КрАЗ 255Б
|
|
sergij-9 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 01:14 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Модель КрАЗ 255Б моя первая бумажная модель, начало постройки 15.11.10 окончание 06.05.11
Сканы от Renova.
Использовал бумагу для черчения, обычную бумагу и цветной картон. Для усиления использовал шпон и дерево. Двигатель отлил из олова.
Все материалы и инструменты использованные при создании модели куплены в обычном хозмаге.
Никогда не имел дело с форумами, по этому пока тяжело разобраться с функциями. По мере возможности буду выкладывать фото. Если кому то очень уж не терпится глянуть фото: id в контакте 4179814 там в альбоме очень всё подробно. Администраторам просьба не ругаться если, что не так
Колёса выпили много крови, убил на них месяц, протектор деревянный. На полоску шпона наклеивал бумагу с распечатанным на ней протектором, клал под пресс, после, вырезал шашки протектора и приклеивал их начиная от центра колеса. На приклеивание шашек одного колеса убивал по 2 вечера.
С гайками проблемы не было, я бы даже сказал, что изготовил из в избытке, по этому старался не пропустить не одной.
Разум со своей склонностью к тотальному контролю вечно все портит.
Сообщение отредактировал sergij-9 - Суббота, 06.08.2011, 20:09 |
|
|
|
lexa210 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 01:47 | Сообщение # 2 |
Награды: 7
| sergij-9, а вы правила конкурса читали http://only-paper.ru/forum/77-8086-1
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
sergij-9 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:09 | Сообщение # 3 |
| Читал. Смутил пункт "1.5 Участник должен начинать новую модель, т.е. выкладка уже собранной модели запрещена."
Модель на момент начала конкурса была ещё очень далека от завершения, т.е. не была собрана. О том, что нужно выкладывать фото по мере сборки такого в правилах нет. Это значит, что можно собрать модель, а потом выкладывать фото. У меня примерно так и получилось просто о конкурсе узнал случайно когда модель уже была собрана.
Разъясните какие пункты нарушены, и в чём я не прав.
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:14 | Сообщение # 4 |
Издатель
| Вот и меня он смутил. Модель переноситься в "Мастерскую".
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:20 | Сообщение # 5 |
Награды: 7
| Quote (sergij-9) Читал. Смутил пункт "1.5 Участник должен начинать новую модель, т.е. выкладка уже собранной модели запрещена." Ну и правильно смутил!читайте дальше про сроки проведения и оформление темы
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
sergij-9 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:28 | Сообщение # 6 |
| Оформление приведу в порядок как только разберусь со всеми функциями и возможностям. Совсем не втыкаю как размещать картинки и прочие.
|
|
|
|
sergij-9 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:35 | Сообщение # 7 |
| эх... честно сообщил о дате начала и окончания сборки, а ведь мог бы сами понимаете....
И тут же мысль, а если переделать то, что было сделано до 10 марта, получиться, что модель была собрана во время проведения конкурса и тогда правила вообще не нарушаются.
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:45 | Сообщение # 8 |
Издатель
| Не стоит никогда говорить неправду. На любом материале всегда есть метка о дате создания. Брехлом стать очень легко...
|
|
|
|
alex76 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 05:32 | Сообщение # 9 |
| По моему здесь что -то не чисто. Отличная, качественная модель -и первая. Странно.
|
|
|
|
sergij-9 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:54 | Сообщение # 10 |
| alex76 я доказывать никому ничего не собираюсь, я ровно год назад узнал, о том, что есть в моделизме такое замечательное направление и существуют серьёзные развёртки по которым можно собрать точную проработанную модель. Загорелся идеей и собрал.
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:10 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| sergij-9, Отличный краз! Жаль процесса сборки мы не увидели. Повеселил деревянный протектор.Можно было просто на картон выкройки клеить
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
sergij-9 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:22 | Сообщение # 12 |
| billabong73 спасибо
на картон клеить пробовал, протектор после покраски получался с "лохматым" краями деревянный лучше.
Процесс сборки достаточно подробно запечатлён на фото. Если что-то интересует могу дополнительно скинуть фоток.
|
|
|
|
sergij-9 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:36 | Сообщение # 13 |
| После окончательной сборки эта модель прожила часов 7-8. Эти несколько часов КрАЗ был как говориться "не бит не крашен" после, он стал "перевёртышем". Модель уронили с верхней полки шкафа, в конце падения он ударилася об угол системника образовав мелко рубленный фарш из того что раньше было КрАЗом.
Наспех сделанные фото после падения
примерно 2 недели ушло на востановление
Сообщение отредактировал sergij-9 - Суббота, 06.08.2011, 19:39 |
|
|
|
Griffin94 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:20 | Сообщение # 14 |
Награды: 2
| Краз просто супер! Работа проделана на очень высоком уровне, прямо не верится что это первая модель!
|
|
|
|
sergij-9 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:26 | Сообщение # 15 |
| да я смотрю многим на этом форуме в это не вериться...
|
|
|
|