Четверг, 28.11.2024, 08:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
PzKpfw V (Panther)
migricДата: Пятница, 23.09.2011, 23:58 | Сообщение # 1
Награды: 2
Статус: Offline
Вдохновлённый вашими хорошими отзывами о предыдущей модели продолжу свою серию немецких танков второй мировой войны.
Давно уже планировал собрать вот эту киску
Сканы взяты с этого сайта, мной перекомпанованы из В4 в А4 (кому надо пишем в личку). Сборка будет вестись только встык никаких клапанов. Используемые инструменты: ножи EXCEL, круговой нож OLFA, некотрый набор самодельных вырубалок, ножницы будут использоваться ограничено и то только маникюрные. Клеи: Момент-столяр, Момент-кристал и цианоакрилатный клей. Ну может что и забыл написать тогд по ходу...
Итак каркас вырезан, наклеен на картон и отправлен под пресс на сутки. Пока занялся пушкой. И ... нет сборочного чертежа её. Но не беда опыт уже есть вырезал детали, склеил их и всё стало понятно. После склейки дульного тормоза вылез первый косяк: тормоз входил в пушку с большим зазором. Пришлось подмотать 2 витка писчей бумаги на конец ствола и подкрасить. Вроде всё встало на места. Вот смотрите:

Продолжение следует smile

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

KsanderAK-47Дата: Суббота, 24.09.2011, 00:12 | Сообщение # 2
Награды: 0
Не знаю как сам "панзер" получится, но пушка уже отлично получилась smile Удачного продолжения smile

zverrygaДата: Суббота, 24.09.2011, 01:41 | Сообщение # 3
Награды: 5
Ну что, начало не плохое!!!

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!

zloi_djДата: Суббота, 24.09.2011, 03:20 | Сообщение # 4
Награды: 1
Отличный ствол получился, так держать.

Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222

NioS7Дата: Суббота, 24.09.2011, 11:47 | Сообщение # 5
Забыли про бумагу написать) Я обычно использую 260-300 г/м, но многие пишут что оптимальна 180-220. Хочу купить себе пачку 500 листов, подскажите какую лучше взять?
PS Я сам думал пантеру собирать, но Ягдтигр меня переубедил) biggrin

Сообщение отредактировал NioS7 - Суббота, 24.09.2011, 11:49

migricДата: Воскресенье, 25.09.2011, 06:29 | Сообщение # 6
Quote (NioS7)
Забыли про бумагу написать)

Точно забыл smile Бумага-ватман госзнак (плотность не знаю) Картон у меня только 0,5 так что в качестве 1мм использую переклей.
Собрал каркас. Фотки завтра выложу сейчас нечем щёлкать да и спать уже хочется sleep Обнаружился небольшой косячёк задней бронеплиты(так назову). В ней есть выступы под пазы боковых наклонных плит, а на этих плитах этих пазов нет так что либо срезать выступы либо пазы резать. Я срезал выступы. И ещё между нижней плитой и задней и передней наклонными плитами зазор порядка 1-1,5мм даже точить торцы под наклоном почти не надо. Внутренняя обшивка каркаса сошлась на ура почти ничего не подгонял. Это радует. Так что процесс идёт

готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand
в работе:

БегемотДата: Воскресенье, 25.09.2011, 07:24 | Сообщение # 7
Ну вот я сам хотел сделать эту модель но ты меня опередил... придётся отложить где то на пол года... пока не утихнет ожиатаж ( сейчас наснут собирать все)...
У меня была такая модель в детстве от "ЛЕВШИ"...

Джу с нетерпением продолжения...

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

NioS7Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:16 | Сообщение # 8
migric, как вам клей момент столяр? Думаю что купить когда закончится супер пва, опять его или столяр?

migricДата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:40 | Сообщение # 9
Quote (kugar)
как вам клей момент столяр?

ответил kugar
Вот фото каркаса. Переднюю плиту не ставлю для удобства сборки.

Далее займусь двигательным отсеком

в работе:

Сообщение отредактировал migric - Воскресенье, 25.09.2011, 18:41

zverrygaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:33 | Сообщение # 10
Награды: 5
Ляпота однако!!!

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!

migricДата: Понедельник, 26.09.2011, 04:03 | Сообщение # 11
Весь день просидел за моделью и вот результат сиденья. Сделан блок торсионов в двиг. отсек и сам двигатель. В качестве самих торсионов были взяты зубочистки. У двигателя я сначала промахнулся с цветом торцов. Но сейчас вроде опредилился так что дальше надеюсь будет лучше. А движок всё равно только сверху будет видно. В плане сборки всё сошлось на 5+ это вдохновляет. Только выхлопные патрубки-на чертеже деталь заложена 3мм диаметром а на самом деле там все 4 влезут. Но это не принципиально, возьму заготовку на 4мм

Завтра у меня выходной так что к вечеру надеюсь ещё что-нибудь выложить.

в работе:

$NIKOLAS$Дата: Понедельник, 26.09.2011, 04:52 | Сообщение # 12
Лично у меня в планах скрестить пантеру от Хала с бергпантерой от Хала. Сделать пантеру только с бергпантеры взять доработанные детали, двигатель у бергпантеры точно переработан в лучшую и сторону.

Главное ребята, сердцем не стареть

migricДата: Вторник, 27.09.2011, 03:14 | Сообщение # 13
Собран какой-то бак и 2 радиатора с вентиляторами. И всё это дело поставлено на место. Таким образом двиг отсек почти закончен. Остался трубопровод но это потом.

в работе:

БегемотДата: Вторник, 27.09.2011, 04:49 | Сообщение # 14
Вот смотрю я на это и думаю может лучше собирать 2 танка? один чисто корпус, второй корпус в разрезе (что бы была видна вся эта красота)!!!

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

zloi_djДата: Вторник, 27.09.2011, 05:23 | Сообщение # 15
Награды: 1
Моторный отсек выглядит весьма достойно.

Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: