Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II» или «Königstiger»
|
|
NioS7 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:55 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте ! Решил заняться моделированием из бумаги. До этого имелся небольшой опыт сборки пластиковых моделей. Для постройки я выбрал Королевского тигра от Модель Кард. Внутренностей у этой модели нет. Сейчас нахожусь в стадии постройки ходовой. И думаю, сделать обычные полосные гусеницы или потрудится и сделать подвижные? В данном журнале даны только полосные, но в другом я нашёл и сборные. Вот только как их собирать не понял... Может кто разъяснить? Выкладываю фото того, что сделано: Как сделать башню вращающейся? Зачем то было написано вырезать круг. Собираю я всё из печатного картона 250г/м, думал каркас делать из 1см, но город маленький и такого не нашёл. Клею моментом гелем, тк пва сильно влажный. Как думаете, стоит красить модель? Принтер у меня не цветной. Аэрографа нет... Кто нибудь умеет убирать цветность с развёрток на компьютере? Подскажите как это сделать?
Сообщение отредактировал NioS7 - Вторник, 23.08.2011, 17:13 |
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:55 | Сообщение # 2 |
| Мда, чет моделкард сделали не кинга, а его подобие- касяков вагон и маненькая тележка. По модели- имхо, собрано пока не плохо, акромя выхлопушек. Красить однозначно надо. На данную модель я б наборными траками и не заморачивался бы, ну еси ток тренеровки ради.
Прозьба всем- меня не оцифровывать- "+" в репутацию не ставить. За "+" в ответку ставлю "-". Мая твая предупреждать.
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:52 | Сообщение # 3 |
| Quote (Гудзоныч) Мда, чет моделкард сделали не кинга, а его подобие- касяков вагон и маненькая тележка. По модели- имхо, собрано пока не плохо, акромя выхлопушек. Красить однозначно надо. На данную модель я б наборными траками и не заморачивался бы, ну еси ток тренеровки ради. Можешь помочь с траками разобраться? Там ссылку написал, посмотри пожалуйста, как их собирать. Какие косяки? Я заметил только не хватку длины верха корпуса, т.к. не хватило до конца. А вообще какую фирму лучше собирать? GPM? Планирую второй моделью собрать пантеру от GPM.
Сообщение отредактировал NioS7 - Вторник, 23.08.2011, 17:17 |
|
|
|
igorOK1998 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:07 | Сообщение # 4 |
| NioS7, ссылку убери забанят! Правила форумы почитай
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:47 | Сообщение # 5 |
| NioS7, с траками не помогу, дабы не знаю (не собирал ни разу). По косякам, то имел ввиду матчасть, глубоко не лез, а в глаза бросилось не совсем верная надмоторная плита, выхлопы (как крепление, так и их высота), отсутствие в них рассекателей- эт разраб. У тебя плохо собраны верхние изгибы выхлопных труб.
Прозьба всем- меня не оцифровывать- "+" в репутацию не ставить. За "+" в ответку ставлю "-". Мая твая предупреждать.
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:17 | Сообщение # 6 |
| Ребята, подскажите в каких местах чем клеить? А то на многих сайтах пишут по разному. Используют и пва и момент и карандаш и супер клей и тд....
|
|
|
|
newNovik | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:40 | Сообщение # 7 |
| Quote (NioS7) Ребята, подскажите в каких местах чем клеить? А то на многих сайтах пишут по разному. Используют и пва и момент и карандаш и супер клей и тд.... Каждый клеит, тем, чем ему удобней. Попробуй сам несколькими "клеями" и определи чем тебе удобней. Лично мне нравиться ПВА (наношу его остро заточенной спичкой, небольшое кол-во), ну и есть еще Супер Момент, купил Момент кристалл, ну вот им не получается клеить, просто лежит
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 24.08.2011, 01:47 | Сообщение # 8 |
| Quote (newNovik) купил Момент кристалл, ну вот им не получается клеить Это контактный клей.... Наносить на ОБЕ поверхности(оба торца детали) не пробовали? NioS7, суперклей незаменим, если надо склеить между собой парочку металлических деталей, в остальных случаях - newNovik прав - сами определяйтесь с тем, какой клей Вам удобнее и используйте его постоянно Я, например, предпочитаю контактные клеи типа "Момент-Кристалл", "Глобус" и им подобные(главное условие - прозрачность и прочность склеивания ) А другие Вам скажут, что ПВА - "лучший клей всех времен и народов". Важно сформировать свое мнение по этому вопросу, а для этого нужно время и эксперименты с разными типами клеев Quote (NioS7) Кто нибудь умеет убирать цветность с развёрток на компьютере? Умеем... И не только это. Но что это Вам даст? Принтер у Вас и так Ч/Б, смысла в обесцвечивании я не вижу... Полосы камуфляжа от этого никуда не денутся(если имелось ввиду это) - тут нужно просто перекрасить машину в однородный цвет, без рисунка камо, но, поверьте, легче красить краской полосатый Ч/Б вариант, чем пытаться самому воспроизвести линии камо "на глаз"...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Среда, 24.08.2011, 08:58 | Сообщение # 9 |
| А краской какой красить? Думаю для картона это не так важно, как для пластика?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:54 | Сообщение # 10 |
| Quote (NioS7) А краской какой красить? Думаю для картона это не так важно, как для пластика? Ошибаетесь... Как раз для картона куда важнее, чем для пластика... Если не грунтовать, то водоразбавляемый акрил будет деформировать бумаги(ну, кроме деталей на толстом картоне), так что лучше эмалью - она воняет, но не требует грунтовки и не размачивает бумагу, так как акрил. Впрочем, если загрунтуете - то можно красить и водным акрилом, вот только после грунта у Вас "уйдут" полосы камуфляжа - останутся одни воспоминания от рисунка и придется делать маски, как при окраске пластиковой модели. Так что решайте сами, чем для Вас лучше красить - эмалью или акрилом, но не пробуйте красить танк гуашью или акварельными красками.... Потому что в таком случае результат Вам вряд ли понравится
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:52 | Сообщение # 11 |
| Раздобыть бы где- нибудь толстый картон(наверно 2мм)... Городок у меня маленький, модельных магазинов нет... Может в канцелярских стоит поискать?
|
|
|
|
lence | Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:27 | Сообщение # 12 |
Награды: 2
| Quote (NioS7) Раздобыть бы где- нибудь толстый картон(наверно 2мм) Зачем он такой нужен? 0.5 и 1 мм самое то, если что, можно в 2-3 слоя склеить. Quote (NioS7) Может в канцелярских стоит поискать? врядли что-то нормальное найдёшь, там если и есть картон, то толщиной чуть больше ватмана
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:18 | Сообщение # 13 |
| Quote (lence) врядли что-то нормальное найдёшь, там если и есть картон, то толщиной чуть больше ватмана biggrin Вот в этом та вся и проблема. 0,5 и 1мм тоже нужны...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 26.08.2011, 04:30 | Сообщение # 14 |
| Quote (NioS7) Городок у меня маленький, модельных магазинов нет... Интернет же есть! А в интернете есть интернет-магазины, например Наварин, где запросто можно купить нужный картон и даже кое-что ещё полезного для моделиста-картонщика Магазин работает отлично! Даже мне в Украину посылка доходит за 12-14 дней, правда, мне доставка обходится довольно дорого, потому пользуюсь его услугами только в исключительных случаях
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:45 | Сообщение # 15 |
| Quote (MajorPain) Интернет же есть! А в интернете есть интернет-магазины, например Наварин, где запросто можно купить нужный картон и даже кое-что ещё полезного для моделиста-картонщика wink Магазин работает отлично! Даже мне в Украину посылка доходит за 12-14 дней, правда, мне доставка обходится довольно дорого, потому пользуюсь его услугами только в исключительных случаях wacko Да.... Зашёл на этот сайт, а раздел "материалы" пуст... Поискал на других сайтах, картона тоже не нашёл.
|
|
|
|