БМП - 2 от ModelCard
|
|
fynjy1 | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:49 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток друзья. Вот решил показать свои труды за 1,5 месяца сборки, собираю по техоньку не торопясь и когда время есть. Мой выбор пал на БМП - 2 от ModelCard. Не много истории. БМП-2 (объект 675) — советская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою. Основное отличие от БМП-1 состоит в более крупной башне и оснащении другим комплексом вооружения. Башня вмещает двух человек: командира отделения (справа) и наводчика-оператора. Основное вооружение — автоматическая 30-мм пушка 2А42, изготовляемая на Тульском машиностроительном заводе. БМП-2 принята на вооружение в 1977 году. Основным отличием БМП-2 от БМП-1 является новый комплекс вооружения. Причиной замены являлся опыт использования вооружения БМП-1, которое с трудом справлялось с задачей поражения типичных пехотных целей, особенно с залёгшей или укрытой живой силой противника. Проблемной была борьба с низколетящими воздушными целями, лёгкими БТР, а в следствии низкого могущества боеприпасов, низкой точности и малой дальности пушки 2А28, борьба против танковых целей была не эффективна. В качестве основного вооружения БМП-2 используется 30-мм автоматическая пушка 2А42 с боекомплектом в 500 выстрелов. С пушкой спарен 7,62 пулемёт ПКТ, имеющий в боекомплекте 2000 патронов. Кроме того, для борьбы с танками БМП-2 имеет ПТРК 9К111 «Фагот» или 9К113 «Конкурс» с 4 выстрелами к нему. Также на машине были установлены 6 гранатомётов системы постановки дымовой завесы 902В «Туча», для стрельбы 81-мм дымовыми гранатами. Ну начнем. сборка корпуса очень порадовала, сходимость 98%. Есть маленькие косячки но это уже из-за моей криворукости)))). Ходовую часть решил немного модернезировать, сделать её рабочей, но примерно на 50 % воплотил что хотел. Все катки крутятся, но думаю что прейдётся их все таки зафиксировать. Начал сборку башни, сходимость тоже очень хорошая. Решил сделать два фонаря со светодиодами. Выбор пал на фиолетовый цвет. Так же решил сделать рабочий ствол, что бы поднимался и опускался. Издателем не предусмотрена эта функция. Сразу скажу что я накосяцил с этим механизмом, получилось что вся конструкция поднимается а должна я так понимаю только внутренняя и то в жизне она выглядит по другому, на фотах по крайнемере. Ну что ж, что сделано то сделано. Жду критики, тапочки и всё остальное)))
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:55 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Вот мои любимые тапочки - по оформлению темы: Здорово, что написали историю прототипа.. Но совсем не здорово, что нет истории постройки. Одни фото, а где ссылка на модель? (Может ее кто-то захочет повторить, а вам лень даже ссылкой поделиться??). Какую использовали бумагу? По некоторым не совсем ровным поверхностям, создается ощущение что тонковата она. Каким клеем пользуетесь, опишите более подробно создания движущихся частей, это всегда бывает интересно и дает почву для обсуждений. Смотрю что модель распечатана в ч/б варианте - планируете красить? Вот почему я все должен спрашивать? Хотите рассказать о модели, так рассказывайте!!! Ну а вообще, некоторые огрехи заметны конечно, но если под покрас, то думаю уйдут, так что пока все ровненько. Удачи.
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
fynjy1 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 03:46 | Сообщение # 3 |
| Обложка журнала есть, модель можно найти на многих сайтах посвященных бумажному моделированию. Распечатывал на офисную бумагу, в зависимости от детали распечатанное клеилось на офисную, бумагу для черчения или на картон разной толщины. Клей использую момент универсал, ПВА и супер клей. Модель под покраску. Ленивцы и звездочки наклеины на трубочку которая используется в дезодорантах, опорные катки (вроде так) вставлены на пасту из под шариковой ручки. Подъемный механизм пушки увы не заснял, забыл. но не чего сложного в нем нет в принципе. Если кого то подробней интересует то постараюсь нарисовать и показать что и где использовалось.
|
|
|
|
fynjy1 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 02:02 | Сообщение # 4 |
| не много продолжения. собрал полностью башню. Не много по порядку. сходимость хорошая. Стекла делал из двд дисков, раслоил его на две части. использовал нижнию. маленький косяк токо с пусковой установкой, не много сзади не на своем месте, хотя на инструкции она должна быть ближе к пушке. антенна из проволоки тонкой, провода к дымовухам сделаны из проводов для локальной сети. пламегаситель на пушке вытачивал из деревяшки. Цвет сразу говорю будет не этот что на фото, я просто смотрел где стыки шпаклевал. Ну вот и сами фото. Жду комментариев, тапочек.
|
|
|
|
Vladibor | Дата: Пятница, 11.02.2011, 07:14 | Сообщение # 5 |
| Да нормально пока получается. Мне, правда, кажется, что сеточка на воздухозаборной трубе (на кормовом листе, сзади башни находится) смотрелась бы более реалистично. Точно так же дело будет обстоять и с решётками над радиаторами и эжектором (Вы до них пока не добрались). Если Вы уж "стёкла"из расслоеных ДВД (сейчас попробывал расслоить - результатом не доволен ) в приборы наблюдения вставляете, то решётки Вам (например - из противомоскитной сетки) сделать - раз плюнуть. А презентабельность модели сразу вырастет... Удачи
Переводы инструкций
|
|
|
|
fynjy1 | Дата: Среда, 02.03.2011, 06:12 | Сообщение # 6 |
| Без косяков не интересно :wink: Маленькое дополнение. Сделал фары из светодиодов, также была собрана бронеплита которая находится над двигателем. Издатель предлагал сделать сетку над ней но я увидел на одной фотки жалюзи и решил сделать как там. вместо двигателя конечно там разместились батарейка, надо токо новые купить а то ели светят. также сделал бронеплиту которая находится над трансмиссией. ну и последнии 2 катка к ходовой приделал. Жду критики и тапочек.
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:03 | Сообщение # 7 |
Награды: 3
| Вообще-то на БМП жалюзи находятся под сеткой, можно было и ее сделать. А прожектора на башне инфракрасные, как они светятся не видно. Габариты бы попробовать сделать...
Моя визитка
|
|
|
|
fynjy1 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:29 | Сообщение # 8 |
| Маленькое обновление. Модель в принципе собрана, осталось отлить траки для второй гусенице и их покрасить. Вот фото промежуточной покраски, будет ещё раз покрываться более светлой краской. Жду критики
Сообщение отредактировал fynjy1 - Четверг, 24.05.2012, 17:30 |
|
|
|
mephisto | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:38 | Сообщение # 9 |
| fynjy1, отличный БМП! а можно подробнее про отливку траков?
|
|
|
|