Моя первая покраска
|
|
Papandopulos | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем добрый день. Расскажу как красил танк. Краски акриловые "Звезда", красил кистью. Ну и что получилось: Вот такой она была в начале Нанесен базовый цвет Выделил люки, крышку вентиляции и все выступающие места контрастирование выделенных мест выветривание сколы и потертости финал Пока покрасил только башню. Жду ваших комментариев и предложений.
(Чтоб ни случись, у нас есть пулемет Максим, а у них его – нету)))
|
|
|
|
Про100Макс | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:45 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Papandopulos, выходит даже очень неплох... круто!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:18 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Papandopulos, Помоему сколы и потертости слишком большие по площади и имеют четкую границу. Это сводит на нет иллюзию реальной техники, становится виден масштаб. Лично я не рискую имитировать подобные вещи, это серьезная технология. ИМХО Удачи с опытами, нужная тема.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
zverryga | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:31 | Сообщение # 4 |
Награды: 5
| Papandopulos, работа хорошая, я не рискую красить свои модели, боюсь испортить. А Ваша работа очень даже ничего!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:09 | Сообщение # 5 |
Награды: 8
| Papandopulos, получается красиво. Жаль что нет подробного описания процесса. Было бы очень интересно не только смотреть фото, но и знать что и как окрашивалось .
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
Papandopulos | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:13 | Сообщение # 6 |
| zakat50, обязательно все опишу в подробностях ( еще весь танк красить, время будет) , просто щас занят другой моделью. Этого красил потому-что руки чесались . Так что немного терпения.
|
|
|
|
holitosys | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:25 | Сообщение # 7 |
| Ух, прикольно, расход краски большой идет? ну и конечно хотелось бы поподробней как сколы имитировались ну и.... всё остальное
Сообщение отредактировал holitosys - Понедельник, 23.05.2011, 16:25 |
|
|
|
ветрочет | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:20 | Сообщение # 8 |
| Хорошо получилось, только я бы добавил металлического блеска местами на гранях. А так, на том размере фоток которые открываются при клике, придраться не к чему, если можно, следующие фотки выложите чуть большего размера, что бы можно было более детально посмотреть.
Сообщение отредактировал ветрочет - Понедельник, 23.05.2011, 17:20 |
|
|
|
ShorrCan | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:47 | Сообщение # 9 |
Издатель
| В целом очень неплохо. Но. 1. Нет ржавчины (краска жженая сиена по научному) 2. Резкие края (смотрится как сколы, а должно смотреться как протертости) 3. На потертостях должен выступать тусклый металл. Могу предложить такую технологию окраски: 1. Металлик - алюминиевая пудра - закрываем предыдущую краску. 2. Лак - глянец - закрываем пудру (она перестает стираться) 3. Нитрокраска - основной цвет 4. Нитрокраска - тонировка (капля или две темно-коричневого в основной) 5. Кусочком бумаги стираем краску там где должны быть потертости. 6. Наносим ржавчину. 7. Обливаем матовым лаком. 8. Финишная тонировка - мягкие цветные карандаши (для макияжа напр)
|
|
|
|
Papandopulos | Дата: Вторник, 24.05.2011, 02:40 | Сообщение # 10 |
| Продолжаю тему. Спасибо за отзывы и предложения, ShorrCan, способ тоже вроде неплохой,но в следующий раз попробую( сейчас под рукой нет лака и нитрокраски ). Как и обещал начну сначала. Я взял краску акриловую "Звезда" (выписал в интернет магазине все вопросы в личку). Немного разбавил водой. Хорошо взболтал.Перед окраской модель можно обработать автомобильной грунтовкой из балончика, но так как цвет практически одинаковый, в моем случае, делать этого я не стал. кисть обычную мягкую и саму модель разумеется Далее наносим базовый слой в данном случае это "пустынный песчаный №50" нанесен первый слой базового цвета. Ждать полного высыхания не обязательно, пока докрашиваем модель краска откуда мы начали красить уже подсохнет и можно наносить второй слой. Тут надо быть аккуратным и внимательным. Краску наносить нежно мягкой кистью по немножко. Красить строго в одном направлении, чтобы не было подтеков. Второй слой на этом пока все ждем полного высыхания краски P.S.фото башни в большем разрешении
Сообщение отредактировал Papandopulos - Вторник, 24.05.2011, 02:43 |
|
|
|
holitosys | Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:41 | Сообщение # 11 |
| Беру на вооружение, интересное решение
|
|
|
|
Про100Макс | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:37 | Сообщение # 12 |
| Papandopulos, я тебя попрошу башню поставить на корпус и покажи как выглядит!
|
|
|
|
Papandopulos | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:15 | Сообщение # 13 |
| Про100Макс, терпение, мой непоседлевый друг, терпения. . Продолжим. После высыхания краски, наносим опознавательные знаки. Т.к. раньше танк был серым (их перекрашивали уже в Африке), то серый вокруг знаков остается в большинстве случаев, получается типа так
ну и сами знаки
для этого надо очень маленькую кисть и терпение, а самое главное - когда наносим опознавательные знаки надо закусить язык и прищурить глаз . Удачи
|
|
|
|
Papandopulos | Дата: Четверг, 02.06.2011, 02:06 | Сообщение # 14 |
| Продолжение есть. Времени катастрофически не хватает, лето, жара, пляж... бр-рррр дача . Но дело идет. Подсмотрел тут один интересный способ нанесения, губкой и тут же его опробовал. Вот результат и башню поставил.
Пока использовалась только губка, а труднодоступные места будут обработаны кисточкой. На сегодня все
|
|
|
|
Про100Макс | Дата: Четверг, 02.06.2011, 02:15 | Сообщение # 15 |
| Papandopulos, ГЫЫЫЫ спасибо!
|
|
|
|