Венгерский Turan-II
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:26 | Сообщение # 16 |
Награды: 8
Статус: Offline
| Двигатель в корпусе. пока закрепил временно. Буду его позже "чернить и грязнить" Один из двадцати поддерживающих катков Передняя часть ходовой-вспомогательный каток и ленивец Ленивец опять
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:26 | Сообщение # 17 |
| Много катков. Обод делал по оправке-батарейке формата ААА(мизинчиковая) Брызговики и задний регистрационный номер Тактический номер и обозначения дивизии, роты (знак роты ще не до конца оформлен)
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:26 | Сообщение # 18 |
| Вид спереди
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:27 | Сообщение # 19 |
| Ту еще одна штукенция. на фото выше она есть. служит как опора для люка механика-водителя. как люк сделаю, выложу Вторая пара катков. Отверстия делал так: сначала резаком подготавливал отверстие, наметив по краю, затем брал патрон от микродрели с вставленным в него стоматологическим бором-фрезой, вручную проделывал отверстие с обеих сторон заготовки. Поскольку заготовка предварительно покрыта слоем ПВА и высушена, отверстия получаются не рваные, ровные. Затем отверстие прочищаем зубочисткой(благо, диаметр позволяет. И в довершение края отверстий прокрашиваем фломастером ( вставляем кончик фломастера в отверстие и вращаем его там.
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:27 | Сообщение # 20 |
| Клеим верхние поддерживающие катки Вид сзади И еще сбоку канистра Еще немного
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:27 | Сообщение # 21 |
| подставка формируем рельеф
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:28 | Сообщение # 22 |
| Гусеницы на гусеницы сверху-грунтозацепы крепим, ребра-выступы траков подкрашиваем китайской гелевой ручкой с серебристым гелем внутри. можно сначала простым карандашом, а ручкой потом сверху по нему сбоку вид профиль Ящики с амуницией и замочек к нему(прошу заранее за качество, фотоаппарат не берет такую "мелочь" они же на танке Вчера вечером делал буксировочные тросы. Взял многожильный луженый провод в оплетке, разделал его Сделал буксировочные ушки, пропаял Получилось так
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:28 | Сообщение # 23 |
| И Деревце выросло Камыши-связываем в пучок еловые иголки в 2 местах, режем и получаем Используя в работе метод «Момент-Столяр,+просто ПВА(для лужи) Вот она-на диске CD, еще не высохла Плюс мох , корешки-вершки собранные в лесу и метод «такой-то матери» получаем вот такое И еще: [/URL] и До кучи: Бревно (ветка) и ведерко(свинцовая фольга)
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:28 | Сообщение # 24 |
| Для реализации своих «амбиций» решил увеличить площадь диорамы: склеил сэндвич из гофр-картона с помощью «Момент-столяр», снизу приклеил длинные полоски из картона же, место стыка пролил клеем: Разводим Ceresit(затирка для швов для кафельной плитки-мелкоструктурная, быстро засыхает) с водой и еще какой-то тоже замазкой, по цвету типа цемента, по структуре- как очень мелкий песок (название не знаю, к сожалению, просто в мешке был). Наносим на основание, придаем фактуру Делаю что-то типа земляного вала Дальше-песок и клей ПВА в студию Параллельно начинаю делать из модельной пластики человека. Начинаю с головы, ибо она определяет суть характера, эмоций и т.п. Формирую губы, нос, ноздри, брови, глаза уши…. Товарищ выполнен на зубочистке. По поводу цвета лица хочу сказать сразу- смешивались два цвета пластики-красная и желтая. Опытным путем установлено, что при обжиге в печи цвет меняется на желтовато-коричневый, ближе к цвету кожи, поэтому товарищ не будетвыглядеть, как будто из хорошей бани.
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:29 | Сообщение # 25 |
| Делаю каску. Взял ее развертку с Sd.Kfz.250/3 Greif от GPM лист8, напечатал на ч-б лазернике. Вырезал, склеил, зашпаклевал с наружи и изнутри ПВА, ПРА-столяром нанес бортик края каски Потом обработка нулевкой, надфилем Покраска, нанесение свастики и имперского орла на каску.
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:29 | Сообщение # 26 |
| А теперь меняем цвет земли. Беру марганцовку, развожу водой концентрированный состав, крашу кисточкой. То, что здесь изображено, не передает цветов. Марганцовка, высыхая , дает цвет от светло-серо-коричнегого до черного( как лить марганцовку) Кстати, также затемнил бревно-самовытаск А теперь к людям… Пробую делать бумажный каркас, чтобы больше соответствовать духу конкурса. Ранее использовал проволочный алюминиевый каркас с арматурой из медной проволоки (чтобы пластика держалась). Посмотрим, что станет в духовке с бумагой и клеем. Думаю, ни чего при 150 градусах не будет.
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:29 | Сообщение # 27 |
| Делаю «рогатку» для перекрывания дороги- что-то типа мобильного шлагбаума.Материал-палочки от мороженого(понадобилось 2.5 штуки. Перекладина покрашена.
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:29 | Сообщение # 28 |
| Опять к людям…Ни один уважающий себя фриц без оружия ходить не будет. Ибо партизан опасаются. Палочка от мороженого, немного медного провода из витой пары, иголка от шприца, немного клея ПВА для формирования мушки…Пистолет-пулемет МП-40 в студию! В общем, делаем парню дождевик, пуговицы, слева- карман, подсумок, прилаживаем автомат, подкрашиваем лицо, выделяем губы, глаза, неного щетины на подбородке и щеках (немного черного к смеси желтого, красного и сливочно-кремового - цвету кожи), маркером в 0,5 мм рисую подшлемный ремень на подбородке., также планшет с картой-сделан из коричневой пластики и сплющен в рулетик. Сверху- пряжка из проволоки
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:30 | Сообщение # 29 |
| Поскольку я усиленно пытаюсь сделать немецкого унтер-офицера, то соответствующий и погон черного цвета с белым ромбом, белой обшивкой его и красной выпушкой. Размер погона около 2,5х4,2 мм А еще нужен жезл для остановки машин , пряжка на ремень и жандармская бляха фельджандарма. Ну и фонарик. Чтобы в темноте не бояться…
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:30 | Сообщение # 30 |
| Тут возникла идея. Ну какой фельджандарм без транспортного средства? Не может он на пост топать пешком. Три варианта-легкий броневик, грузовик(легковушка), или мотоцикл? Подводу с лошадьми я не брал во внимание, велосипед тоже. Пусть будет мотоцикл! Беру развертку BMW R-16 естественно, буду дорабатывать! Модель упрощенная, колеса цельные. Не портить же этим диораму! Люльку уберу, шины оспицую. Поехали.. Уменьшаю до разумных пределов 25-го масштаба, корректирую немного цвета, печатаю, режу: Потом отрезаю уродливые плоские выхлопные трубы и делаю круглые на игле от шприца Корзины под багаж-проволока медная+паяльник. Багаж-две канистры с топливом Под сиденье –металлические пружины(бумажные, что были, плоские и уродливые, срезал. Двигатель покрасил светлым хромом (что и двигатель-трансмиссию у турана), кое-что сформировал клеем ПВА для объема. Сделал обод спидометра из медной же проволоки, объемную крышку бензобака Колеса… Формирую протектор клеем ПВА, крашу все колесо белым хромом, потом резину-черным . Колесо на зубочистку и на изделие- Получается вот что. Колеса, кстати, крутятся Задняя фара- сгоревший светодиод красного цвета . металлическое его основание пошло на двигатель(на крышку, видно на фото). Передняя фара-если честно, не знаю от чего. По моему, это от какой-то ручки. По цвету и содержанию подошло как нельзя лучше.
|
|
|
|