени суток,извините за долгую задержку-только сейчас появилась возможность выложить фото.итак - то ,что сделано на сегодняшний день собрал каркас,не самая удачная конструкция,мне каркас Т-40 от Orlikа больше понравился для того чтобы как-то усилить его и не допустить провисания(промятия) обшивки на нем усилил его доболнительными вставками(экранами),но это ,как я потом убедился,не очень помогло,поэтому решил шпаклевать весь корпус-модель всё равно готовиться под полный перекрас со шпаклевкой у меня вышло что-то не то-бумагу немного вспучило,видимо от влаги,хотя шпаклёвка по дереву,перед следующим слоем думаю задуть корпус лаком-я думаю он не пропустит влагу,пока сохнет шпаклевка-сделал башню,пока без вооружения заклёпки делал с помощью клея ПВА,после покраски я думаю будут заметны а теперь вопрос ко всем знатокам и любителям брони-не встречал ли кто на просторах инета фото Т-30 в немецком камуфляже(после Орликовского Т-37 потянуло на этот камуфляж)или другого какого-очень не хочеться делать его в том цвете в каком он был издан.если не найду в немецком буду делать в камуфляже из книги Советские лёгкие танки Т-30,Т-40,Т040С.в ней же увидел,что катки могут быть не сплошные-что и постараюсь исполнить(имею Т-40 от Орлика,поэтому хочется как можно больше отличий).На этом пока всё,постараюсь почаще обновляться.Жду комментариев и предложений
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 03:24 | Сообщение # 3 |
| А чем обычный Советский камуфляж плох? Модель получается отличная, так может стоит следовать истории?
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 06:12 | Сообщение # 4 |
| Да ничем не плох,просто я только закончил Е-37 от Орлика,он в немецком камуфляже(типа трофей),я и подумал-если модель всё равно под покраску-почему не сделать немецкий камуфляж,тем более ,что старший брат данного танка,Т-40,в советском зимнем камуфляже у меня уже есть,но инфы по трофейным Т-30 не нарыл,есть только фото трофейных Т-40,поэтому скорее всего буду делать модель бывшую в эксплуатации на Ленинградском фронте,в 54 армии осенью 41.Рисунок выложу чуть позже,но если у кого есть другие варианты камуфляжа буду рад если поделитесь.
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 05:32 | Сообщение # 5 |
| доброго времени суток ,небольшое обновление сделал ведущее колесо(точнее 2 ),никаких проблем при сборке не возникло на этом рисунке камуфляж,который я буду использовать(нижний вариант),также(согласно рисунку и прочитанному буду переделывать катки из сплошных в спицованные) продолжение следует...
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:00 | Сообщение # 6 |
| Не плохо было б сфоткать все танки вместе. От тогда и советы давать по окраске можно. Фото Т-30 пока не нашел.
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:20 | Сообщение # 7 |
| В смысле все танки?если это про Т-40,то это верхний вариант на рисунке.Когда закончу Т-30 -сфоткаю вместе.А по поводу фото-я тоже их искал,приведённый мной рисунок-единственный,меня усраивающий.Есть ещё несколько фото Т-30 из Кубинки,но там однотонный камуфляж,а хочется какого-нибудь разнообразия(если оно не отступает от исторической правды).
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 01:33 | Сообщение # 8 |
| доброго времени суток немного продвинулся в работе,немного поработал с корпусом-наложил шпаклевки ,а потом шлифовал,а потом ещё 2 раза повторить т.к. поверх шпаклёвки наклеивается шкурка-то идеальная поверхность мне не нужна и после 3 шлифовки я понял,что хватит и наклеил шкурку ну и не удержался и примерил башню попробовал переделать каток-в модели он даёться сплошной ,а я делал спицованный,на один каток уходит 21 деталь и фото готового тестового катка повторяем операцию 10 раз и получаем на выходе 8 катков и 2 ленивца на этом пока всё,продолжаю навешивать на корпус мелкие детали,которые будут краситься вместе с ним и думаю как делать заклёпки(диаметр около 0,8мм) продолжение следует
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:18 | Сообщение # 9 |
| Перерыл все книги что у меня есть - пусто. Олег, ты поменяй себе ник на ЛЕВША. Что катки делать, что блоху подковать.
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:35 | Сообщение # 10 |
| Спасибо,но мне ещё далеко до ЛЕВШИ и не только,на этом форуме есть много более достойных моделистов,а ВЕДЬМАК это мой любимый герой По поводу катков-там в принципе ничего сложного,вот скоро траки начнутся (точнее я уже по немногу делаю,что бы не завернуться на них одних) ,фото сборки выложу чуть позже По поводу камуфляжа-я тоже видел всего 3 варианта-один полный 4БО и 2 трёхцветных Ленинградского фронта.Буду делать трёхцветный,машина с номером 8
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:56 | Сообщение # 11 |
| vedmak73, не стоит так напрягаться, а то не дай Бог! Всем хочется готового танка! Я понимаю, что катки не сложные. А трудоемкость?
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:48 | Сообщение # 12 |
| vedmak73, вызывает уважение работа.... у меня в планах тож собрать, что-либо подобное... Т-40 оригинал от Орлика уже купил
Моя визитная карточка
|
|
|
|
ветрочет | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:43 | Сообщение # 13 |
| vedmak73, Вот такие заклепки получаются после иглы 10-ти кубового шприца. заклепка обведена красным кружком, точного размера не скажу, но точно знаю что меньше 1 мм, на глаз приблизительно 0,7-0,8 мм. Обрезаете треугольным надфилем большую часть иглы, я оставил около 1 см, чтобы не гнулась, чуток затачиваете тем же надфилем и айда клепать заклепки. Заклепки из иглы выдавливаю контровкой с обратной стороны .
Сообщение отредактировал ветрочет - Вторник, 06.07.2010, 02:33 |
|
|
|
vedmak73 | Дата: Среда, 07.07.2010, 05:39 | Сообщение # 14 |
| доброго времени суток MegaTom Т-40 отлично собираеться(я его собирал ,сборка на сайте WMC),единственный минус(и то не большой)-немного не хватает чертежей сборочных,но я эту проблему решил просто-нагуглил несколько ссылок и одним глазом поглядывал в них(если надо-скину),нравяться мне аленькие танки,поэтому за этот взялся ветрочет спаибо,попробую пробойником 0,8,если не получиться -буду искать иглы а теперь несколько фото продолжения сборки торсионы - довольно интересная конструкция,в большинстве моделей это плоская гантелеобразная деталь,здесь же торсион состоитиз 2 цилиндров и 1 трубки,что есть правильно,на реальной машине они тоже не были плоскими следующие-поддерживающие катки,по ним возник вопрос-они были прорезинены(верхняя часть была из резины) или полностью металлические? сделал блотники следующим на очереди был глушитель,проблем не возникло,всего из 2 частей бронекрышка воздухозаборника и в заключении фотосессии(только на сегодня )-маска пушки и сама пушка,надо будет сделать ещё пулемёт и вооружение будет полным на этом пока всё,дальше буду потихоньку красить детали и займусь вплотную траками,их будет около 150-160 штук продолжение следует
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Среда, 07.07.2010, 05:43 | Сообщение # 15 |
| dimon_13 да я особо и не напрягаюсь-делаю в своё удовольствие
|
|
|
|