Sd Kfz NSU "Kettenkrad" (Modelik)Sd
|
|
КОТ | Дата: Пятница, 07.01.2011, 07:31 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Решил вот собрать такую незатейливую модельку: Здесь я учел ошибки первой моей сборки танка, поэтому надеюсь, что результат будет ещё лучше)). Использую офисную бумагу, картон 0,5 мм и 2 мм. А также клей "Klebstoff", "Момент" цианокрилатный, краски акриловые от "Звезды", шпатлевка, наждачная бумага, ножницы "Olfa, ножи "Оlfa" и всё остальное)). Итак, вот что я наработал за первый день: Всё зашпаклевалось и отправилось в покраску Тем временем начал собирать движок: И вот из сушки пришел покрашенный корпус: Я использовал акриловую краску от Звезды песочного цвета)). В перспективе добавлю маскировочные пятна на корпус . Конечно, без косяков не обошлось . Слишком густо намазал краску, в некоторых местах плохо зашкурил((. Очень обидно, что опять получается "большой косяк"((.
Сообщение отредактировал КОТ - Пятница, 07.01.2011, 07:42 |
|
|
|
stimer96 | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:33 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| КОТ, отличное начало!!!
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:05 | Сообщение # 3 |
Награды: 8
| Слава, а что мешает пройтись шкуркой еще раз и по новой окрасить?
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
незнайка | Дата: Суббота, 08.01.2011, 02:26 | Сообщение # 4 |
| модель получаеться отличной,но пройтись шкурочкой надо и перекрасить а так хорошо
|
|
|
|
КОТ | Дата: Суббота, 08.01.2011, 03:12 | Сообщение # 5 |
| stimer96, Спасибо, но я все же ещё немного попарюсь над корпусом). zakat50, Quote (zakat50) а что мешает пройтись шкуркой еще раз и по новой окрасить? незнайка, Quote (незнайка) пройтись шкурочкой надо и перекрасить Да, мне тоже пришла в голову эта мысль, зашкуривание в процессе, вроде что-то вырисовывается уже . Ну а теперь к двигателю. Собрал до конца и покрасил акриловой краской от "Звезды" алюминиевого цвета: Ну а теперь застарил: Жаль, что при искусственном освещении на фотографии эффекта не видно , постараюсь завтра сфотографировать при дневном свете. В целом, результатом сборки двигателя я доволен .
Сообщение отредактировал КОТ - Суббота, 08.01.2011, 03:13 |
|
|
|
КОТ | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:55 | Сообщение # 6 |
| Продолжим))) : Установил двигатель и закоптил стенки возле него: Собрал и покрасил стенку, на которую будет устанавливаться заднее сидение, а также закоптил с внутренней стороны: Собрал заднее сидение: Покрасил и приклеил: Но так как я собираю заржавевший и "матерый" мотоцикл, то сидушку запылил: Жду комментариев
|
|
|
|
ZarieL | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:19 | Сообщение # 7 |
| Очень интересная моделька!) Неплохо получается!) Интересно взглянуть на оконченную вещь) Удачи!)
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:10 | Сообщение # 8 |
| реплохо получается,но надо что-то делать с торцами-напоследнем фото особенно видно расслоение торцов,я думаю можно ещё прокрасить или,если позволяет толщина ,приклеить полоску офиски и её покрасить удачи
|
|
|
|
abramsa123 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 02:23 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| КОТ, отлично сделано! Воодушевляеяете меня на сосдание этого чуда! Ждём продолжения!
|
|
|
|
КОТ | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 05:45 | Сообщение # 10 |
| Всем доброго времени суток! vedmak73, ок, я уже на фотке заметил трабл и принялся за зашкуривание и заклеивание офиской. Проблема в том, что невооруженным взглядом косяков не видно из-за масштаба, но на фотографиях они вылезают, поэтому исправление начинается только после выкладывания фоток . Ладно, едем дальше. К сожалению, много наработать за сутки мне не удалось((. Единственное, чем могу обрадовать вас - это пара фотографий с передними колесами, которые пришлось несколько раз переделывать, вскрывать, снова закрашивать, и всё равно получилось ужасно(((. Парился долго, потом плюнул и оставил так как получилось((. Честно, таких проблем я ещё не встречал ни разу(( детальки присутствуют размером 1х1.5 мм, которые надо ухитриться приклеить торцом. В какой-то момент уже начал жалеть, что взялся за сборку мотоцикла. Но довести до конца надо. Итак:
Сообщение отредактировал КОТ - Понедельник, 10.01.2011, 06:10 |
|
|
|
zverryga | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:34 | Сообщение # 11 |
Награды: 5
| Неплохо, очень даже неплохо!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
ZarieL | Дата: Вторник, 11.01.2011, 01:25 | Сообщение # 12 |
| Учитывая указанные вами размеры, то детали довольно таки неплохого качества получились!
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 03:33 | Сообщение # 13 |
| А почему на ведущих звездочках ролики и бандажи желтого цвета? Они ведь резиновые у оригинала. Стоит ещё немного помучаться с покраской, результат того стоит.
|
|
|
|
КОТ | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:38 | Сообщение # 14 |
| Rick101, при сборке смотрел на обложку, показалось, что там вообще бандажей резиновых нет)). Но нашел фотки настоящего мотоцикла и понял, что ошибся)). Спасибо за замечание, перекрасил Вчера не было интернета у меня, пока настраивал роутер и разбирался с провайдером, ушел день, и фотки выложить не смог . В общем, выкладываю то, что мне удалось наработать за 2 дня. Опробовал циркульный нож. Впечатление отличное)). Режет всё очень ровно, даже на лазерную резку смахивает)): Для сравнения на фотке выше поместил в верхний правый угол то, что удалось вырезать обычным ножом и ножницами. Вот, собственно, сборка катков: Бандажи покрасил... Надеюсь, тут я не ошибся и ничего не упустил.
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:30 | Сообщение # 15 |
| Quote (КОТ) Надеюсь, тут я не ошибся biggrin и ничего не упустил. ещё ролики на ведущей звездочке нужно покрасить и будет вполне пристойно. Они тоже резиновые, выглядеть должно примерно так: http://only-paper.ru/forum/34-3493-153982-16-1285311535
|
|
|
|