Т-28 от Modelik
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 10
Статус: Offline
| Т-28 от Моделик. Место действия - Карелия, район Аллакуртти,июль-сентябрь 1941 года. 1-я танковая дивизия Первого мехкорпуса. Соединение переброшено в Карелию из под Луги в июле 1941 года. Задача - начать наступление на север, выйта на шоссе, ведущее в Хельсинки, и тем самым отрезать группировку финских войск. Проведя весь июль-август в бесмысленных и малопродуктивных перегруппировках и передислокациях, раздерганная по частям, утратила большую часть техники, ничего не добившись. Остатки дивизии свели в отдельный танковый батальон, который участвовал в боях в Карелии до середины 1944 года. К этому времени уцелели лишь отдельные экземпляры Т-28. Интересная модель, трехцветный "осенний" камуфляж. Полное внутреннее оснащение. Формеры и траки - лазерная резка от Моделик.
ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:03 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Алексей-Алексей, удачи... буду внимательно наблюдать, поскольку себе такой собрать планировал... а траки я бы от ортина рекомендовал... говорят, на порядок лучше.... пы.сы.... оформляй КВ в готовые модели и на конкурс ежемесячный
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Вторник, 07.09.2010, 21:07 |
|
|
|
|
Belgorodec | Дата: Вторник, 07.09.2010, 23:22 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| здорово смотриться
Визитная карточка
|
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Среда, 08.09.2010, 05:06 | Сообщение # 6 |
| стремительное начало,отличный выбор,удачи
|
|
|
|
Alexxxxx | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:00 | Сообщение # 7 |
| Великолепная работа. Аккуратно и красиво. Успехов.
Визитная карточка В процессе:
|
|
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Среда, 15.09.2010, 18:10 | Сообщение # 8 |
Награды: 10
| Процесс сборки продолжается. Сходимость на уровне, а вот схемы сборки не выдерживают никакой критики. Модель все таки не из простых, а тут схематическая часть готовилась по принципу " умный и так поймет, а дуракам и обьяснять без толку". Отсутствуют схемы общего вида спереди, сзади, правого борта. Нет трехмерных схем.Схемы некоторых узлов разбросаны по разным листам.Например, будка мехвода - вид сбоку и спереди на одном листе, вид сверху - на другом. С движком та же история.На каждом листе понемногу..Поэтому до того, как выглядят некоторые узлы, приходиться только догадывться, ведь справочного материала в Сети по Т-28 немного. Однако, это не повод впадать в уныние, сборка продолжается ! Установлен верхний лист корпуса, ящики дымопуска по бокам корпуса, будка мехвода с рабочим открывающимся люком. Тележка с опорными катками. Выгляди вроде просто, а между тем состоит из 60 деталей. Вот интересно, для каких фронтов, для покорения каких стран и народов вся бронетехника 1-го мехкорпуса была перекрашена в столь причудливый камуфляж. По мере сборки мой Т-28 начинает напоминать саламандру, или какую другую тропическую тварь. Причем перекрашивалась она в предвоенные месяцы, ибо в середине июня 1941 года была переброшена на границу с Финляндией. Явно товарищ Сталин что то недоброе замышлял против финнов. Отсюда вытекает другая проблема - как после сборки танка всю эту красоту довести до вида, именуемого "техника с сильными следами износа и эксплуатации".
ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:20 | Сообщение # 9 |
| Алексей-Алексей, Классно! Из-за ходовой я так и не решаюсь сделать эту мдель. Та же бодяга у Черчилля. Как посмотришь на эту мелочевку с катками
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
AlterEisl | Дата: Суббота, 18.09.2010, 07:12 | Сообщение # 10 |
| Все хочу гусеницы посмотреть. Тоже вот многажды порывался - очень мне эта модель нравится, но ходовая... это мне лет на десять работы. В общем - за одно уже только начинание - мой респект.
Краткое содержание предыдущих серий... שלום עליכם
|
|
|
|
|
AlterEisl | Дата: Среда, 01.12.2010, 06:14 | Сообщение # 12 |
| Такой отличной работой я просто вдохновлен на Т-28. Возьмусь за WAKовский, если хватит оставшейся жизни на гусеницы. Уже аж целых пять траков сделал...
Краткое содержание предыдущих серий... שלום עליכם
|
|
|
|
nothings | Дата: Среда, 01.12.2010, 06:35 | Сообщение # 13 |
| Блин, ходовая - просто песня! Ну остальное канеш тоже классно, но ходовая жжот. Этот "лес" из опорных катков, ну и все в сборе. Вобщем + большой за проделанную работу. И сразу вопрос - насколько я понял траки наклеены на ленту гусеницы, а не шарнирно соединены. Как получилось достичь провисания гусеницы?
Коллекция моих моделей
Сообщение отредактировал nothings - Среда, 01.12.2010, 06:42 |
|
|
|
|
zverryga | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:51 | Сообщение # 15 |
Награды: 5
| Ах ты ж емае!!!! Вот это супер, вот это мастерство!!!! А восхищаюсь работой!!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|