Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II» или «Königstiger»
|
|
lence | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:57 | Сообщение # 16 |
Награды: 2
Статус: Offline
| я беру картон на Фритайме (Свободное Время, г. Днепропетровск). Картон супер-написано типо модельный , не ворситься, изломов нет, мягкий (легко режеться) и одновременно прочный, толщина на выбор, доставка дней 4-5. Правда Украина.... А так- коробки от конфет и разных упаковок, с этого все начинали, а многие и продолжают.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:38 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Quote (NioS7) Зашёл на этот сайт, а раздел "материалы" пуст... Да, неприятная новость, конечно. Не так давно там был картон.... А сейчас - одни аксессуары к моделям да сами модели Тогда остается использовать доступный картон - коробки из-под обуви, конфет, парфюмерии. Хороший картон из пачек чая "Липтон" либо "Ахмад"
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 26.08.2011, 19:40 |
|
|
|
NioS7 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:43 | Сообщение # 18 |
| Вот итог, осталось пару мелких деталей прилепить:
|
|
|
|
yuriy75 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:55 | Сообщение # 19 |
| посмотри еще в магазинах для художников, в моем городке картон есть только там
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:08 | Сообщение # 20 |
| фото 2- шов на стволе аховый и первый опорный каток куда то ввысь взмыл, а вапще ни чо так, покрасить бы.
Прозьба всем- меня не оцифровывать- "+" в репутацию не ставить. За "+" в ответку ставлю "-". Мая твая предупреждать.
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 08:49 | Сообщение # 21 |
| Катки разъежаются потому что торсионы сделаны из картона 250г/м, они просто не выдерживают тяжести всей конструкции.... Кто подскажет, как их укрепить?
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:28 | Сообщение # 22 |
| Может кто скинуть варианты камуфляжа для кт? Красить думаю акварелью, без грунтовки. Не использовать воду, пользоваться водкой. Уже пробовал на пробнике, картон не деформировался. После покраски должны ведь остаться линии? А то вентиляторы, решётки состоят из линий.
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:31 | Сообщение # 23 |
| Quote (Гудзоныч) фото 2- шов на стволе аховый и первый опорный каток куда то ввысь взмыл, а вапще ни чо так, покрасить бы. Из- за этого не везде удобно использовать момент. Краску он растворяет и получаются такие вот следы. Приспособился клеить ПВА в таких случаях. Какой срок службы пва и момента?
|
|
|
|
Vitold_Vessone | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 01:45 | Сообщение # 24 |
Награды: 2
| NioS7, Линии могут и остаться, смотря как красить. В любом случае советую не перестараться с краской. Акварель - не лучший выбор.
'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 02:43 | Сообщение # 25 |
| Я беру например картон, тоже в художественных магазинах он там разной фактуры, цвета и .т.д. используется для паспарту... А грунтовать можно и бесцветным лаком в балончиках... лакировать а затем шкурить... (вообще я отдельно грунтовкой не пользуюсь, грунтую той же краской которой потом буду окрашивать) правда нужно быть поосторожнее так как можно залить мелкие детали и фесь эфект от объема пропадет...
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:30 | Сообщение # 26 |
| Апну тему. Покрасил КТ акварелью. Смотрим на результат. Дульный тормоз правда вспышкой подсветило... Работа над данным танком не закончена. Осталось ещё немного работы, в итоге выложу фото.
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:34 | Сообщение # 27 |
| NioS7, видимо акварель действительно не оч подходит, уж слишком большие разводы и следы от кисти. По опыту моей жены (8 лет художки), гуашью отлично рисует и красит, а вот акварель ей толком не покарилась. Заптраки на башне не очень выглядят, имхн лучше закрасить, а сверху башни сделать крепление для них. Я таки понимаю, что ходовую покрасишь?
Прозьба всем- меня не оцифровывать- "+" в репутацию не ставить. За "+" в ответку ставлю "-". Мая твая предупреждать.
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:10 | Сообщение # 28 |
| расцветка получилась Дискатечная... еще сверху цветомузывальную установку и пожно ездить по полю боя поднимать бойцам бодрость духа...
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 11:58 | Сообщение # 29 |
| Quote (Бегемот) biggrin расцветка получилась Дискатечная... еще сверху цветомузывальную установку и пожно ездить по полю боя поднимать бойцам бодрость духа... Зато получил опыт, как в покраске, так и в выборе самой краски. На мой взгляд всё-равно красивей чёрно-белого варианта. Да и модель не очень хорошо получилась, по- этому не жалко. Акрилом не стал красить, тк он полностью закрашивает все линии..Quote (Гудзоныч) NioS7, видимо акварель действительно не оч подходит, уж слишком большие разводы и следы от кисти. По опыту моей жены (8 лет художки), гуашью отлично рисует и красит, а вот акварель ей толком не покарилась. Заптраки на башне не очень выглядят, имхн лучше закрасить, а сверху башни сделать крепление для них. Я таки понимаю, что ходовую покрасишь? Да, модель ещё доработаю. Траки на башне сделаю объемными и повешу на петли(как бы их лучше сделать?), так же планирую гусянку переделать. А как траки разукрасить(вариант окраски)?
|
|
|
|
VikMaf | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:16 | Сообщение # 30 |
| Я тоже такой собираю, только медленно, клею в основном густым ПВА, сейчас ещё начал использовать карандаш. А чем вырезал деталь 74 и с маской пушки я непонял у меня переходной флянец с клепками получился перед основным стволом, а в оригинале он по другому. Гусенягу думаю стащить у штурмтигра от экстры.
|
|
|
|