Танк Т-34/76
|
|
AlexUnder | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Всем привет! Давненько уже хотел собрать себе модель легендарной тридцатьчетверки. Выбор пал на сканы этого журнала: Разработка вроде неплохая, не сильно сложная (это вам не Хал...), но со вкусом. Используемые материалы: ватман 250 гр/м2, клей ПВА, цианоакрилат-гель и жидкий цианопан, канцелярские принадлежности Итак, процесс пошел: За вчера нарезал и соединил воедино все елементы каркасных конструкций. Получилось вот что: Основной корпус танка: Башня: Небольшой каркасик для придания нужной формы над задней частью корпуса: Сегодня подготовил основные части обшивки корпуса танка: Продолжаем сборку. Закончил обшивку корпуса. Обклеивал так, как советовал Roman_34 в своей сборке аналогичной модели, сначала верхнюю часть, затем нижнюю (днище и боковые стенки). Вот что вышло вкупе: Пока при сборке особых проблем небыло, сходимось хорошая, косяков не заметил, все в пределах погрешности рук моделиста Единственное, на что бы обратил внимание тех, кто захочет собрать данную модель, много соединений надо клеить встык, в этом мне сильно помог цианоакрилат в форме геля, не растекался с кромок елементов и не засыхал быстро, давая время на подготовку к приклейке. Да, и еще, на неподкрашенные торцы и следы от клея (укреплял швы) особого внимания прошу не обращать, так как модель готовится под покраску. Ваши пожелания, советы, замечания. Буду рад.
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Визитная карточка
|
|
|
|
Lom-bard | Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:06 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Отлично! Немного напряг камуфляж ,но когда прочитал,что модель под покраску - успокоился. Удачи в сборке!
Dum spiro - spero!
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:27 | Сообщение # 3 |
| Lom-bard Спасибо!
Визитная карточка
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:58 | Сообщение # 4 |
| Продолжаем работу. Только что попробовал собрать рабочий каток. Ну что сказать, процес конечно трудоемкий и забирает много времени , но результатом я доволен. Сразу же его покрасил. Использовал акриловую краску Polycolor 298 Verdaccio и черный маркер для CD. Смотрится неплохо. А вот и фото (извиняюсь за некую тусклость снимков, погода не радует, поэтому фоткаю при искуственном источнике света(по простому "лампа") )
Визитная карточка
|
|
|
|
Lom-bard | Дата: Суббота, 09.10.2010, 02:06 | Сообщение # 5 |
| Покраска кисточкой?А что служит осью и из чего объём крепежа?
Dum spiro - spero!
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Суббота, 09.10.2010, 02:22 | Сообщение # 6 |
| Да, покраска делалась кисточкой. Оси как таковой нет, просто стыковая склейка соответственных елементов.
Визитная карточка
|
|
|
|
Lom-bard | Дата: Суббота, 09.10.2010, 02:24 | Сообщение # 7 |
| Очень здорово!Скажите пожалуйста,а как фото вставляете?(Сам - ещё чайник в этом...)
Dum spiro - spero!
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Суббота, 09.10.2010, 06:39 | Сообщение # 8 |
| Спасибо! Все правила публикации, в том числе добавление фото, описаны здесь http://only-paper.ru/forum/30-2414-1
Визитная карточка
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:45 | Сообщение # 9 |
| Сегодня наконец-то вновь занялся своим танком. Решил немного "оживить" модель, придать ей более реалистичный вид, добавив объемные елементы на корпусе танка. Вот что из этого вышло: До и после: Вроде нормально вышло Продолжение следует...
Визитная карточка
|
|
|
|
vaskus | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:44 | Сообщение # 10 |
| А почему клёпки танка квадратные??????
Я готов если не идти в ногу с прогрессом, то хотя бы хромать вслед за ним.
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:59 | Сообщение # 11 |
Награды: 7
| AlexUnder, Полезная книжка,там и про болты и про петли на люках http://only-paper.ru/forum/22-1706-1 http://only-paper.ru/forum/22-1717-1 Удачи!
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Среда, 13.10.2010, 00:40 | Сообщение # 12 |
| vaskus , спасибо за замечание. Исправил, еще вчера хотел, но надо было уже ложится спать. lexa210 , благодарю. Очень много полезной информации. Отличные книги. Сегодня еще добавил кожухи выхлопных труб и пулеметное гнездо. Вот фотки: To be continued...
Визитная карточка
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Среда, 13.10.2010, 10:52 | Сообщение # 13 |
| Еще небольшой апгрейд за сегодня. Установил картеры и задние буксирные приспособления в виде крючьев с фиксаторами: To be continued...
Визитная карточка
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Четверг, 14.10.2010, 02:11 | Сообщение # 14 |
| Только что закончил крышку люка и смотровой прибор механика-водителя:
Визитная карточка
|
|
|
|
h153bt | Дата: Четверг, 14.10.2010, 07:25 | Сообщение # 15 |
| AlexUnder, Как- то в журнале "М- Х......." была статья, посвящённая очередной сборке очередного Т-34. Начиналась эта статья примерно такими словами: " Каждый моделист рано, или поздно возьмётся за постройку Т- 34". Написано про этот танк немеренно и собирают довольно часто. Поэтому ничего более писать не стану, а буду только молча наблюдать за процессом постройки и ловить кайф от увиденного
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|