Четверг, 28.11.2024, 10:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

PzKpfw V (Panther)
БегемотДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:53 | Сообщение # 76
Награды: 0
Статус: Offline
Уже пора задуматся на выставление на конкурс... а то уже завтра первое число... biggrin

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

migricДата: Вторник, 01.11.2011, 04:49 | Сообщение # 77
Награды: 2
Quote (Бегемот)
Уже пора задуматся на выставление на конкурс...

Нуууу не знаю.... а успею ли biggrin
Пока зашёл маленькое обновление. Итак начал ходовую и начал с катков их 32шт. Напоминаю что собираю без клапанов поэтому на конусах все они были срезаны. Девайс которым делал круги и кольца виден на фото. Собраны основания(можно так сказать) катков. То есть на кольца наклеены конуса. Получилось 24 кольца с конусами наружу и 8 колец с конусами вовнутрь на крайние наружние катки. Клеил конуса "по месту". То есть сначала формировал конус , потом вкладывал его в кольцо и потихоньку по кругу фиксировал в нескольких местах капельками циакрина. Затем проклеивал стык. Переворачивал и с внутренней стороны уже нормально приклеивал. Всё циакрином.

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

zverrygaДата: Вторник, 01.11.2011, 17:38 | Сообщение # 78
Награды: 5
Этот девайс просто незаменим на этом этапе сборки модели. Я уже успел оценить весь кайф работы с девайсом . . .

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!

БегемотДата: Вторник, 01.11.2011, 21:00 | Сообщение # 79
Как я уже писал циркульного у меня нет... но сегодня пришла в голову мысль изготовить его из штангеля... если получится отпишусь в соответствующей теме с картинками biggrin
А так еще почти неделя есть в запасе... в смысле закончить модель... ну или затягивать финиш до начала следующего месяца...

zverrygaДата: Вторник, 01.11.2011, 21:02 | Сообщение # 80
Бегемот, так или иначе, но работы тут еще хватает, как минимум гусянка, migric, я прав??? Кстате, из чего гусянка будет???

migricДата: Вторник, 01.11.2011, 23:37 | Сообщение # 81
Quote (zverryga)
Этот девайс просто незаменим на этом этапе сборки модели.

Один минус у него меньше 10мм в диаметре не может.
Quote (zverryga)
Кстате, из чего гусянка будет???

Гусянка будет родная из отдельных траков это я уже решил. Так что работы ещё непочатый край wacko smile
Quote (zverryga)
сегодня пришла в голову мысль изготовить его из штангеля...

В принципе я думаю можно. Надо только придумать крепление лезвия, а иглу-центр можно и припаять с той-же солянкой я думаю залудится. Вообще у нас на работе применяют замечательный флюс. Там в составе спирт, глицерин, салициловая кислота, триэтаноламин. Нержавейку с ним лудить как два пальца... smile . Остатки легко смываются тёплой водой

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

Сообщение отредактировал migric - Вторник, 01.11.2011, 23:39

БегемотДата: Среда, 02.11.2011, 01:45 | Сообщение # 82
У меня была мысль просверлить в цубках пару маленьких дырочек под иголки ну и под фиксаторы... что бы можно было их менять...
А штангеля по мойму изготовленны из обыкновенной стали... так как в гараже валяются парочка заржавевших...

SitДата: Среда, 02.11.2011, 03:22 | Сообщение # 83
Quote (migric)
Один минус у него меньше 10мм в диаметре не может.
тут выручают пробойники, купленные в магазине для рукодельниц. Диаметры от 0,9 до 10. Как их буду точить - не знаю, поэтому бью на листе резины.

Quote (Бегемот)
пришла в голову мысль изготовить его из штангеля.

Хороший вариант - циркуль-балерина из готовальни. Игла родная, осталось сообразить узел крепления лезвия. Эксперименты показали, что затея вполне рабочая, но не стал доводить до конца - второй балеринки пока нет, а совместить 2 в 1 не получилось.

migricДата: Пятница, 04.11.2011, 04:05 | Сообщение # 84
Закончены катки. Сначала образовалось 4 столбика по 8 разных катков. Затем соединил их в пары. В общем-то ничего сложного smile

в работе:

БегемотДата: Пятница, 04.11.2011, 04:51 | Сообщение # 85
Круть только помойму конусообразная часть склеина не встык... или это просто так падает свет?
Снимаю шляпу!!! alucard

migricДата: Пятница, 04.11.2011, 04:59 | Сообщение # 86
Quote (Бегемот)
только помойму конусообразная часть склеина не встык...

Да так как клеил по месту то наложилось немного, а обрезать ровно уже было никак нельзя. Я эти стыки при установке уберу наверх. Они будут защитным экраном закрыты

в работе:

migricДата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:26 | Сообщение # 87
Закончена ходовая. Катки на фотках не зафиксированы, а просто вставлены. Равнять и фиксировать буду после натяжения гусянки. Забыл ещё про катки написать. Всешний диаметр онлеен бумажной полосой. Так как столько слоёв бумаги и картона даже покрашеный ну никак не смотрелся.

Приступаю к тракам. Хоть они и кажутся несложными, но работа я думаю недели на 2 затянется wacko wacko

в работе:

zverrygaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:46 | Сообщение # 88
Ах ты мать моя женщина, какая красота!!! Каточки мне понравились, но шов обязательно нужно будет спрятать . . .

migricДата: Воскресенье, 06.11.2011, 04:12 | Сообщение # 89
zverryga, Бегемот, спасибо за поддержку и советы. Стараюсь к ним прислушиваться

в работе:

БегемотДата: Воскресенье, 06.11.2011, 04:24 | Сообщение # 90
Да какие советы??? больше поддержка... а по поводу советов тык это прото что вижу то и пишу....

Поиск: