Воскресенье, 24.11.2024, 00:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
ИС-3
belseralДата: Среда, 21.07.2010, 22:06 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
МаксАрт уже собирает этого эпического монстра, но с оригинала, а я со сканов.
Печатал на офисной бумаге струйником, потом покрыл с одной или двух сторон (по необходимости) прозрачным бесцветным лаком, а дальше по ходу сборки то што необходимо подклеиваю на нужную толщину ватмана. Так как по мере возможности пытаюсь обойтись без окраски пришлось воспользоваться лаком, при любых манипуляциях краске уже ничто не грозит.

Сканы качество имели ужасное - все поиски лучшего приводили либо к тому же, либо к худшему. Пришлось напрячь все силы и приступить к перерисовке, тк в Шопе я не особо - работал в более простых редакторах.

Приступаю к нему уже второй раз, первая сборка шла в то время когда у меня из инструмента были тока нож для гипсокартона и клей ПВА. В этот раз решил сначала перевести инструкцию, но на ее перевод так никто и не отважился. Пошел по смыслу и явно недостающим схемам.

Пулемет ДШКТ.

Корпус - прежде чем его собирать нужно в задней части (моторно-трансмиссионном отделении) изнутри установить решетки дефлекторов - на которых я пока и остановился.
Перед сборкой просмотрел множество источников информации, ранее собранных моделей из бумаги и пластика - всетаки инструкции считай что нет.

Да особенный гемор представляет башня с ее плоскостями тройной кривизны - при первой сборке собрал и прошпаклевал акрилловой шпаклевкой - недостаток опыта приказал избавится от башенных поручней и пр. выступающих частей.

Пока Лето времени совсем нет, думаю вернусь к нему позже.
Те кто собирал или не собирал высказывайте полезные предложения и критику.

визитка

zon07Дата: Среда, 21.07.2010, 22:42 | Сообщение # 2
Машина зверь ! biggrin А пулемет у тебя тож из бумаги ?

Roman_34Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:42 | Сообщение # 3
Машина эпохальная. Реально напугавшая наших союзников по антигитлеровской коалиции. И положившая основу последующим танкам русской школы. Собирал такой танчик в пластике от "Огонька". Красивая грозная машина. Жаль что разработчики обходят этот танк стороной. Кроме ММ никто его модель не пытался издавать. У этой разработки большие проблемы с высотой башни. На реальной машине она более приплюснутая, а эта больше похожа на башню Т-64. По сборке сказать что либо пока трудно. Пулемёт получился хорошо. Да и башня если не обращать внимание на пропорции тоже неплохо. Модель надо будет однозначно красить. Буду следить. Желаю закончить проект. smile

Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!

belseralДата: Четверг, 22.07.2010, 01:31 | Сообщение # 4
Да пулемет из бумаги, нитки и пары ворсинок от пластиковой щетки - бумага офиска, покрыта лаком при сборке укреплял все супер клеем потом покрасил маркером, вот и все

визитка

dimon_13Дата: Четверг, 22.07.2010, 06:40 | Сообщение # 5
belseral, Удачи!!! Башня весьма неплохо получилась!

h153btДата: Четверг, 22.07.2010, 07:23 | Сообщение # 6
Да, пулемёт манерный!

Всё пропьём, но флот не опозорим!

ZarieLДата: Четверг, 22.07.2010, 16:39 | Сообщение # 7
Прикольная вещь получается)))

МаксАртДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:11 | Сообщение # 8
Награды: 23
О-о-о-о, собрат по оружию!!! )) Красиво получается! Сразу видны и преимущества, и недостатки офисной бумаги.. с одной стороны швы замечательные, не то, что у меня. А с другой (или мне кажется?) башня в передней части чуть промялась? Пулемет хорош, мне до такого далеко, с моей-то "оригинальностью".. ))

Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

МаксАртДата: Понедельник, 26.07.2010, 04:56 | Сообщение # 9
Награды: 23
belseral, хочу предупредить. У меня лихо не сошлись гусеницы, сантиметра полтора-два каждой не хватило. Советую их сделать чуть длиннее, всегда проще обрезать лишнее.

Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

belseralДата: Понедельник, 26.07.2010, 16:54 | Сообщение # 10
МаксАрт спасибо за советы - учтем. Тока вот народ немного недопонял на фото представлен не один танк а два, я сказал что пытаюсь собрать уже во второй раз (тот што зеленый был первым-башня тоже от него), а у новой сборки башня тока в каркасе, возможно будет переделана (народ сказал некатит по высоте), про ходовую и гусеницы пока даж не думал, мож из отдельных траков или усложненную ленту- буду еще думать.

визитка

goblin069Дата: Среда, 04.09.2013, 18:22 | Сообщение # 11
Выложи сканы плиз! Охота попробовать самому.

lenceДата: Среда, 04.09.2013, 19:55 | Сообщение # 12
Награды: 2
Цитата (goblin069)
Выложи сканы плиз!

Еще раз напоминаю про поиск на сайте, хотя это наверное бесполезно
ИС раз - http://only-paper.ru/news....22-5552
ИС два (из ваших любимых танков) http://only-paper.ru/news/is_3_world_of_paper_tanks_9/2013-05-10-9386

goblin069Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:45 | Сообщение # 13
Цитата (lence)
Еще раз напоминаю про поиск на сайте, хотя это наверное бесполезно

Спасибо за ссылки, но я после того как запостил сам догадался поискать и скачал. Просто поиск один на сайт и на форум а там 5-6 страниц с заголовками на запрос "ИС-3" выкидывает. Ещё раз спасибо.

lenceДата: Четверг, 05.09.2013, 22:56 | Сообщение # 14
Награды: 2
Цитата (goblin069)
Просто поиск один на сайт и на форум а там 5-6 страниц

Нажимаем Расширенный поиск, снимаем галочку с Форум и все дела.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: