Всем доброго времени суток! 
 Собираться будет оригинал от Model-Kom 
  
 
 Так же используется лаз.резка,возможно ещё приобрету и резку траков(ещё не решил,а то сборка каждого трака более чем из двадцати деталей сродни эпическому подвигу,боюсь не успеть). 
 О пртотипе: 
 Куб (индекс ГРАУ — 2К12, по классификации НАТО — SA-6 Gainful (русск. Выгодный)) — советский зенитно-ракетный комплекс. Разработан в ОКБ-15 ГКАТ (филиал НИИ-17) (ныне НИИ Приборостроения им. В. В. Тихомирова).  Серийное производство боевых средств комплекса всех модификаций было организовано: 
 * самоходных установок разведки и наведения — на Ульяновском механическом заводе Минрадиопрома 
 * самоходных пусковых установок — на Машиностроительном заводе им. М. И. Калинина Минавиапрома (МАП) 
 * зенитных управляемых ракет — на Долгопрудненском машиностроительном заводе МАП. 
 Включает в себя одну самоходную установку разведки и наведения (СУРН 1С91), кабину приёма целеуказания (КПЦ 9С417) и 4 самоходные пусковые установки (СПУ 2П25). На каждой пусковой установке размещено по 3 зенитные управляемые ракеты (ЗУР) 3M9. Самоходная установка разведки и наведения и самоходные пусковые установки смонтированы на гусеничных шасси типа ГМ, производства ОКБ-40 (позже ММЗ, сейчас Метровагонмаш), кабина приёма целеуказания смонтирована на шасси автомобиля ЗиЛ-131. 
 «Куб» разрабатывался как средство ПВО для прикрытия танковых и мотострелковых дивизий Советской Армии. В состав дивизии входил зенитный ракетный полк, вооружённый пятью ЗРК «Куб». 
 Технические характеристики комплекса «Куб» обеспечивали обнаружение воздушных целей на дальностях до 65 км и их обстрел на дистанциях от 4,5 до 23,5 км и в диапазоне высот до 14000 м. Основными целями для ЗРК «Куб» являлись самолёты и крылатые ракеты со скоростями до 600 м/с (на встречных курсах). Последние модификации комплекса («Куб-М3») обеспечивали обстрел целей типа вертолёт в режиме зависания в воздухе. 
 При разработке комплекса «Куб» закладывались авиационные принципы — максимальная отдача при минимальном размере. В своём классе комплекс получился одним из наиболее компактных. 
 Теперь впечатления о журнале:большая и насыщенная модель(10стр.схем сборки,16 листов на офиске,20листов на плотной бумаге,формат А3),качество печати отличное, но кое где заметил небольшое смещение цвета. 
 Сборку начал с простого(каркас из резки) ,аппарат вырисовывается монструозный  
 
  
  
  
  
 
 Кстати,коврик А3. 
 Бумагу ждёт пропитка цапонлаком.